Протестующие освободили главные улицы Гонконга

Известия
17.06.19 в 09:38
Акции протеста, организованные противниками принятия поправок к закону об экстрадиции, вновь начались в районе парка Виктория в Гонконге. …Ранее, 12 июня, стало известно, что на фоне многотысячных протестов парламент Гонконга отложил рассмотрение поправок к закону об экстрадиции.
Устинка Live
17.06.19 в 05:11
Протесты не прекращаются, несмотря на то, что глава администрации города Кэрри Лэм уже принесла публичные извинения из-за поправок к закону, передает сайт РИА новости. …Поправки позволяли властям Гонконга выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
Informburo.kz
17.06.19 в 02:46
Глава администрации города Кэрри Лэм принесла публичные извинения из-за ситуации с рассмотрением изменений к закону об экстрадиции.В Гонконге участники очередной акции протеста против предлагаемых изменений в закон об экстрадиции в материковый Китай ушли с главных дорог города, ведущих к зданиям парламента и правительства, сообщает South China Morning Post. Протестующие продолжали блокировать центр Гонконга утром 17 июня, несмотря на публичные извинения главы города Кэрри Лэм, принесённые спустя шесть часов после начала демонстрации.
Пронедра
17.06.19 в 01:22
Участники массовых беспорядков в Гонконге, выступающие против внесения изменений в действующий закон об экстрадиции, ушли сегодня с главных городских дорог, ведущих к зданиям местного правительства. Акция протеста продолжилась сегодня утром, и на улицы снова вышли несколько сотен граждан.
Комсомольская правда
17.06.19 в 00:37
Митингующие в Гонконге против поправки к закону об экстрадиции добровольно покинули главные дороги города, ведущие к зданиям парламента и правительства города. …Еще несколько часов назад сотни протестующих продолжали блокировать улицы Гонконга и само здание правительства, несмотря на публичные извинения главы администрации Кэрри Лэм.
Телеканал 360°
17.06.19 в 00:26
Акции протеста против принятия поправок в закон о выдаче подозреваемых в преступлениях материковому Китаю, Макао и Тайваню продолжились в Гонконге в минувшее воскресенье. Несмотря на то, что власти автономии приостановили рассмотрение документа, на улицы азиатского мегаполиса вышли почти два миллиона человек.
Аргументы и Факты
17.06.19 в 00:16
Протестующие освободили главные дороги Гонконга, ведущие к зданиям парламента и правительства города, пишет South China Morning Post. Отмечается, что утром в понедельник сотни демонстрантов продолжали блокировать главные улицы города и здание правительства, несмотря на публичные извинения главы администрации Кэрри Лэм из-за ситуации с рассмотрением поправки к закону об экстрадиции.
РИА Новости
16.06.19 в 23:02
Протестующие в Гонконге против поправки к закону об экстрадиции освободили главные дороги города, ведущие к зданиям парламента и правительства города, сообщает газета South China Morning Post. В понедельник утром сотни протестующих продолжали блокировать главные улицы Гонконга и здание правительства, несмотря на публичные извинения главы администрации Кэрри Лэм из-за ситуации с рассмотрением поправки к закону об экстрадиции.
Росбалт
16.06.19 в 21:44
Главные улицы Гонконга и здание правительства по-прежнему заблокированы сотнями протестующих, пишет издание South China Morning Post. Полиция обратилась к демонстрантам с призывом освободить дороги и убрать баррикады, при этом подчеркнув, что это призыв, а не требование.
Московский Комсомолец
16.06.19 в 21:32
Сотни человек продолжили блокировать улицы Гонконга и здание правительства даже после публичных извинений главы администрации Кэрри Лэм в связи рассмотрением поправки к закону об экстрадиции, информирует издание South China Morning Post. Как отмечается, в субботу Лэм заявила о приостановке рассмотрения поправки к закону об экстрадиции, согласно которой Гонконг будет в праве выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет договорённости об экстрадиции, включая Тайвань, Макао и континентальный Китай.
РЕН ТВ
16.06.19 в 21:27
Несмотря на публично принесенные извинения главой администрации Кэрри Лэм из-за ситуации с рассмотрением поправки к закону об экстрадиции, участники протеста по-прежнему не покидают своих позиций и не реагируют на призывы полиции убрать баррикады. Напомним, 15 июня Лэм приостановила рассмотрение поправки к закону об экстрадиции, согласно которой Гонконг сможет выдавать подозреваемых тем юрисдикциям, с которыми не заключено соответствующее соглашение, в частности речь идет о Тайване, Макао и континентальной части Китая.
РИА Новости
16.06.19 в 21:17
Сотни протестующих по-прежнему продолжают блокировать главные улицы Гонконга и здание правительства, несмотря на публичные извинения главы администрации Кэрри Лэм из-за ситуации с рассмотрением поправки к закону об экстрадиции, сообщает газета South China Morning Post. В субботу Лэм объявила о приостановке рассмотрения поправки к закону об экстрадиции, которая в случае одобрения позволит Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.