Трамп заявил об ужесточении новых пошлин против Китая

Интерфакс-Азербайджан
24 августа в 10:21
Китай в субботу осудил решение США повысить пошлины на китайские товары, заявив, что оно негативно сказывается на международной торговле, сообщают западные СМИ со ссылкой на министерство коммерции Китая. Повышение пошлин \"серьезно вредит многосторонней торговой системе и нормальному порядку международной торговли\", сообщили в министерстве.
Ведомости
24 августа в 07:21
Президент США Дональд Трамп пересмотрел в сторону ужесточения запланированные на осень пошлины в отношении товаров из Китая, передает Reuters. В результате с 1 сентября китайские товары стоимостью $300 млрд будут облагаться пошлиной не в 10%, как планировалось ранее, а в 15%.
МИР 24
24 августа в 03:26
О новых пошлинах в торговой войне против Китая объявил президент США Дональд Трамп. Пекин уже симметрично ответил Вашингтону и пока новыми санкциями США нанесли удар по своему рынку.
Belsat TV
24 августа в 03:07
Президент США Дональд Трамп заявил, что решил пересмотреть в сторону ужесточения запланированное на 1 октября усиление пошлин на импорт из КНР. «С 1 октября пошлина на товары на $ 250 млрд, которая ранее составляла 25%, составит уже 30%.
Интерфакс-Азербайджан
24 августа в 02:43
Президент США Дональд Трамп на фоне решения повысить пошлины на товары из Китая заявил, что открыт к переговорам с Пекином, сообщают в субботу американские СМИ. \ …Так Трамп отреагировал на решение Пекина ввести пошлины на американские товары, объёмом в $75 млрд в год.
Труд
24 августа в 02:37
Президент США Дональд Трамп заявил о пересмотре размера пошлин на импортируемые товары из Китая, которые вступят в силу с 1 октября, сообщает агентство "Интерфакс". …Так Трамп отреагировал на сообщения о введении Китаем дополнительных пошлин на ряд импортируемых из США товаров; в частности, возобновятся дополнительные тарифы на автомобили и автозапчасти американского производства в размере 25% и 5% соответственно; они вступят в силу с 15 декабря.
Интерфакс-Украина
23 августа в 17:33
Президент США Дональд Трамп заявил, что решил пересмотреть в сторону ужесточения запланированные на 1 октября пошлины на импортируемые товары из КНР. …Кроме того, остальные товары объёмом в $300 млрд из Китая, с которых мы с 1 сентября собирались брать пошлину в 10%, теперь решено облагать пошлиной в 15%", написал он в твиттере.