ЛНР назвала обстрел Первомайска провокацией перед перемирием

News.ru
21.07.19 в 06:06
Украинские военные при обстреле города Первомайска в непризнанной Луганской народной республике (ЛНР) 20 июля применили артиллерийские системы. …Обстрел населённого пункта Первомайск вёлся с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения — артиллерийской системы 2С1 калибра 122 мм, — цитирует представителя ЛНР РИА Новости.
Аргументы и Факты
20.07.19 в 23:40
Украинские силовики накануне, 20 июля, провели пять обстрелов на территории Луганской народной республики (ЛНР). …В ЛНР считают, что обстрел Первомайска является провокацией перед перемирием, которое вступило в силу в воскресенье, 21 июля.
ТК Звезда
20.07.19 в 21:06
Представительство самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило о том, что ВСУ пять раз в субботу, 20 июля, обстреляли территорию ЛНР. …В СЦКК заявили, что обстрел украинскими силовиками Первомайска накануне «режима тишины» направлен на то, чтобы спровоцировать Народную милицию ЛНР на срыв договоренностей о перемирии.
РИА Новости
20.07.19 в 20:28
Украинские силовики пять раз в субботу обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Ранее Контактная группа по урегулированию на востоке Украины договорилась о новом перемирии в Донбассе с воскресенья, 21 июля.
РИА Новости
20.07.19 в 19:25
Обстрел жилого массива Первомайска в самопровозглашенной Луганской народной республике велся из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 миллиметров, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По данным луганской Генпрокуратуры, в результате обстрела Первомайска вечером в субботу погиб один человек и семеро получили ранения, в том числе двое детей.
Life.ru
20.07.19 в 17:00
Обстрел города Первомайск в ЛНР был произведён, чтобы спровоцировать Народную милицию ЛНР на срыв договорённостей о перемирии, заявили РИА "Новости" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). — Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР и сорвать согласованный в Минске режим прекращения огня, — заявили в центре.
Аргументы и Факты
20.07.19 в 16:51
Украинские силовики обстреляли Первомайск, чтобы спровоцировать Народную милицию самопровозглашенной Луганской народной республики на срыв договоренностей о перемирии, согласованных в Минске, сообщает РИА Новости. «Призываем СММ ОБСЕ отразить данную ситуацию в своем отчете, а гарантов «Минска» - образумить Киев, чтобы он соблюдал взятые на себя обязательства», - цитирует агентство заявление Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
ТК Звезда
20.07.19 в 16:19
В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что обстрел украинскими силовиками Первомайска накануне нового перемирия направлен на то, чтобы спровоцировать Народную милицию самопровозглашенной Луганской народной республики на срыв договоренностей о перемирии. Перемирие должно было наступить с 00:01 21 июля 2019 года, в связи с чем по поручению главы ДНР был издан соответствующий указ, в котором отражены все дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.