В Екатеринбурге на Соловьева подают в суд за оскорбление

Snob.ru
24 мая в 11:04
Речь идет о высказываниях ведущего в эфире его утренней авторской передачи на радио «Вести FM». …Бельянский потребовал от прокуратуры проверить содержат ли слова Соловьева информацию в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и выражает явное неуважение к обществу, а также к государству.
КП - Екатеринбург
24 мая в 10:14
На прошлой неделе известный журналист Владимир Соловьев в эфире «Вести FM» назвал жителей Екатеринбурга «наследниками бесов» и «чертями», чем вызвал немалую волну негодования. Сам Соловьев объясняет, что называл обидными словами не всех жителей, а только тех, кто варварски отстаивал сквер: кидался стеклянными бутылками и петардами в сотрудников ОМОН и полицию.
Европейско-Азиатские новости
24 мая в 09:56
Уральский адвокат Андрей Бельянский направил в управление Генпрокуратуры РФ по УрФО заявление с требованием проверить высказывания телеведущего Владимира Соловьева о екатеринбуржцах. …В обращении говорится, что в случае, если субъективное мнение высказывается в оскорбительной форме, "унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика возлагается обязанность компенсации морального вреда", согласно статье 130 УК РФ ("Оскорбление") и статьям 150 ("Нематериальные блага") и 151 ("Компенсация морального вреда").
Каспаров.Ru
24 мая в 09:16
Екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский подал заявление в управление Генпрокуратуры по УрФО с требованием проверить скандальные высказывания телеведущего Владимира Соловьева, который в эфире утренней авторской передачи на радио "Вести FM" назвал часть жителей уральской столицы "бесами" и пообещал приехать "в Ебург чертей гонять". По мнению защитника, высказывания могут содержать информацию, выраженную в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу.
URA.Ru
24 мая в 09:10
Уральский адвокат Андрей Бельянский 24 мая подал в Генпрокуратуру жалобу на телеведущего Владимира Соловьева, который в радиоэфире назвал екатеринбуржцев «наследниками бесов». Юрист также направил в силовое ведомство итоги лингвистической экспертизы, которые подтверждают, что Соловьев унизил жителей уральской столицы.
Новая газета
24 мая в 09:02
Екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский обратился в Генеральную прокуратуру из-за слов телеведущего Владимира Соловьева об участниках акций в защиту сквера. …В заявлении адвоката говорится, что за выражение субъективного мнения в оскорбительной форме предусмотрена ответственность по ст. 130 УК (оскорбление) с выплатой морального вреда в соответствии со ст. 150 и 151 Гражданского кодекса.
66.ru
24 мая в 08:40
Юрист также предлагает мэрии судиться с журналистом и требовать публичного опровержения. …В обращении юрист ссылается на проведенную лингвистическую экспертизу, в которой говорится, что слова «урод» и «бесы» имеют в данном контексте бранное значение, пишет Znak.com.