Трампу запретили тратить бюджет на стену с Мексикой

Российская газета
25.05.19 в 13:39
Окружной суд Северной Калифорнии заблокировал президенту Дональду Трампу финансирование строительства стены на границе с Мексикой в размере 1 миллиарда долларов. …В этой связи Трамп объявил чрезвычайное положение, позволяющее обеспечить финансирование проекта.
NewInform
25.05.19 в 13:26
В Соединенных Штатах состоялись судебные разбирательства по делу о строительстве стены на южной границе США с Мексикой. Судья принял решение отказать в выделении из бюджета $1 миллиарда на возведение стены на участках границ в штате Аризона и Техас.
Rambler News Service
25.05.19 в 11:53
Администрация президента Дональда Трампа должна временно прекратить использование некоторых средств Министерства обороны для строительства стены на границе с Мексикой. …Ранее The Washington Post сообщила, что Пентагон выделит $1,5 млрд на стену на границе США с Мексикой.
Агентство Телеграф
25.05.19 в 11:49
Калифорнийский суд наложил временный запрет на возведение стены на границе США и Мексики. …Также отмечается, что стена негативно скажется на окружающей среде и сообществах людей, живущих вдоль границы.Сам Трамп это сообщение пока никак не комментирует.Ранее "Телеграфу" стало известно, что Пентагон выделил один миллиард долларов для возведения стены на американо-мексиканской границе.
Телеканал 360°
25.05.19 в 10:44
Стена на границе Америки и Мексики, видимо, так и не дождется фразы «строили, строили и наконец построили». Суд Калифорнии временно запретил тратить на нее бюджетные средства.
Аргументы и Факты
25.05.19 в 09:32
Федеральный суд Калифорнии ввел временный запрет на строительство стены на границе с Мексикой, передает Reuters, ссылаясь на представителя суда. …Ранее власти сразу 20 американских штатов США подали в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за ее планов построить за счет бюджетных средств стену на границе с Мексикой.
News.ru
25.05.19 в 08:59
Федеральный суд штата Калифорния временно запретил инициативу главы США Дональда Трампа строить стену на границе с Мексикой. Юристы постановили, что президент не имеет права возводить ограждение за счёт госбюджета, так как это противоречит принципам разделения полномочий власти.
Коммерсантъ
25.05.19 в 08:53
Судья в Калифорнии наложил временный запрет на использование части средств, выделенных Пентагоном на строительство стены на границе с Мексикой. Как пояснил судья Хейвуд Джиллиам, Конгресс не выдавал разрешение на использование этих денег на проект стены, передает Reuters.
Николаевский центр журналистских расследований
25.05.19 в 07:41
Суд в Калифорнии временно запретил использование средств из оборонного бюджета США для строительства стены на границе с Мексикой. …По мнению суда, действия правительства противоречат принципам распределения властных полномочий, которые действуют с момента основания Соединенных Штатов.
Вести.Ru
25.05.19 в 07:34
Суд штата Калифорния наложил временный запрет на возведение стены на границе США и Мексики, сообщает CNN. …Таким образом, миллиард долларов, выделенный Пентагоном из оборонного бюджета, не будет использован для строительства участка стены на границе между Мексикой и штатом Техас.
ФедералПресс
25.05.19 в 07:14
Федеральный суд Калифорнии временно запретил строить стену на границе с Мексикой. Ведомство указало, что ее строительство не может спонсироваться из бюджетных средств – это нарушения принципов разделения полномочий власти.
Lenta.ru
25.05.19 в 07:13
Суд штата Калифорния наложил временный запрет на использование бюджетных средств для строительства стены на границе с Мексикой. …13 мая сообщалось, что Пентагон переведет 1,5 миллиарда долларов со своих программ модернизации на строительство стены на границе с Мексикой.
РЕН ТВ
25.05.19 в 07:06
Федеральный суд штата Калифорнии ввел временный запрет на инициативу президента Дональда Трампа о возведении стены на границе США с Мексикой. Он постановил, что глава государства не может построить заграждение на бюджетные средства, так как это противоречит принципам разделения полномочий власти.
Инфо24
25.05.19 в 06:40
Суд Калифорнии временно запретил возведение стены на границе с Мексикой. …В марте 2019 годе Пентагон выделил 1 млрд долларов на строительство стены на границе между штатом Техас и Мексикой.
Известия
25.05.19 в 06:37
Федеральный суд штата Калифорнии ввел временный запрет на инициативу президента США Дональда по строительству стены на границе с Мексикой. …Строительство стены на границе с Мексикой было предвыборным обещанием президента США Дональда Трампа.
TJournal
25.05.19 в 06:34
По мнению суда, это противоречит принципам разделения полномочий властей. …Суд в Калифорнии постановил, что Дональд Трамп должен временно прекратить строительство стены с Мексикой, используя деньги из бюджета.
Realist.online
25.05.19 в 06:26
Суд штата Калифорния в США наложил временный запрет на использование средств оборонного бюджета для возведения стены на границе с Мексикой. …Таким образом, один миллиард долларов, выделенный Пентагоном в марте 2019 года из оборонного бюджета общей суммой в $6,7 млрд, не может быть использован для строительства 91-километрового участка стены на границе между Мексикой и штатом Техас.
Говорит Москва
25.05.19 в 06:01
Согласно постановлению, американский лидер не может строить стену на бюджетные средства, так как эти действия противоречат принципам разделения полномочий власти. Таким образом, выделенный в марте Пентагоном 1 млрд долларов не может быть использован для строительства.
Ракурс
25.05.19 в 05:48
Деньги на стену с Мексикой от президента США Дональда Трампа заблокировали решением калифорнийского суда. …По мнению судьи, такие действия властей нарушают принципы разделения полномочий, которые были заложены со дня основания Штатов.
Газета.Ru
25.05.19 в 05:29
Суд штата Калифорния наложил временный запрет на возведение стены на границе с Мексикой. …По словам судьи, американский лидер Дональд Трамп не может строить стену за бюджетные средства, так как эти действия противоречат принципам разделения полномочий власти.
Интернет-обозрение Главное
25.05.19 в 05:03
Федеральный судья в Калифорнии наложил временный запрет на использование средств из оборонного бюджета для строительства стены на границе с Мексикой. …Речь идет о одном миллиарде, который Пентагон выделил на строительство стены из своего бюджета.
ForUm
25.05.19 в 04:55
Калифорнийский суд наложил временный запрет на использование средств из оборонного бюджета для строительства стены на границе с Мексикой. …Судья Хейвуд Джиллиам обосновал свое решение тем, что Конгресс не предусматривал целевое использование этих денег для реализации «самого амбициозного проекта» Дональда Трампа.
Новостной фронт
25.05.19 в 04:53
Калифорнийский суд позаботился о том, чтобы строительство стены на границе с Мексикой было остановлено из-за наложенного запрета на использование для реализации проекта денег из военного бюджета. По словам судьи Хейвуда Джиллиама, решение связано с тем, что Конгресс не предусматривал целевое использование этих денег для реализации самого амбициозного проекта Дональда Трампа.
ИА Красная Весна
25.05.19 в 04:30
Временный запрет на расходование средств из оборонного бюджета на строительство стены на мексиканской границе наложил калифорнийский суд, 25 мая передает пресс-служба суда. …Конгрессом не было предусмотрено такое целевое использование денежных средств как исполнение «самого амбициозного проекта Дональда Трампа».
112.ua
25.05.19 в 04:25
Суд штата Калифорния, США, наложил временный запрет на использование средств оборонного бюджета для возведения стены на границе с Мексикой. …Как заявила судья Хейвуж Джиллиам, Конгресс не предусматривал целевое использование этих средств для реализации самого амбициозного проекта Дональда Трампа.
Telegraf.com.ua
25.05.19 в 03:35
В США суд временно заблокировал использование средств оборонного бюджета для сооружения заградительной стены на границе с Мексикой, сообщает DW. Отмечается, что такое решение было принято судьей Калифорнийского суда Хейвуд Джиллиам и обусловлено тем, что Конгресс США не предусматривал целевое использование средств основного проекта Трампа.
Deutsche Welle - Russian
25.05.19 в 02:20
Судья Хейвуд Джиллиам из Калифорнии обосновал свое решение тем, что Конгресс не предусматривал целевое использование этих денег для реализации самого амбициозного проекта Дональда Трампа. …Ранее Палата представителей США, двадцать штатов страны и две ассоциации адвокатов обратились в суды с исками против введения Дональдом Трампом режима чрезвычайной ситуации в стране, к которому он прибег, чтобы получить в обход Конгресса финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.