Французская компания CMA CGM отказалась от использования Севморпути

Южный Федеральный
24 августа в 15:46
Крупнейший морской контейнерный перевозчик Франции CMA CGM пренебрег распиаренным Россией Северным морским путем. Как передает французская газета Le Figaro, ссылаясь на директора компании Родольфа Сааде, маршрут через Арктику не интересует перевозчика по экологическим соображениям.
Страна Советов on-line
24 августа в 15:30
Одна из крупнейших французских компаний по контейнерным грузоперевозкам – CMA CGM отказалась от использования арктических маршрутов, пишет газета Figaro. На ее долю приходится около 14% всего мирового контейнерного флота.
Собеседник
24 августа в 12:48
Крупнейший французский грузоперевозчик CMA CGM откажется от маршрутов по Северному морскому пути по экологическим мотивам. Глава французской судоходной компании Родольф Сааде заявил, что по упомянутой морской территории не пройдет ни одна из пятисот лодок компании.
Национальная служба новостей
24 августа в 11:02
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров в эфире НСН пояснил причины отказа контейнерного перевозчика CGA CGM из Франции от Северного морского пути. …Отмечaется, что нa встрече в Елисейском дворце по вопросaм экологии девять фрaнцузских компaний, зaнимaющихся морскими перевозкaми, взяли нa себя обязaтельствa по зaщите окружaющей среды.
Москва 24
24 августа в 10:43
Французская компания CMA CGM, которая является одним из крупнейших контейнерных грузоперевозчиков, отказалась от арктических маршрутов, пишет Figaro. …В компании объяснили, что это решение обусловлено выбором в пользу защиты окружающей среды, несмотря на конкурентное преимущество, которое дает этот маршрут.
Национальная служба новостей
24 августа в 10:17
Однa из крупнейших трaнспортных компaний CGA CGM, зaнимaющaяся контейнерными морскими перевозкaми, откaзaлaсь от использовaния Северного морского пути и других трaнспортных коридоров в Aрктике по экологическим сообрaжениям, сообщилa в субботу, 24 aвгустa, фрaнцузскaя газета Le Figaro. По дaнным издания, об этом зaявил глaвa компaнии Родольф Сaaде в ходе встречи президентa Франции Эммануэля Макрона с фрaнцузскими бизнесменaми, которaя прошлa в преддверии сaммитa G7 в Биaррице.
Репортёр
24 августа в 10:17
Французская ежедневная газета Le Figaro сообщает, что крупнейшая транспортная компания Франции CMA CGM не заинтересована в использовании Северного морского пути (Севморпути, СМП) и других «коридоров» в Арктическом регионе. …Нужно отметить, что CMA CGM - это не только крупнейшая транспортная компания Франции.
RT на русском
24 августа в 10:11
Французская компания CMA CGM, которая является одной из крупнейших в мире в отрасли контейнерных грузоперевозок, отказалась от использования арктических маршрутов, в том числе Северного морского пути. …По словам грузоперевозчика, такое решение принято «в пользу защиты окружающей среды и мирового биоразнообразия».
Известия
24 августа в 09:35
Одна из крупнейших транспортных компаний CGA CGM, занимающаяся контейнерными морскими перевозками, отказалась от использования Северного морского пути и других транспортных коридоров в Арктике по экологическим соображениям, сообщила в субботу, 24 августа, французская Le Figaro. По данным газеты, об этом заявил глава компании Родольф Сааде в ходе встречи президента Франции Эммануэля Макрона с французскими бизнесменами, которая прошла в преддверии саммита G7 в Биаррице.
Пятый канал
24 августа в 09:14
Соответствующее заявление сделал глава компании MA CGM Родольф Сааде в пятницу, 23 августа. Глава одной из крупнейших французских компаний по контейнерным грузоперевозкам CMA CGM Родольф Сааде сообщил, что перевозчик отказывается от использования Северного морского пути и других арктических маршрутов.
Газета.Ru
24 августа в 08:59
По информации издания, компания специализируется на контейнерных перевозках по морю. …Поясняется, что ранее перевозчик взял на себя экологические обязательства, которые и послужили причиной отказа от Севморпути.
Труд
24 августа в 08:53
Французская транспортная компания CGA CGM, которая занимается преимущественно морскими контейнерными перевозками, отказалась от использования арктических маршрутов, в частности, Северного морского пути (СМП), сообщает "Коммерсант". …В компании данное решение объяснили заботой об экологии.
Политическая Экспертиза
24 августа в 08:22
Крупнейший грузоперевозчик CMA CGM отказался использовать Северный морской путь и другие арктические коридоры из соображений экологии. …CMA CGM решили отказаться от Северного морского пути из-за «осознанного курса на защиту окружающей среды и биоразнообразия».
Журналистская правда
24 августа в 08:00
Одна из крупнейших компаний по контейнерным грузоперевозкам отказалась от использования Севморпути. Французское ежедневное издание Le Figaro распространило информацию, согласно которой французская компания CMA CGM – одна из крупнейших организаций по контейнерным грузоперевозкам (порядка 14% мирового контейнерного флота) – отказалась от использования арктических маршрутов.
Sputnik Литва
24 августа в 08:00
Один из крупнейших игроков на рынке морских контейнерных перевозок, французская компания CMA CGM решила отказаться от использования арктических маршрутов, в том числе от Северного морского пути (СМП), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Le Figaro. …Однако крупнейший морской грузовой перевозчик - датская компания Maersk, которая владеет около 20 процентами всего контейнерного флота - еще в июне заявила, что изучает возможность запустить сезонного сервиса по Севморпути.
Новая газета
24 августа в 07:57
Французский перевозчик CGA CGM заявил, что не будет использовать арктические маршруты, в том числе Северный морской путь, из-за заботы об экологии, сообщает Le Figaro. …«CMA CGM делает твердый выбор в отношении защиты окружающей среды и глобального биоразнообразия, несмотря на основное конкурентное преимущество, которое этот маршрут будет представлять для судоходных компаний», — объяснили в организации.
Деловое.ТВ
24 августа в 07:40
Компания отказалась от арктического маршрута, несмотря на конкурентное преимущество, которое он дает маршрут. Крупная французская компания CMA CGM, занимающаяся перевозкой контейнеров, отказалась от использования Северного морского пути.
Мой Брянск
24 августа в 07:30
Решение объясняется защитой окружающей среды Крупнейший французский перевозчик CMA CGM, который специализируется на морских контейнерных перевозках, отказался от Северного морского пути и иных маршрутов в Арктике, заявила газета LeFigaro со ссылкой на председателя компании и исполнительного директора Родольфа Сааде. Северный морской путь для транспортных компаний дает значительные конкурентные преимущества, однако от него решено отказаться в пользу защиты окружающей среды.
BFM.ru
24 августа в 07:23
Крупнейший контейнерный судовладелец Франции CGA CGM отказался использовать арктические маршруты. …Между тем глава датской Maersk (около 20% контейнерного флота) Сорен Скоу ранее заявлял, что его компания изучает возможность запуска сезонного использования Северного морского пути.
Суть событий
24 августа в 06:59
Речь идет о CGA CGM, занимающейся по преимуществу контейнерными перевозками по морю. Она четвертая в мире и крупнейшая во Франции по объему доставляемых грузов.
Капитал страны
24 августа в 06:56
Французское издание Le Figaro опубликовало заявление главы крупнейшей во Франции компании морских контейнерных перевозок CMA CGM Родольфа Сааде, сделанное во время встречи в Елисейском дворце президента Франции Эммануэля Макрона с французскими бизнесменами. …Сааде сообщил, что такое решение, несмотря на несомненное конкурентное преимущество арктических коридоров, принято для сохранения экологии региона, так как компания заботится о защите окружающей среды и мирового биоразнообразия.
Говорит Москва
24 августа в 06:55
«Мы приняли это, несмотря на те крупные конкурентные преимущества, которые Северный морской путь представляет для транспортных компаний», — заявил глава французского грузоперевозчика Родольф Сааде на встрече с президентом Эммануэлем Макроном. …Сообщалось, что тема экологии также будет затронута на форуме.
Инфорос
24 августа в 06:44
По информации газеты Le Figaro, крупнейшая французская компания морских контейнерных перевозок CMA CGM не будет использовать маршрут Северного морского пути, а также другие транспортные коридоры в Арктике, передает ТАСС. Решение, принятое компанией CMA CGM исходя из ее курса на защиту окружающей среды и мирового биоразнообразия, принимается несмотря на конкурентные преимущества, которые этот путь представляет для транспортных компаний.
Rambler News Service
24 августа в 06:43
Крупнейший французский морской контейнерный перевозчик CMA CGM отказался от использования маршрута Северного морского пути и других маршрутов в Арктике по экологическим соображениям, сообщает Le Figaro со ссылкой на директора компании Родольфа Сааде. По словам Сааде, это осознанный шаг компании в пользу защиты окружающей среды, несмотря на то конкурентное преимущество, которое этот маршрут предоставляет.
РЕН ТВ
24 августа в 06:42
Один из крупнейших французских перевозчиков CMA CGM заявил, что отказывается от Северного морского пути и других транспортных коридоров в Арктике по экологическим соображениям. …В материале говорится, что это заявление сделал глава компании Родольф Сааде 23 августа на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и бизнесменами, которая прошла в Елисейском дворце.
URA.Ru
24 августа в 06:31
Один из крупнейших грузоперевозчиков Франции CGA CGM отказался от использования Северного морского пути. …Такое заявление Сааде сделал на встрече лидера Франции Эммануэля Макрона с бизнесменами в Елисейском дворце.
Московский Комсомолец
24 августа в 06:26
По данным газеты Le Figaro, крупнейшая французская компания CMA CGM, осуществляющая контейнерные перевозки, заявила, что не будет использовать маршрут Северного морского пути, а также других транспортных коридоров в Арктике по экологическим соображениясм. Заявление сделал глава компании Родольф Сааде во времи встречи президента Франции Эмаануля Макрона с бизнесменами в преддверии саммита G7 в Биаррице 24-26 августа.
Мойка78
24 августа в 06:15
Крупнейшая компания морских контейнерных перевозок Франции CMA CGM в пятницу, 23 августа, сообщила, что по экологическим соображениям не будет использовать маршрут Северного морского пути и других транспортных коридоров в Арктике. …По ее данным, соответствующее заявление сделал глава компании Родольф Сааде во время встречи президента Франции Эммануэля Макрона и французских бизнесменов.
Евразия Daily
24 августа в 06:07
Крупнейшая французская компания CMA CGM, специализирующаяся на контейнерных перевозках по морю, проинформировала о том, что отказывается использовать маршрут Северного морского пути и иные маршруты в Арктике. …Сааде отметил, ни одно из 500 судов CMA CGM не пойдет по Северному морскому пути из экологических соображений.
Российская газета
24 августа в 06:05
Крупнейшая французская компания CMA CGM, специализирующаяся на контейнерных перевозках по морю, не планирует использовать маршрут Северного морского пути и иные маршруты в Арктике из экологических соображений, заявил председатель правления компании и исполнительный директор Родольф Сааде. "Это решение принято, несмотря на значимые конкурентные преимущества, которые этот путь представляет для транспортных компаний", - цитирует Сааде газета LeFigaro.
ФАН
24 августа в 05:52
Крупнейший во Франции морской контейнерный перевозчик CMA CGM заявил об отказе использования Северного морского пути и других транспортных коридоров в Арктике по экологическим соображениям. Заявление об этом сделал глава транспортной компании Родольф Сааде в ходе встречи в Елисейском дворце президента Франции Эммануэля Макрона с французскими бизнесменами, передает ТАСС.
News.ru
24 августа в 05:45
Крупнейшая французская корпорация морских контейнерных перевозок CMA CGM отказалась от использования Северного морского пути по экологическим соображениям. …Использование Северного морского пути может представлять серьёзную опасность для уникальной экосистемы этой части планеты, — пояснил Сааде решение компании.
iReactor
24 августа в 05:38
Французская компания CMA CGM отказалась от использования Северного морского пути из-за экономических причин. …Отмечается, что в ходе встречи, прошедшей в Елисейском дворце, представители девяти французских компаний морских перевозок, среди которых CMA CGM, взяла на себя ряд обязательств по защите экологии планеты.
Экономика сегодня
24 августа в 05:26
Французская компания CMA CGM, являющаяся одним из крупнейших в мире морских контейнерных перевозчиков, приняла решение отказаться от использования арктических маршрутов. …Другой крупный контейнерный перевозчик, датская компания Maersk, в настоящее время изучает возможность запуска сезонного сервиса по Северному морскому пути.
REGNUM
24 августа в 05:10
Французский контейнерный морской перевозчик CGA CGM решил отказаться от использования Северного морского пути. …При этом в CGA CGM признали, что Северный морской путь, конечно, выгоден, и те компании, которые будут его использовать, конечно, получат конкурентные преимущества, однако компания всё равно делает выбор в пользу сохранения окружающей среды.
ПРАЙМ
24 августа в 04:45
Отказ французского контейнерного перевозчика CMA CGM использовать арктические трассы, в первую очередь Северный морской путь, не приведёт к корректировкам и сокращению прогнозного грузопотока этого маршрута, поскольку на объёмы перевозок этой компании изначально не было расчетов, рассказал РИА Новости эксперт по контейнерным перевозкам, гендиректор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов. Один из крупнейших в мире морских контейнерных перевозчиков французская CMA CGM решила отказаться от использования арктических маршрутов, прежде всего Северного морского пути, пишет газета Figaro.
Газета.Ru
24 августа в 04:32
Крупнейшая французская компания CMA CGM, специализирующаяся на контейнерных перевозках по морю, проинформировала о том, что отказывается использовать маршрут Северного морского пути и иные маршруты в Арктике из экологических соображений. …Отмечается, что об этом решении заявил глава компании Родольф Сааде.
Народные новости
24 августа в 04:25
Одна из крупнейших французских компаний, занимающихся морскими контейнерными перевозками, заявила, что отказывается от использования Северного морского пути, потому что это экономически невыгодно. …Согласно информации издания, с таким заявлением выступил глава компании Родольф Сааде на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Взгляд.ру
24 августа в 03:28
Крупнейшая французская компания морских контейнерных перевозок CMA CGM отказывается от использования Северного морского пути, сообщил ее глава Родольф Саад на встрече президента Франции Эммануэля Макрона с французскими бизнесменами. CMA CGM отказывается и от других транспортных коридоров в Арктике, передает ТАСС со ссылкой на Figaro.
Аргументы и Факты
24 августа в 03:26
Глава крупнейшей французской компании морских контейнерных перевозок CMA CGM Родольф Сааде заявил, что они больше не будут использовать маршрут Северного морского пути, а также других транспортных коридоров в Арктике, пишет Le Figaro. Отмечается, что решение было принято исходя из осознанного курса на защиту окружающей среды и мирового биоразнообразия.
Коммерсантъ
24 августа в 02:22
Крупнейшая во Франции и четвертая в мире транспортная компания, занимающаяся преимущественно контейнерными морскими перевозками, CGA CGM решила отказаться от использования арктических маршрутов, сообщает Le Figaro. В частности контейнерный судовладелец отказывается от использования Северного морского пути (СМП).
ПРАЙМ
23 августа в 22:41
Один из крупнейших в мире морских контейнерных перевозчиков французская CGA CGM решила отказаться от использования арктических маршрутов, прежде всего Северного морского пути, пишет газета Figaro. Компания, на которую приходится около 14% мирового контейнерного флота, объяснила, что не будет использовать ни один из трех арктических транспортных коридоров, которые становятся все более доступными по мере таяния льдов.
РИА Новости
23 августа в 22:40
Одна из крупнейших компаний по контейнерным грузоперевозкам (около 14% мирового контейнерного флота), французская CMA CGM отказалась от использования арктических маршрутов, пишет газета Figaro. …Межзду тем, глава датской Maersk (около 20% контейнерного флота) Сорен Скоу в июне заявлял, что его фирма изучает возможность запуска сезонного использования Северного морского пути.
ТАСС
23 августа в 21:44
Крупнейшая французская компания морских контейнерных перевозок CMA CGM заявила в пятницу, что по экологическим соображениям более не будет использовать в своей деятельности маршрут Северного морского пути, а также других транспортных коридоров в Арктике. …По сведениям газеты, такое заявление было сделано главой компании Родольфом Сааде в ходе состоявшейся в пятницу в Елисейском дворце встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с французскими бизнесменами.