Почему гривна укрепляется, а цены не падают: объяснение Гончарука

Факты и комментарии
11.12.19 в 13:30
Несмотря на длительное снижение курса доллара по отношению к гривне, цены точно такими же темпами снижаться не спешат. Это был вынужден констатировать премьер-министр Алексей Гончарук.
ЛІГА.net
11.12.19 в 11:18
Укрепление курса гривны к доллару содержит больше позитивных моментов для экономики Украины, чем негативных. …5 декабря Антимонопольный комитет обязал крупные сети АЗС снизить цены на бензин в связи со снижением курса доллара.
Replyua.net
11.12.19 в 11:06
Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что цены в нашей стране должны падать гораздо быстрее, ведь гривна продолжает укрепляться. …Цитата: «Кто-то становится проигравшим, а кто-то одерживает победу от любого колебания национальной валюты.
Час Пик
11.12.19 в 11:06
Сегодня на брифинге премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал эту ситуацию, передает Час Пик со ссылкой на СМИ. Как заявил глава правительства, "от любого явления кто-то выигрывает, кто-то проигрывает".
Диалог.UA
11.12.19 в 10:56
Глава правительства озвучил эту мысль во время сегодняшнего заседания правительства, на котором, помимо этой проблемы, поднимались еще и другие вопросы. В ходе заседания Кабинета министров Украины, на котором обсуждались вопросы оказания финансовой помощи погибшим в Одессе, увеличения прожиточного мимимума для украинцев и прочие не менее важные проблемы, на повестку дня вынесли ситуацию недавнего укрепления гривны.
#Буквы
11.12.19 в 10:35
“От любого явления кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. …Он уточнил, что падение или усиление гривны влияет на цены постепенно.
Новое Время (НВ)
11.12.19 в 10:22
Премьер-министр Алексей Гончарук признал, что в Украине есть проблема, связанная с тем, что при укреплении курса гривни не снижаются потребительские цены. …«Существует проблема, что при снижении (на самом деле, повышении, — ред.) курса гривни не снижаются цены.
ONLINE.ua
11.12.19 в 09:54
Немало украинцев обратили внимание на то, что гривня существенно укрепилась. Так, по состоянию на 11 декабря доллар стоит 23 гривны 69 копеек, а евро - 26 гривен 24 копейки.
Enovosty
11.12.19 в 09:49
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что укрепление курса гривни к доллару является демонстрацией доверия к нашей валюте Гончарук также отметил, что укрепление гривни делает украинцев богаче, так как она больше "весит". …В то же время, Кабмин ищет возможности уменьшить негатив от данной ситуации Премьер-министр надеется, что украинские граждане будут увеличивать объем сбережений в национальной валюте.
Replyua.net
11.12.19 в 09:22
Алексей Гончарук заявил в ходе брифинга, организованного сегодня в украинской столице, что на фоне укрепления национальной валюты цены снижаются не так быстро, как растет курс гривны. …Гончарук подчеркнул, что растущий курс нацвалюты - это, в первую очередь, позитив для простых граждан, поскольку их благосостояние должно улучшатся, ведь на заработанные гривны можно купить больше товаров и услуг.
Сегодня (Киев)
11.12.19 в 09:07
Рекордное укрепление курса гривни к доллару, которое ранее объяснил Нацбанк, содержит больше позитивных моментов для экономики Украины, чем негативных. …"Укрепление гривни - это хорошо для граждан Украины, потому что они становятся богаче.
NewsOne.ua
11.12.19 в 08:57
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал положительные и отрицательные моменты касательно укрепления курса гривны к доллару. …По его словам, украинцы становятся от этого богаче, что положительно влияет на экономику.
УРА-информ
11.12.19 в 08:42
Как отметил глава украинского правительства, укрепление гривны явялется хорошим сигналом для граждан Украины, ведь они становятся богаче. …Но существует проблема, что при снижении курса гривны не так же стремительно падают цены.
REGNUM
11.12.19 в 08:39
Укрепление гривны — это в том числе доверие к нашей национальной валюте, заявил на брифинге сегодня, 11 декабря, премьер-министр Украины Алексей Гончарук. …Премьер Украины признал существование проблемы — при снижении курса гривны не так уж стремительно падают цены.
Телеканал новин 24
11.12.19 в 08:08
Отдельные вещи, такие как снижение или усиление гривны, влияют постепенно. "Это постепенно влияет на то что цены или растут медленнее, или снижаются по отдельным позициям.
Контракты UA
11.12.19 в 08:04
В связи и укреплением гривны цены в Украине должны снижаться быстрее, считает премьер-министр Алексей Гончарук. …Это постепенно влияет на то, что цены или растут медленнее, или снижаются по отдельным позициям.
Остров
11.12.19 в 08:03
Но существует проблема, что при снижении курса гривны не так же стремительно падают цены. …"Отдельные вещи, такие как снижение или укрепление гривны, влияет постепенно.
Газета.ua
11.12.19 в 08:00
Из-за укрепления гривны цены на товары должны быстрее падать. …"Укрепление гривны это хорошо для граждан Украины, так как они становятся богаче.
Gordonua.com
11.12.19 в 08:00
С ценами в Украине в условиях укрепления курса национальной валюты "нужно работать", это задача Антимонопольного комитета, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. При укреплении курса национальной валюты не всегда падают цены, заявил на брифинге 11 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает "Украинская правда".
УНН
11.12.19 в 07:59
Об этом сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент УНН. "От любого явления кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.
Украинская правда
11.12.19 в 07:19
Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что в связи и укреплением гривны должны быстрее падать цены. Источник: брифинг Гончарука Прямая речь Гончарука: "От любого явления кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.
RBC.ua
11.12.19 в 07:01
Укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году, содержит больше позитивных моментов для экономики Украины, чем негативных. …Как сообщало РБК-Украина, Национальный банк Украины (НБУ) не собирается сдерживать укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году, поскольку это приведет к потере доверия как к НБУ, так и к национальной валюте.