Трамп набросился на ФРС и порассуждал о врагах

Infox.ru
23 августа в 11:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки. …У нас слишком сильный доллар, но очень слабая ФРС», - написал Трамп в твиттере после выступления Пауэлла.
Росбалт
23 августа в 11:49
Президент США Дональд Трамп сегодня снова подверг критике Федеральную резервную систему (ФРС, американский Центробанк) и задался вопросом, кто для Соединенных Штатов больший враг. …Кроме того, президент порассуждал на тему врагов страны, задавшись «единственным вопросом: «Кто больший враг США — Джей Пауэлл (глава ФРС Джером Пауэлл — ред.) или председатель Си (глава КНР Си Цзиньпин — ред.)». Напомним, что Трамп неоднократно ругает американский Центробанк, в том числе за «нерешительность» в снижении ставок.
РИА Новости
23 августа в 10:58
Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал главу ФРС Джерома Пауэлла за то, что тот "ничего не делает". Ранее в пятницу Пауэлл заявил в ходе экономической конференции в Джексон-Хоуле, что торговая политика остается вызовом для американского центробанка, прозрачно намекнув на торговые войны, которые ведет нынешняя администрация Трампа.