Лукашенко заявил о тысячелетнем пути белорусов к независимости

Spektr.by
02 июля в 16:21
2 июля состоялось торжественное собрание, на котором президент Беларуси в очередной раз напомнил о важности независимости страны. Лукашенко отметил, что День Независимости – главный государственный праздник, ставший главным символом свободы белорусского народа, который победил смерть в самой страшной войне, которая была за всю историю человечества, сообщает Белта.
Live24
02 июля в 13:43
В ходе торжественного собрания в честь Дня независимости Белоруссии Александр Лукашенко, президент страны, заявил, что государство шло к этому более тысячи лет. …Борьбы с суровым климатом за урожай, с захватчиками за землю, с угнетателями за свободу, с интервентами за веру, культуру и традиции», — подчеркнул Лукашенко.
Lenta.ru
02 июля в 13:28
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что истоки независимости белорусского государства берут начало в «седой древности». …Он нашел их в стремлении Полоцкого княжества к независимости и развитой системе права в средневековую эпоху.
Белновости
02 июля в 12:45
2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусы шли к своей независимости более 1 000 лет. Такое заявление было сделано президентом на торжественном собрании, приуроченном ко Дню Независимости.
Белнавіны
02 июля в 12:20
Во время мероприятия, приуроченного ко Дню Независимости, Александр Лукашенко сказал, что к своей независимости белорусский народ шел более тысячи лет. …Он олицетворяет настоящую свободу белорусов, которые с гордостью выстояли самую страшную войну в истории.
Lenta.ru
02 июля в 11:11
Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, передает БЕЛТА. …По мнению Лукашенко, День независимости, который отмечается 3 июля, стал символом свободы белорусского народа, который победил смерть в самой страшной войне в истории человечества.
Naviny.by
02 июля в 11:10
По мнению Александра Лукашенко, к своей независимости белорусы шли более тысячи лет. Как заявил он 2 июля на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, главный государственный праздник стал символом свободы белорусского народа, который победил смерть в самой страшной войне в истории человечества.
Чеснок
02 июля в 11:10
Александр Лукашенко заявил, что более тысячи лет белорусы шли к независимости. …2 июля в Минске прошло торжественное собрание по случаю Дня Независимости.
NewsBel.by
02 июля в 10:58
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, 02.07.20, на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, что к своей независимости белорусы шли более тысячи лет. …Он стал символом свободы белорусского народа, победившего смерть в самой страшной войне в истории человечества.
Телеканал ОНТ
02 июля в 10:58
День Независимости стал символом свободы белорусского народа. Народа, победившего смерть в самой страшной войне в истории человечества.
Reform.by
02 июля в 10:34
Президент Беларуси выступил на торжественном собрании, посвященном Дню независимости. Александр Лукашенко заявил, что беларусы шли к независимости больше тысячи лет, а истоки беларусской государственности находятся в седой древности.
Телеканал ОНТ
02 июля в 10:29
Торжественное собрание, посвященное Дню Независимости, проходит в эти часы в Минске. Выступая на нем, Президент Беларуси отметил, что белорусы шли к своей независимости более тысячи лет.
Телеканал ОНТ
02 июля в 10:20
День Независимости стал символом свободы белорусского народа. Наша страна готовится отметить главный государственный праздник – во Дворце Республики проходит торжественное собрание.
КП - Беларусь
02 июля в 10:17
Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко принимает участие в торжественном собрании, которое приурочено ко Дню Независимости. «Белорусы шли к своей независимости более тысячи лет.
БелТА
02 июля в 10:15
Истоки независимости белорусского государства берут начало в седой древности. …Он отметил, что истоки независимости белорусского государства берут начало в седой древности, в глубине веков: они - в стремлении Полоцкого княжества к политической и экономической самостоятельности, в создании на белорусской земле прогрессивного средневекового права, в научных и духовных трудах, в политических успехах соотечественников - ярких представителей разных исторических эпох.