Главу Ширинского района Хакасии подозревают в превышении полномочий

Афиша Daily
20 июня в 09:11
В Республике Хакасия на главу Ширинского района Сергея Зайцева завели еще одно уголовное дело. На этот раз — за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Байкал24
20 июня в 08:24
В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева и иных неустановленных лиц. Они подозреваются в "превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий".
Агентство Телеграф
20 июня в 08:03
В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста в своем кабинете, полиция возбудила новое уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Сусанин
20 июня в 07:52
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, чиновник и другие неустановленные лица подозреваются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.
Rambler News Service
20 июня в 07:32
В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который в мае напал на журналиста, было возбуждено новое уголовное дело. …В мае в отношении Зайцева уже возбудили одно уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенные с насилием над журналистом»).
Шанс (г. Абакан)
20 июня в 07:15
Одним из собственников земельного участка, который администрация Ширинского района арендовала под ТБО, оказался адвокат главы района Павел Двигун. …Напомним, в отношении Сергея Зайцева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Телеканал 360°
20 июня в 07:03
Главу Ширинского района Хакасии заподозрили в превышении должностных полномочий. Против Сергея Зайцева, который избил журналиста «России 24», завели еще одно уголовное дело.
Абакан Сегодня
20 июня в 06:40
На этот раз всё гораздо серьёзнее, чем случай потасовки с журналистом федерального канала. Теперь Сергея Зайцева обвиняют в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.
Snob.ru
20 июня в 06:27
Следователи оценили ущерб, причиненный району, от действий Зайцева и других неустановленных фигурантов в более чем шесть миллионов рублей. Что еще известно: В мае против Зайцева возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста после того, как он напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина.
iReactor
20 июня в 06:26
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста ВГТРК в своем рабочем кабинете. Об этом журналистам сообщают официальные представители пресс-службы Главного управления СК РФ.
Российская газета
20 июня в 06:21
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, напавший на тележурналиста, стал фигурантом нового уголовного дела. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по республике, Зайцев и группа неустановленных лиц подозреваются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ).
ЗакC.Ру
20 июня в 06:17
Руководитель Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, извещает региональный Следком. По версии следователей, с 2007 по 2010 год Зайцев оформил в руководимом им районе земельный участок, предназначенный для строительства мусорного полигона, на своего компаньона.
NEWSru.com
20 июня в 06:09
Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, ранее напавшего в своем рабочем кабинете на корреспондента "Вести. …В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов").
Lenta.ru
20 июня в 06:02
В отношении главы Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева и «иных неустановленных лиц» возбудили еще одно уголовное дело. …Против главы района возбудили уголовное дело за воспрепятствование деятельности журналиста, чиновник назвал инцидент провокацией.
Эхо Москвы
20 июня в 06:00
В прошлом месяце Сергей Зайцев бросился с кулаками на корреспондента России-24 в своем рабочем кабинете. …Из-за этого в отношении чиновника возбудили дело о воспрепятствовании законной деятельности журналистов.
Дождь
20 июня в 05:57
На главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева завели уголовного дела о превышении должностных полномочий. …22 мая Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, который пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году.
Новая газета
20 июня в 05:51
Против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который в мае напал на корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина, возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). …Напомним, в мае против Зайцева возбудили уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналиста (ч. 3 ст. 144 УК).
РБК
20 июня в 05:43
Следственный комитет (СК) возбудил очередное уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева. …Дело заведено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Инфо24
20 июня в 05:39
Против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбуждено новое уголовное дело. …Драка чиновника с журналистом в Хакасии Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал в своем кабинете на корреспондента федерального телеканала «Россия 24» Ивана Литомина.
Коммерсантъ
20 июня в 05:36
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который ранее напал на корреспондента «России 24», сообщило региональное управление Следственного комитета РФ. Его подозревают в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
КП - Красноярск
20 июня в 05:36
Инцидент с нападением на журналиста федерального канала «Россия-24» Ивана Литомина, по всей вероятности, становится началом конца политической карьеры главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева. …«Я его отпустил, и он упал!»: на чиновника в Хакасии заведено уголовное дело за нападение на журналиста
ФАН
20 июня в 05:32
Следователи возбудили новое уголовное дело о превышении должностных полномочий против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который в мае в своем рабочем кабинете напал на журналиста. …Напавший на журналиста хакасский чиновник стал фигурантом нового дела.
News.ru
20 июня в 05:31
В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбуждено новое уголовное дело. На этот раз он подозревается по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Аргументы и Факты
20 июня в 05:28
Ранее Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия-24» в своем рабочим кабинете Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, ранее напавшего на журналиста телеканала «Россия-24» Ивана Литомина, говорится в сообщении от управления Следственного комитета.
ФедералПресс
20 июня в 05:28
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, с 2007 по 2010 годы, Зайцев занимая пост главы района, действовал в составе группы лиц по предварительному сговору.
VSE42.RU
20 июня в 05:26
Глава Ширинского района Республики Хакасия Сергей Зайцев, оказавшийся в центре скандала после нападения на тележурналиста, стал фигурантом нового уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным СУ СКР по Республике Хакасия, в период с 2007 по 2010 годы Зайцев вступил в преступный сговор с группой лиц, с целью зарегистрировать земельный участок недалеко от села Шира, который предназначался для организации полигона твердых бытовых отходов.
Лениздат.Ру
20 июня в 05:25
Следственный комитет Хакассии возбудил уже второе уголовное дело в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева, который 22 мая напал на журналиста ВГТРК Ивана Литомина, задававшего неудобные вопросы о доме чиновника, пожарах 2015 года и погорельцах, которые до сих пор нуждаются в помощи. Первое уголовное дело было заведено по статье 144 УК РФ – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Фонтанка.Ру
20 июня в 05:25
Второе уголовное дело возбудили в отношении главы Ширинского района республики Хакасия Сергея Зайцева. Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий, сообщает региональный Следственный комитет 20 июня.
The Insider
20 июня в 05:24
Следственный комитет завел уголовное дело о превышении должностных полномочий на главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева. …26 мая Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина.
Медиазона
20 июня в 05:21
В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбудили уголовное дело о превышении полномочий из-за оформления участка на своего знакомого, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета. …Новое дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Кавказ Пост
20 июня в 05:20
Против чиновника из Хакасии, который напал на журналиста возбуждено еще одно уголовное дело …Зайцев «силами администрации муниципального образования Ширинский район» разработал договор аренды с платой в размере около 50 тысяч рублей в год и «обеспечил включение в договор условий об изменении категории земель данного участка с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности и последующего выкупа участка у собственника за цену ниже рыночной», сообщили в Следственном комитете РФ.
Life.ru
20 июня в 05:10
В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который ранее напал на журналиста из-за неудобных вопросов, возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. …Напомним, Сергей Зайцев прославился на всю страну после того, как избил журналиста телеканала "Россия 24".
ПолитРоссия
20 июня в 05:09
В Хакасии завели новое уголовное дело против главы Ширинского района Сергея Зайцева о превышении должностных полномочий. В мае чиновник напал на журналиста в своем кабинете, сообщает «РИА Новости».
Meduza
20 июня в 05:08
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. …В конце мая СК возбудил в отношении Сергея Зайцева уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности после того, как чиновник напал на корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина.
Преступная Россия
20 июня в 04:50
В отношении напавшего на журналиста ВГТРК Ивана Литомина главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбудили уголовное дело о превышении полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). …По версии следствия, Зайцев переоформил предназначенный под строительство полигона твердых бытовых отходов земельный участок на своего знакомого.
РИА Новости
20 июня в 04:49
Против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста в своем рабочем кабинете, возбудили новое уголовное дело, сообщает региональное управление Следственного комитета. На этот раз речь идет о статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Москва 24
20 июня в 04:48
Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева. …Зайцева подозревают в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).
REGNUM
20 июня в 04:41
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который ранее поучаствовал в скандале, связанном с нападением на журналиста, стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM 19 июня в Следственном комитете РФ, дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») возбуждено в отношении Зайцева и иных неустановленных лиц.
Сибирь.Реалии
20 июня в 04:34
В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбудили новое уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении полномочий при выделении земельного участка, сообщила 20 июня пресс-служба регионального Следственного комитета.
РЕН ТВ
20 июня в 04:26
Новое уголовное дело возбудили в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева. Напомним, что ранее широкий резонанс вызвал инцидент с нападением Зайцева на журналиста ВГТРК Ивана Литомина.
RuNews24.ru
20 июня в 03:09
Выяснилось, что он организовал регистрацию права собственности на участок, на котором за счет бюджетных денег планировалось строительство полигона ТБО, на своего знакомого. …Зайцев организовал аренду от лица райадминистрации на вышеуказанную землю и местный бюджет перечислял собственнику участка ежегодно по 50 тысяч рублей.
Московский Комсомолец Хакасия
20 июня в 03:03
Уголовное дело возбудил Следственный комитет, как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено дело в отношении Сергея Зайцева и иных неустановленных лиц. По данным следствия, с 2007 по 2010 годы глава Ширинского района по предварительному сговору с другими должностными лицами, зарегистрировал на своего знакомого земельный участок, который находится в нескольких километрах от села, а после перерегистрировал его на другого человека.
Хакасия-Информ
20 июня в 02:54
По материалам, полученным от МВД РХ, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении С.Зайцева и "иных неустановленных лиц". Инкриминируемая статья п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).
Континент Сибирь Online
20 июня в 02:36
Против главы района Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело, его подозревают в превышении должностных полномочий. …На сайте управления СК РФ по Хакасии указано, что возбуждено уголовное дело в отношении главы района Сергея Зайцева и иных неустановленных лиц, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).
ИА Запад24
20 июня в 02:24
Главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева подозревают в превышении полномочий. Как выяснилось, глава муниципального образования организовал регистрацию права собственности на земельный участок, на котором за счёт бюджетных средств планировалось строительство полигона ТБО, на своего знакомого.
Коммерсантъ Новосибирск
20 июня в 02:05
Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России, чиновник подозревается в превышении полномочий с выделением земельного участка. …Кроме превышения полномочий в отношении чиновника расследуется уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (ч. 3 ст. 144 УК РФ).
Коммерсантъ Красноярск
20 июня в 02:05
Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России, чиновник подозревается в превышении полномочий с выделением земельного участка. …Кроме превышения полномочий в отношении чиновника расследуется уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (ч. 3 ст. 144 УК РФ).
Шанс (г. Абакан)
20 июня в 02:02
На этот раз по статье «Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий». …- Таким образом, совершение Зайцевым и другими неустановленными лицами незаконных действий повлекло наступление тяжких последствий в виде причинения материального ущерба МО Ширинский район в сумме более 6 миллионов рублей за незаконно выплаченные арендную плату и выкуп земельного участка у собственника, - добавляют в пресс-службе.
Хакасия
20 июня в 01:54
Следственный комитет Хакасии по материалам МВД Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева и иных неустановленных лиц. Подозреваются они в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий - п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
Интерфакс - Россия
20 июня в 01:54
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева о превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Хакасии в четверг. …Ему и иным неустановленным лицам инкриминируют п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).
Юг Сибири
20 июня в 01:53
Сергей Зайцев подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, - сообщили в Следственном комитете. …Следственный комитет завёл на чиновника уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналистов, сопряжённое с насилием».