«Нафтогаз»: «Цена газа в Европе может удвоиться»

Новое Время (НВ)
05.12.19 в 15:14
Напомним, Газпром возобновил прокладку газопровода Северный поток-2, которая была заморожена до вынесения решения Данией. …В Нафтогазе неоднократно заявляли, что Северный поток-2 — политический проект, цель которого в том, чтобы снизить объемы транзита российского газа в страны ЕС через территорию Украины.
Красная весна
05.12.19 в 15:12
В случае остановки транзита российского газа в Европу через Украину цена может удвоиться на первых порах, заявил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев 5 декабря, передает liga.net. …Читайте также: «Иски или контракт» — Пушков предложил Украине определиться по «Газпрому» В то же время «Нафтогаз» требовал заключения длительного контракта и оплаты поставок российского газа за счет так называемого «долга» Газпрома, в $2,6 млрд., решение о котором было принято Стокгольмским арбитражем.
Украинские Новости
05.12.19 в 14:33
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявила о возможном увеличении цены на природный газ в 2 раза в начале 2020 года в случае прекращения транзита российского газа через территорию Украины в Европу.Об этом сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев в интервью изданию "Лига.Бизнес", передают Українські Новини."Это вопрос гипотетический. Кризисные цены спрогнозировать сложно, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться", - сказал он, отвечая на вопрос, на сколько могут увеличиться цены на газ в случае остановки транзита.Также Коболев сообщил, что рост цен на газ в Европе будет означать рост цен в Украине.Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин считает экономически неприемлемыми предложенные Украиной условия для нового контракта на транзит природного газа с 1 января 2020 года, при этом в "Нефтегазе" это заявление опровергли."Газпром" заявил, что Украина должна начать закупку российского газа для возобновления транзита с 2020."Нефтегаз" ждет предложений от российской стороны для отказа от претензий к "Газпрому" на 22 млрд долларов.В эти 22 млрд долларов входит 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, еще один иск "Нефтегаза" на 12 млрд долларов, а также наложенный Антимонопольным комитетом на "Газпром" штраф в размере 7 млрд долларов.Ранее Украина на трехсторонних переговорах намеревалась договариваться с Евросоюзом и Россией о 10-летнем контракте на транзит природного газа в объемах до 90 млрд куб. м в год.
Красная весна
05.12.19 в 13:39
Если будет сорвано подписание контракта о транзите газа в Европу через Украину, то его цена в Евросоюзе может увеличиться вдвое. …Читайте также: Глава «Газпрома» назвал предложенные Украиной тарифы «очень-очень высокими» Стоит отметить, что старый контракт по транзиту российского газа в Европу через газотранспортную сеть Украины заканчивается 31 декабря текущего года.
Российский Диалог
05.12.19 в 13:10
Если Москве и Киеву в ближайшее время не удастся достичь компромисса и заключить новый газовый контракт на транзит голубого топлива, то это может обернуться самой настоящей катастрофой не только для Украины, но и Европы в целом. …С его слов, в случае прекращения транзита российского газа повышение цен будет ожидать как Украину, так и Европу.
РЕН ТВ
05.12.19 в 13:09
В случае прекращения транзита газа через территорию Украины цены на "голубое" топливо могут вырасти в два раза. …18 ноября "Газпром" направил компании "Нафтогаз Украины" официальное предложение о продлении действующего или заключении нового договора на транзит газа через Украину в 2020 году.
ФАН
05.12.19 в 12:10
Пугая Европу повышением цен на газ, Украина пытается саботировать встречу «нормандской четверки». …Отвечая на вопрос, зачем Украина пугает Европу ростом цен на газ, сенатор Сергей Калашников выразил мнение, что Киев таким образом пытается нанести урон репутации России.
Известия
05.12.19 в 11:58
«Кризисные цены спрогнозировать сложно, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться», — цитирует его издание LIGA.net. Коболев отметил, что в случае прекращения транзита российского газа повышение цен будет ожидать как Украину, так и Европу.
RT на русском
05.12.19 в 11:52
Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, назвав маловероятным сценарий, при котором транспортировка сырья продолжится без заключения контракта с «Газпромом». …Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович в беседе с RT назвал «спекулятивным» заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о том, что цены на газ в Европе могут увеличиться вдвое, если не будет договора о транзите топлива через Украину.
Металлургпром
05.12.19 в 11:44
Цены на газ в ЕС в случае остановки транзита российского газа на первых порах могут вырасти вдвое, прогнозирует председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. …Например, в марте 2018 года, когда Газпром отказался поставлять предоплаченный газ, цена выросла на 80% за несколько часов.
Капитал страны
05.12.19 в 11:36
Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев считает, что в случае прекращения транзита российского газа через украинскую территорию со следующего года, цены на голубое топливо в Европе могут вырасти вдвое. …По словам главы "Нафтогаза", спрогнозировать кризисные цены трудно, однако он считает, что поначалу цена на газ может удвоиться.
Piter.tv
05.12.19 в 11:32
Это зависит от переговоров между РФ и Украиной. В Киеве спрогнозировали двухкратное увеличение цен на газ в Европе.
Украинский Бизнес Ресурс
05.12.19 в 11:29
В случае остановки транзита российского газа через Украину цена "голубого топлива" может возрасти вдвое. …В Нафтогазе сказали Газпрому, куда отправиться со своими жалобами на тарифы По словам главы "Нафтогаза", в прошлом году, когда Газпром отказался поставлять предоплаченный газ, цена выросла на 80% всего за несколько часов.
ZIK
05.12.19 в 11:20
Если Украина и Россия не смогут договориться относительно транзита газа, то цена на него может на первых порах и удвоиться. …"Мы, конечно же, хотим, чтобы реализовался позитивный вариант, при котором "Газпром" и новый оператор ГТС, отделенный от "Нафтогаза", смогут подписать новый контракт о транзите газа и продолжить транспортировку через Украину в новых европейских условиях", – подчеркнул Коболев.
Телеканал 360°
05.12.19 в 11:09
Цены на газ в Европе могут вырасти в два раза при условии отсутствия транзита через Украину. …«Кризисные цены спрогнозировать сложно, но, думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться…
Rambler News Service
05.12.19 в 11:02
Газ в Европе может подорожать вдвое, если транзит российского газа через территорию Украины остановится. …Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что с 1 января Украина начнет закачивать в свои подземные хранилища весь газ, поступающий на ее территорию из России, если страны не заключат контракт на транзит.
МонаВиста
05.12.19 в 10:52
В случае прекращения транзита через Украину цены на газ в Европе могут вырасти в два раза. Об этом заявил в интервью изданию LIGA.net глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.По его словам маловероятно, чтобы "Газпром" смог надлежащим образом поставлять газ в Европу без заключения транзитного договора с Украиной.
Lenta.ru
05.12.19 в 10:51
Если Россия и Украина не договорятся о транзите газа в Европу, то на первых порах его стоимость может подскочить в два раза. …По мнению главы «Нафтогаза», существующие газопроводы и поставки сжиженного природного газа (СПГ), в том числе из России, позволят Европе пережить и эту зиму, и следующие.
Независимое бюро новостей
05.12.19 в 10:50
В интервью изданию LIGA.net глава НАК «Натфогаз» Андрей Коболев рассказал, что ждет Украину, если 1 января 2020 года прекратиться транзит газа через украинскую ГТС. …Глава «Нафтогаза» добавил, что если РФ полностью прекратит транзит газа через украинские ГТС — это будет негативным исходом: «Негативный вариант — это когда несмотря на коммерческую целесообразность «Газпром» откажется подписывать контракт.
RT на русском
05.12.19 в 10:43
Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал RT заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о том, что цены на газ в Европе могут вырасти вдвое в случае, если не будет транзита через Украину. «Насколько цена на газ вырастет — вопрос, действительно, спекулятивный.
Утро.ru
05.12.19 в 10:16
Цены на газ для европейских потребителей могут вырасти вдвое, если Москва и Киев не договорятся о сохранении транзитного маршрута через Украину. …"Кризисные цены спрогнозировать сложно, но, думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться...
Радио Sputnik
05.12.19 в 10:07
Цены на газ в Европе могут вырасти вдвое, если транзит российского голубого топлива через Украину будет остановлен, сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью изданию LIGA.net. "Кризисные цены спрогнозировать сложно, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться.
RBC.ua
05.12.19 в 10:03
Если Россия и Украина не смогут договориться о новом контракте на транзит газа с 1 января 2020 года, то после прекращения транзита цены в Европе могут вырасти очень значительно. …Коболев заявил, что полное прекращение транзита газа по территории Украины является негативным сценарием.
Росбалт
05.12.19 в 10:03
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев не исключает, что в случае остановки транзита российского газа через Украину с 2020 года цены на «голубое топливо» в Европе могут подскочить вдвое. …Напомним, накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер посетовал на то, что Украина в качестве условия для подписания нового контракта (действующий истекает 31 декабря 2019 года) на транзит российского газа предлагает тарифы, которые чрезмерно высоки.
Газета.Ru
05.12.19 в 10:01
Цены на газ в Европе могут удвоиться в случае прекращения транзита через Украину, заявил глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью изданию LIGA.net. По словам Коболева, в случае прекращения транзита российского газа через украинскую территорию, повышение цен ожидает как Европу, так и Украину.
Нефтегазовая вертикаль
05.12.19 в 09:52
Газовые цены в странах Евросоюза могут вырасти в два раза, если транзит российского газа через Украину прервется. …Коболев отметил, что прогнозировать кризисные цены сложно, однако напомнил, как в марте 2018 года «Газпром» отказался поставлять газ, за который уже была внесена предоплата, и цены в Европе выросли на 80% всего за несколько часов.
News.ru
05.12.19 в 09:50
Стоимость газа в Европе может увеличиться вдвое, если транзит российского голубого топлива через Украину прекратится с 2020 года, рассказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. …Ранее News.ru сообщал, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко предложил «Газпрому» обратиться к украинскому регулятору в сфере энергетики с обоснованием необходимости снижения тарифа на транзит газа через территорию страны.
ПРАЙМ
05.12.19 в 09:17
Цены на газ в Европе могут вырасти вдвое в случае остановки транзита российского газа через Украину с 2020 года, считает глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. …Например, в марте 2018 года, когда "Газпром" отказался поставлять предоплаченный газ, цена выросла на 80% за несколько часов", — сказал Коболев в интервью изданию LIGA.net.
RT на русском
05.12.19 в 09:14
Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что цены на газ в Европе могут вырасти вдвое, если не будет транзита через Украину. …Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал решение России и Украины интенсифицировать переговоры по газу.