Часть испытаний ракет в России заменит компьютерное моделирование

3DNews
09.12.19 в 06:53
Государственная корпорация Роскосмос планирует заменить часть испытаний ракетно-космической техники компьютерным моделированием с применением высокопроизводительных вычислительных систем. …О проекте, как сообщает «РИА Новости», рассказал руководитель центра цифрового развития госкорпорации Константин Шадрин на заседании комитета по космической деятельности и развитию ракетно-космической промышленности Союза машиностроителей России.
Интерфакс
09.12.19 в 06:14
"Роскосмос" собрался использовать технологии искусственного интеллекта в производственных и бизнес-процессах, сообщил директор Центра цифрового развития госкорпорации Константин Шадрин на заседании Комитета по космической деятельности и развитию ракетно-космической промышленности Союза машиностроителей России. …Этап, о котором сообщил Шадрин, планируют начать реализовывать с 2025 года.
РИА Новости
09.12.19 в 06:01
Роскосмос в перспективе планирует отказаться от части испытаний ракетно-космической техники, перейдя на математическое моделирование на суперкомпьютерах, рассказал руководитель центра цифрового развития госкорпорации Константин Шадрин на заседании комитета по космической деятельности и развитию ракетно-космической промышленности Союза машиностроителей России. "Принципиально важным качеством является уход от части натурных испытаний и признание математической модели частью натурных испытаний", - сказал он, презентуя стратегию цифровой трансформации "Роскосмоса".