Яровая предложила проводить общероссийскую минуту молчания 22 июня

Первый Тульский
22.07.19 в 10:20
В Государственную Думу (ГД) внесен законопроект, который может дополнить действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Инициаторы нововведения предлагают проводить общефедеральную Минуту молчания в 12:15 по московскому времени.
Царьград
22.07.19 в 08:48
Депутаты Госдумы выдвинули предложение ввести на федеральном уровне проведение Минуты молчания. Инициатива была опубликована в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.
Кривое-зеркало.ру
22.07.19 в 08:29
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, дополняющий действующий закон "О днях воинской славы и памятных датах России" и предлагающий проведение общефедеральной Минуты молчания в День памяти и скорби, 22 июня. …Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая предложила проводить общефедеральную Минуту молчания в 12.15 часов по московскому времени - это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, зачитанного Молотовым.
Эхо Москвы
22.07.19 в 08:00
Инициатива о проведении минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня принадлежит группе парламентариев во главе с вице-спикером Ириной Яровой. …Авторы инициативы считают, что она станет напоминаем об агрессии против России и погибших на войне людях, а также «предостережением от амбиций нацизма и возрождения фашистской идеологии».
ТК Звезда
22.07.19 в 07:03
Группа депутатов Государственной думы во главе с вице-спикером Ириной Яровой внесла на рассмотрение законопроект, которым предлагается проводить общероссийскую минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня. …«Предложение заключается в том, что 22 июня в то время, когда было официально объявлено о начале войны, а это произошло в 12.15 по московскому времени, когда вся страна и весь советский народ замер в оцепенении от этого страшного известия, чтобы в это время по всей России от Камчатки до Калининграда объявлялась общероссийская минута молчания, как минута единения всех нас в память и благодарности, скорби и понимания», - сказала Яровая.
Pravda.Ru
22.07.19 в 06:32
Группа депутатов во главе с вице-спикером парламента Ириной Яровой предложила утвердить общероссийскую минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня. "Законопроектом предлагается установить в памятную дату - в День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны - ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания", - отмечается в документе.
12 Канал Омск
22.07.19 в 06:30
По её словам, общая Минута молчания станет символом вечной памяти и скорби о каждом погибшем, о всех жертвах фашизма. Традиция станет "напоминанием миру об агрессии против нашей страны, о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй Мировой войне".
Уралинформбюро
22.07.19 в 06:18
В День памяти и скорби 22 июня необходимо проводить общероссийскую минуту молчания - в память о погибших во время Великой Отечественной войны. С такой инициативой обратилась в Госдуму группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.
Парламентская газета
22.07.19 в 05:54
Об этом «Парламентской газете» рассказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев. В Госдуму 22 июля был внесён законопроект, в котором предлагается ежегодно проводить по всей стране минуту молчания в День начала Великой Отечественной войны.
Дождь
22.07.19 в 05:35
Об этом говорится в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесли заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, депутаты Андрей Исаев, Иван Мельников, Николай Коломейцев, Игорь Лебедев и Михаил Емельянов.
9111.ru
22.07.19 в 05:34
Депутаты Госдумы предложили узаконить минуту молчания 22 июня – в честь дня начала Великой Отечественной войны. Авторами инициативы выступили группа депутатов от партий ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия».
Горобзор.ру
22.07.19 в 05:30
Депутаты всех фракций Госдумы выступили с инициативой проводить общефедеральную минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня. Зампредседателя ГД Ирина Яровая предложила объявлять ее в 12:15 по московскому времени.
Эхо Москвы
22.07.19 в 05:30
В Госдуму внесен законопроект об общефедеральной Минуте молчания 22-го июня. Его авторами выступили депутаты всех фракций нижней палаты парламента.
DixiNews
22.07.19 в 05:25
Зампред Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, который предлагает установить общефедеральную минуту молчания 22 июня. …- Общая минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй Мировой войне, - пояснили авторы законопроекта.
Esquire
22.07.19 в 05:15
Соответствующие поправки в законопроект «О днях воинской славы и памятных датах России» внесены в нижнюю палату парламента. …Кроме того, законопроектом предлагается отнести к "формам увековечения памяти российских воинов" материалы в интернете, связанные с днями воинской славы и памятными датами, а также создание произведений искусства и литературы.
Победа РФ
22.07.19 в 05:08
Депутаты Госдумы предложили проводить всероссийскую Минуту молчания в годовщину начала Великой Отечественной войны. …С инициативой выступила группа депутатов разных фракций во главе с заместителем Председателя Госдумы Ириной Яровой.
Реальное время
22.07.19 в 04:59
В Государственную думу поступил законопроект о введении общефедеральной Минуты молчания в день начала Великой Отечественной войны 22 июня. Авторами законопроекта выступают депутаты от всех фракций (Игорь Лебедев, Николай Коломейцев, Михаил Емельянов) во главе с Ириной Яровой ("Единая Россия").
РБК
22.07.19 в 04:40
В Государственную думу внесли законопроект о введении общефедеральной минуты молчания в день начала Великой Отечественной войны 22 июня. Документ опубликован в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.
Псковское агентство информации
22.07.19 в 04:39
Такую инициативу высказали депутаты Государственной Думы РФ. Законопроект внесен в нижнюю палату парламента, отмечено на сайте Думы.
Областная газета
22.07.19 в 04:20
Депутаты Госдумы РФ во главе с вице-спикером палаты Ириной Яровой внесли на рассмотрение законопроект о проведении 22 июня общероссийской Минуты молчания. Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, поправками предлагается установить ежегодное проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби - в дату начала Великой Отечественной войны.
Интересант
22.07.19 в 04:19
По мнению авторов инициативы, в случае ее принятия мероприятие будет «вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа», который, как отмечается в пояснительной записке, «не покорился фашизму и подарил миру победу во Второй Мировой войне». Кроме того, всероссийская Минута молчания будет предостерегать «от амбиций нацизма и возрождения фашистской идеологии, чудовищных по своей сути и последствиям в истории всего человечества», говорится в документе.
Фонтанка.Ру
22.07.19 в 04:12
Установить общероссийскую минуту молчания 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, предложили депутаты Госдумы. Законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента.
Ведомости
22.07.19 в 03:51
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести общефедеральную минуту молчания 22 июня – день начала Великой Отечественной войны. Среди авторов документа зампредседателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»), депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, Николай Коломейцев от КПРФ и Михаил Емельянов от «Справедливой России».
Znak.com
22.07.19 в 03:51
В Государственную думу внесен законопроект, который предлагает установить ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Проведение минуты молчания возможно, например, в 12:15 по московскому времени - точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский союз и начале Отечественной войны против фашистского агрессора , - говорится в пояснительной записке к закону , чей текст опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.
Piter.tv
22.07.19 в 03:39
В Государственной Думе рассмотрят законопроект, закрепляющий общероссийскую минуту молчания. …Законопроектом предлагается установить в памятную дату - в День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны - ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания
ПолитРоссия
22.07.19 в 03:38
Законопроект, инициирующий проведение ежегодной общефедеральной Минуты молчания 22 июня, в День памяти и скорби, внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ, пишут «РИА Новости» со ссылкой на одного из авторов инициативы вице-спикера Ирины Яровой. Предлагается проводить Минуту молчания в 12.15 (это точное время выхода в эфир обращения о нападении фашистской Германии на Советский Союз).
Meduza
22.07.19 в 03:31
Депутаты Госдумы предложили проводить в день начала Великой Отечественной войны 22 июня общероссийскую минуту молчания. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
Говорит Москва
22.07.19 в 03:28
Документ уже внесён в нижнюю палату парламента. …Как говорится в законопроекте, это «точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии и начале Отечественной войны».
Версия-Саратов
22.07.19 в 03:24
Группа депутатов нижней палаты парламента, возглавляемая вице-спикером Ириной Яровой, внесла в Госдуму законопроект о введении общероссийской минуты молчания. Соответствующие поправки хотят внести в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
Агентство Москва
22.07.19 в 03:18
Депутаты Государственной Думы Ирина Яровая («Единая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР), Николай Коломейцев (КПРФ) и Михаил Емельянов («Справедливая Россия») внесли в нижнюю палату парламента законопроект о ежегодном проведении общефедеральной минуты молчания 22 июня. …Законопроектом предлагается установить в памятную дату - в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 г.) ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания», - говорится в документе.
REGNUM
22.07.19 в 03:16
В Госдуме предлагают проводить Минуту молчания в 12:15 мск. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля, законопроект о всероссийской Минуте молчания внесли в Госдуму депутаты всех фракций.
Политика Сегодня
22.07.19 в 03:14
Законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня, внесли в Государственную думу в понедельник, 22 июля. …Группа депутатов всех фракций внесла в Государственную Думу #законопроект о проведении общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби 22 июняhttps://t.co/Vw6OLclCtM
News.ru
22.07.19 в 03:10
Депутаты Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой внесли на рассмотрение законопроект, в котором предлагается проводить общероссийскую минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня. Законопроектом предлагается установить в памятную дату — в День памяти и скорби — ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания, — сообщает ТАСС.
Росбалт
22.07.19 в 03:08
В Госдуму внесен законопроект о ежегодном проведении общероссийской минуты молчания 22 июня в День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год), передает корреспондент «Росбалта». …«Если бы объявили минуту молчания по каждому, кто погиб в нашей стране в годы Великой Отечественной войны, мир замолчал бы более чем на 50 лет», — отмечается в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатами от всех думских фракций.
Московский Комсомолец
22.07.19 в 03:04
В Госдуму внесен законопроект об установлении ежегодного проведения общефедеральной Минуты молчания 22 июня - в День памяти и скорби. Авторы документа, депутаты всех думских фракций, считают, что проведение Минуты молчания возможно в 12:15 мск - в эту минуту 22 июня 1941 года вышло обращения к гражданам СССР о нападении нацистской Германии.
Дума ТВ
22.07.19 в 02:59
Парламентарии внесли в нижнюю палату парламента законопроект о проведении общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня. Инициативу, озвученную Ириной Яровой 4 июля в Кремле на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, поддержало Министерство обороны РФ.
Форпост Северо-Запад
22.07.19 в 02:57
В нижнюю палату российского парламента внесли законопроект с особенным значением. В понедельник, 22 июля, стало известно, что группа депутатов, в которую вошла вице-спикер Ирина Яровая, разработала проект закона о проведении ежегодной общероссийской минуты молчания.
Аргументы и Факты
22.07.19 в 02:55
Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму В Госдуму внесен законопроект, предполагающий проводить общероссийскую минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня.
ФедералПресс
22.07.19 в 02:53
В России могут установить дату проведения общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби. …По словам авторов законопроекта, общероссийская минута молчания станет символом народной памяти и скорби о погибших во времена Великой отечественной войны, пишет ТАСС.
Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе
22.07.19 в 02:02
Законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня внесен в Государственную Думу группой депутатов всех фракций во главе с заместителем Председателя ГД Ириной Яровой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в понедельник, 22 июля. …Законопроект внесен заместителем Председателя ГД Ириной Яровой, Первым заместителем Председателя ГД Иваном Мельниковым, заместителем Председателя ГД Игорем Лебедевым, первым заместителем Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Исаевым, первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаилом Емельяновым, первым заместителем руководителя фракции Николаем Коломейцевым.