США и Индия начнут переговоры по двустороннему торговому соглашению

V-kosmose.com
10:39
Президент Дональд Трамп, находящийся в эти дни в Индии, выступил с заявлением, что США планирует расширить международное сотрудничество с Индией на фоне волны успеха этой страны в космической сфере. За последнее время Индия действительно добилась значимых успехов в освоение космоса, чего стоит миссия по исследования Луны — Чандраяан.
Страна Советов on-line
вчера в 06:12
Власти США и Индии договорились о создании рабочей группы по вопросам борьбы с нелегальным оборотом наркотиков. …Во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Трамп отметил, что стороны «обсуждали и договорились создать рабочую группу по вопросам борьбы с наркотрафиком, чтобы справиться с растущей угрозой нелегального производства опиума и фентанила».
Новости NTD
вчера в 06:02
В Индии завершился двухдневный визит президента США. Дональд Трамп и его супруга Мелания взошли на борт президентского самолёта и покинули Нью-Дели.
Вестник Кавказа
вчера в 05:52
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились незамедлительно завершить текущие торговые переговоры, чтобы подойти к всеобъемлющему торговому соглашению, заявил Белый дом. …"Стороны (Трамп и Моди) согласились незамедлительно завершить текущие переговоры, которые, как они надеются, могут стать первым этапом всеобъемлющего двустороннего торгового соглашения, отражающего истинные амбиции и полный потенциал двусторонних коммерческих отношений", - сказали в пресс службе Белого дома, не уточнив, что будет включено в сделку, передает Reuters.
ИА REX
вчера в 05:00
По итогам состоявшегося на неделе визита президента США в Индию лидеры двух стран заключили комплексное соглашение о сотрудничестве в разных сферах – от торговли до антитеррористической деятельности. …Дональд Трамп пообещал не отдавать предпочтения Вашингтона ни Индии, ни Пакистану в борьбе с терроризмом.
Красная весна
вчера в 04:39
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились «незамедлительно» завершить текущие торговые переговоры, чтобы подойти к торговому соглашению, заявил Белый дом 26 февраля, передает Reuters. «Незамедлительно» завершить текущие торговые переговоры договорились Трамп и Моди, которые, как они надеются, могут стать первым этапом всеобъемлющего двустороннего соглашения о торговле между США и Индией.
Haqqin.az
вчера в 03:48
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди после переговоров в Дели сообщили во вторник, 25 февраля, что их страны работают над крупным торговым соглашением. …Именно тогда Дональд Трамп назвал индийские пошлины на импорт неприемлемыми, а Индию – «королем налогов», заявив, что серьезно намерен изменить эту ситуацию в пользу Вашингтона.
Век
вчера в 02:59
Президент Дональд Трамп призвал власти Индии укрепить связи с США на фоне разногласий с Нью-Дели по поводу торгового протекционизма. За несколько недель до прибытия Трампа Вашингтон и Нью-Дели работали над тем, чтобы заключить «мини-сделку», но переговоры зашли в тупик
Деловой Казахстан
вчера в 02:53
Президент США Дональд Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Дели. …Эта встреча прошла на фоне нарастающего недовольства Вашингтона по поводу огромного дефицита США в торговле с Индией.
ИА Синьхуа
25 февраля в 15:15
Нью-Дели, 25 февраля /Синьхуа/ -- Премьер-министр Индии Нарендра Моди провел сегодня в Нью-Дели переговоры с президентом США Дональдом Трампом, прибывшим в Индию с визитом. …Дональд Трамп 24 февраля прибыл в город Ахмадабад на западе страны, начав свой двухдневный визит в Индию.
ИА Синьхуа
25 февраля в 15:15
Нью-Дели, 25 февраля /Синьхуа/ -- Премьер-министр Индии Нарендра Моди провел сегодня в Нью-Дели переговоры с президентом США Дональдом Трампом, прибывшим в Индию с визитом. …В ходе пресс-конференции президент США заявил, что текущий визит позволил расширить американо-индийское сотрудничество в сфере обороны: США продадут Индии военное оборудование на общую сумму более 3 млрд долларов, в том числе 24 вертолета MH-60R "Си Хок" и 6 вертолетов AH-64E "Апач".
Независимая газета
25 февраля в 12:26
Президент США Дональд Трамп предложил Индии альтернативу сотрудничеству с Китаем. Американцы советуют Индии присоединиться к новому стандарту прозрачных инвестиций в инфраструктуру под названием «Сеть голубых точек (Blue Dot Network)».
Inc-news.ru
25 февраля в 10:59
Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам визита в Индию заявил, что до конца 2020 между США и Индией может быть заключена торговая сделка. «Я полагаю, что если сделка с Индией будет заключена, то это случится к концу года», - приводит слова американского лидера агентство ТАСС.
RT на русском
25 февраля в 10:47
Торговое соглашение между США и Индией может быть заключено к концу 2020 года, заявил президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. …«Я полагаю, что если сделка с Индией будет заключена, то это случится к концу года», — сказал Трамп.
Газета Metro
25 февраля в 10:45
Президент США Дональд Трамп находится с двухдневным официальным визитом в Индии. …Также 25 февраля Дональд и Мелания Трамп посетили мемориал Радж Гхат, установленный на месте кремации лидера национально-освободительного движения Индии Махатмы Ганди.
NEWS.am
25 февраля в 10:03
Как сообщает AP, Трамп известен своей любоью к стейкам, гамбургерам и мясным рулетам, однако в Индии корова считается священным животным, в связи с чем на государственном банкете, завершающем его двухдневный визит в Индию, было решено подать блюда из козлятины. Пресс-секретарь президентского офиса Индии сообщил, что будут поданы закуски и основные блюда примерно 90 гостям с осторожным сочетанием специй, чтобы удовлетворить вкусы индийской и американской кухни.
ИнфоШОС
25 февраля в 09:46
Общие контуры амбициозного межправительственного соглашения о долговременных поставках нефти в Индию с российского Дальнего Востока были согласованы Дели и Москвой. …Этот договор поможет двум странам достичь поставленной цели и поднять годовой объем двусторонней торговли на уровень $25 млрд с сегодняшнего показателя в $11 млрд.
Красная весна
25 февраля в 09:08
Основой торговых отношений между США и Индией должны быть справедливость и взаимность, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Нью-Дели 25 февраля. В своем выступлении американский лидер отметил, что Индия взимает с США слишком высокие пошлины на импортируемые товары при том, что в США индийские товары пошлинами практически не облагаются.
REGNUM
25 февраля в 08:12
Торговое соглашение с Индией Соединённые Штаты, вероятно, подпишут в конце этого года, сообщил 25 февраля журналистам американский президент Дональд Трамп. «Полагаю, если сделка с Индией будет заключена, то это случится к концу года».Трамп
Голос Америки
25 февраля в 05:29
«Наши команды добились огромного прогресса в работе над всеобъемлющим торговым соглашением, и я думаю, что мы сможем достичь соглашения, которое будет иметь большое значение для обеих стран», – сказал Трамп в заключительный день своего визита в Индию. Он объявил о достижении соглашения с Индией о поставках американских вертолетов и другой военной техники на общую сумму 3 миллиарда долларов и сообщил, что Вашингтон и Дели расширяют сотрудничество в области борьбы с терроризмом, кибербезопасности и безопасности на море.
Политическая Экспертиза
25 февраля в 05:15
Индия и США договорились начать переговоры по масштабному соглашению о двусторонней торговле. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Нарендра Моди после переговоров с американским лидером Дональдом Трампом.
Городовой
25 февраля в 05:14
Индия и США, не договорившись о торговой сделке, решили продолжить переговоры по этой теме, а также усилить военное сотрудничество между двумя странами. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Индии Нарендры Моди во вторник, 25 февраля, с которым он выступил после переговоров с американским лидером Дональдом Трампом.
Piter.tv
25 февраля в 04:55
Об этом рассказал премьер-министр Индии Нарендра Моди после встречи с президентом США Дональдом Трампом. …Дональд Трамп заявил, что Соединённые штаты могут заключить с Индией сделку о торговле.
Красная весна
25 февраля в 04:29
Индия и США продолжат переговоры о торговой сделке и усилят военное сотрудничество между двумя странами, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди 25 февраля, сообщает The Hindu. Премьер-министр Индии и президент США Дональд Трамп провели 25 февраля широкие переговоры, охватывающие весь спектр двусторонних связей, включая оборону, торговлю и инвестиции.
ТАСС
25 февраля в 04:10
Индия и США намерены начать переговоры по масштабному соглашению о двусторонней торговле. …Вашингтон и Нью-Дели договорились об активизации усилий по борьбе с терроризмом и теми, кто его поддерживает, добавил Моди.
REGNUM
25 февраля в 04:04
Переговоры по масштабному соглашению о двусторонней торговле начнутся между Индией и США. Об этом заявил 25 февраля премьер-министр Индии Нарендра Моди по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Дели.
РИА Новости
25 февраля в 03:51
США и Индия договорились создать рабочую группу по вопросам борьбы с нелегальным оборотом наркотиков, заявил президент США Дональд Трамп. Трамп прибыл в Индию в понедельник.
РИА Новости
25 февраля в 03:37
США и Индия продвинулись в вопросе заключения торговой сделки, заявил президент США Дональд Трамп, выразив надежду на то, что страны достигнут соглашения. "Другая важная тема наших с премьер-министром (Индии Нарендрой) Моди обсуждений - это достижение согласия по двусторонним экономическим отношениям, справедливым и взаимным.
РИА Новости
25 февраля в 03:28
Индия и США решили вывести двусторонние связи на уровень всеобъемлющего глобального партнерства, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Дели. …Моди отметил, что в ходе переговоров обсудил с Трампом "важные аспекты индийско-американского партнерства".
Городовой
25 февраля в 02:42
Но и задач Дональд Трамп поставил немало. …Вчера, 24 февраля, в Индию прибыл с официальным визитом Дональд Трамп.