Адвокат: Дело против задержавших Голунова полицейских не возбуждали

Коммерсантъ
17 июля в 11:35
В отношении бывших оперативников проводится доследственная проверка Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку в отношении сотрудников полиции, задерживавших журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. …Вел же уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере) следователь 1-го отдела следственной части УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Игорь Лопатин.
Серебряный Дождь
17 июля в 11:31
На полицейских, задержавших в начале июня Ивана Голунова, до сих пор не заведено уголовное дело, сообщил сегодня адвокат журналиста Сергей Бадамшин. Ранее генпрокуратура передала дело, по которому преследование Голунова было прекращено, в Следственный комитет.
ФедералПресс
17 июля в 11:15
Адвокат Ивана Голунова, Сергей Бадамшин, опроверг информацию о том, что против полицейских, задержавших его подзащитного, возбуждены уголовные дела. Никому из них, соответственно, не предъявлено обвинение.
Вести.Ru
17 июля в 11:07
В отношении Ивана Голунова Следственный комитет расследует "старое" уголовное дело, в рамках которого уголовное преследование журналиста было прекращено, но необходимо установить все обстоятельства произошедшего с ним. …Ранее он заявил, что его подзащитный был вызван в СК, но не было понятно, в связи с чем.
TJournal
17 июля в 11:05
Следственный комитет устанавливает обстоятельства дела, заявил Сергей Бадамшин. В отношении полицейских, которые в июне задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, не заводили уголовное дело.
Русская Планета
17 июля в 10:34
В отношении полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова, не было заведено уголовное дело. …«Генеральная прокуратура передала дело, по которому преследование Ивана было прекращено, в Следственный комитет.
Аргументы и Факты
17 июля в 10:34
Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин заявил, что в отношении полицейских, которые задерживали журналиста «Медузы», уголовные дела не были возбуждены, передает РИА Новости. По словам адвоката, в рамках дела Голунова проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, однако никакие новые уголовные дела не были заведены, и обвинения никому не предъявлены.
РИАМО
17 июля в 10:28
В отношении сотрудников столичной полиции, которые проводили задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, уголовных дел не возбуждали, сообщил РИАМО в среду адвокат Голунова Сергей Бадамшин. …По данным некоторых СМИ, в отношении Щирова и полицейских, задержавших Голунова, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Полит.ру
17 июля в 10:15
Следственный комитет РФ не возбуждал новых дел в отношении полицейских, участвовавших в задержании журналиста Ивана Голунова, сообщил адвокат журналиста Сергей Бадамшин. …Следственный комитет в настоящее время проводит расследование в рамках этого дела для установления всех обстоятельств произошедшего.
News.ru
17 июля в 09:59
Следственные органы ещё не предъявили официального обвинения сотрудникам УВД по Западному административному округу Москвы, задержавшим журналиста сетевого издания «Медуза» Ивана Голунова, рассказал корреспонденту News.ru адвокат Сергей Бадамшин. В рамках этого же дела проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.
Росбалт
17 июля в 09:48
Адвокат журналиста «Медузы» Ивана Голунова Сергей Бадамшин отрицает данные ряда СМИ о том, что на сотрудников полиции, задержавших его клиента в начале июня, завели дело. Защитник корреспондента «Медузы» отметил «Интерфаксу», что «никаких новых уголовных дел нет».
РБК
17 июля в 09:44
Дело о покушении на сбыт наркотиков, в котором фигурировал журналист «Медузы» Иван Голунов, расследуется Следственным комитетом (СК), напомнил он. …Во вторник, 16 июля, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что управление по расследованию особо важных дел СК начало проверку по факту превышения полномочий полицейскими в отношении Голунова.
Взгляд.ру
17 июля в 09:23
В отношении полицейских, занимавшихся делом Ивана Голунова, не возбуждались уголовные дела, об этом сообщил адвокат журналиста Сергей Бадамшин. «Уголовное дело, фигурантом которого был Голунов (о покушении на сбыт наркотиков), расследуется в ГСУ СК России.
РАПСИ
17 июля в 09:21
Следственный комитет (СК) РФ продолжает проверку обстоятельств задержания журналиста Ивана Голунова, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Бадамшин. "Был сегодня в СК по делу Ивана Голунова.
Интерфакс - Россия
17 июля в 09:20
Interfax-Russia.ru - Следственный комитет России в настоящее время расследует "старое" уголовное дело в отношении корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, в рамках которого его преследование было прекращено, для установления всех обстоятельств произошедшего с ним, сообщил адвокат журналиста, представляющий "Правозащиту Открытки" Сергей Бадамшин. "Генеральная прокуратура передала дело, по которому преследование Ивана было прекращено, в Следственный комитет.
Говорит Москва
17 июля в 09:19
Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что правоохранителей, которые задерживали Ивана Голунова, заподозрили в превышении полномочий. «Никаких новых возбуждённых уголовных дел нет.
Интерфакс
17 июля в 09:16
Против полицейских, задержавших в начале июня корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, не заведено уголовное дело, сообщил в среду адвокат журналиста Сергей Бадамшин. "Генеральная прокуратура передала дело, по которому преследование Ивана было прекращено, в Следственный комитет.
Агентство Москва
17 июля в 09:14
Следствие пока не предъявило обвинения сотрудникам УВД по Западному административному округу столицы, задержавшим журналиста Ивана Голунова. …«В рамках этого же дела проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.
Ovdinfo.org
17 июля в 09:12
Уголовное дело, возбужденное в отношении Голунова (в дальнейшем преследованное Ивана в рамках этого дела было прекращено) расследуется в ГСУ СКР. …Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) в отношении полицейских, участвовавших в задержании Ивана Голунова.
РИА Новости
17 июля в 09:07
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Уголовные дела в отношении полицейских, задерживавших журналиста "Медузы" Ивана Голунова, не возбуждались, заявил в среду его адвокат Сергей Бадамшин.
Новая газета
17 июля в 08:28
15:58 СК не выделяла в отдельное производство дело задерживавших Голунова полицейских, сообщил следователь адвокату журналиста Сергея Бадамшина: «Никаких новых возбужденных уголовных дел нет. …Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий на полицейских по Западному административному округу московского главка МВД, участвовавших в задержании журналиста Ивана Голунова.
Говорит Москва
17 июля в 06:02
Сегодня в соцсетях появилась информация о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении задержавших Голунова полицейских, а также начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова. …После этого из полиции были уволены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД Юрий Девяткин и глава УВД по Западному административному округу Андрей Пучков.
Интерфакс
17 июля в 04:55
Защита корреспондента "Медузы" Ивана Голунова пока не знает о возбуждении уголовного дела против сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы, которые работали с его уголовным делом, сообщил адвокат журналиста, представляющий "Правозащиту Открытки", Сергей Бадамшин. …В среду в СМИ и соцсетях появилась информация о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении задержавших Голунова полицейских, а также начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова.