Зеленский назвал безопасность условием амнистии в Донбассе

Телеканал 360°
06.12.19 в 15:58
Президент Украины Владимир Зеленский признал возможность амнистии на Донбассе при условии установления безопасности и появления возможности для проведения выборов в регионе. …«Когда мы увидим после „норманди“, что у нас есть такая возможность, что выводятся войска, вооруженные незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на этой территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии, амнистии людей, у которых нет рук в крови», — сказал Зеленский.
Красная весна
06.12.19 в 15:52
Лишь после вывода войск и проведения выборов в Донбассе Киев будет говорить об амнистии для ополченцев ДНР и ЛНР, заявил президент Украины Владимир Зеленский 6 декабря в эфире телеканала «Украина». …Отметим, что заявления украинского президента и представителей украинского МИД противоречат Минским соглашениям, которые предусматривают отвод войск Киевом и принятие закона об амнистии для участников боевых действий, сражавшихся на стороне ДНР и ЛНР, обмен заложниками и изменение конституции Украины для предоставления особого статуса непризнанным республикам, и только после этого проведение выборов.
НикВести
06.12.19 в 15:39
Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил президент Владимир Зеленский. — В целом, закон об амнистии проголосовали в Верховной Раде Украины.
Комсомольская правда
06.12.19 в 15:38
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос продления закона об особом статусе Донбасса будет решаться после возвращения из Парижа, где 9 декабря пройдет съезд "нормандской четверки". Также глава незалежной назвал условия, при которых можно говорить об амнистии ополченцев в регионе.
112.ua
06.12.19 в 15:24
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что об амнистии боевиков можно будет говорить только после вывода войск с Донбасса. …Напомним, ранее Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" будет имплементирована в закон об особом статусе только после вывода войск и разоружения незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях.
Украина.ру
06.12.19 в 14:53
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что о законе об амнистии можно будет говорить после того, как появится возможность провести выборы в Донбассе. Об этом 6 декабря он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова», которое транслировал телеканал «Украина»
LB.ua
06.12.19 в 14:47
Президент Владимир Зеленский дал понять, что готов подписать закон об амнистии на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей при выполнении ряда условий. …"Закон об амнистии голосовался в Верховной Раде Украины, он просто не был подписан.
Деловая столица (Киев)
06.12.19 в 14:46
"Закон об амнистии голосовался в Раде, он просто не был подписан. Когда мы увидим после Нормандии, что действительно у нас есть возможность, если выводятся войска и незаконные формирования, есть безопасность, если у нас появится возможность проводить выборы - мы будем говорить об амнистии, но амнистии людей, у которых руки не в крови", - пообещал Зеленский.
Новое Время (НВ)
06.12.19 в 14:41
По его словам, амнистия для боевиков возможна, если их «руки не были в крови». …Напомним, украинская власть приняла все законодательные акты для амнистии прокремлевских боевиков, оговоренные в Минских договоренностях.