Дробыш намерен подать иск к организатору «Евровидения»

ТАСС
20 мая в 10:43
Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что при голосовании в финале "Евровидения-2019" в Тель-Авиве в минувшую субботу голоса от Белоруссии были распределены на основе решения аудиторов, поскольку белорусское жюри было дисквалифицировано. …Из него следует, что после того, как результаты голосования белорусского жюри "были раскрыты в интервью" после первого полуфинала "Евровидения", в соответствии с правилами "Евровидения", ЕВС "дисквалифицировал белорусское жюри от финала, состоявшегося в субботу".
Аргументы и Факты
20 мая в 10:24
Продюсер считает нарушением всех норм ситуацию с объявлением оценок дисквалифицированного жюри Белоруссии …Жюри из Белоруссии было дисквалифицировано, однако в финале представитель страны появился в прямом эфире и огласил оценки, приведенные организатором конкурса.
Российская газета
20 мая в 10:10
Композитор и продюсер Виктор Дробыш (кстати, автор конкурсной песни белорусской певицы Зены) сообщил, что подаст в суд на организаторов "Евровидения" - Европейский вещательный союз. Это связано со скандалом, случившемся в Тель-Авиве.
ТАСС
20 мая в 08:19
Российский композитор и продюсер Виктор Дробыш может подать в суд на организатора конкурса "Евровидение" - Европейский вещательный союз (ЕВС) - за несоблюдение процедуры голосования профессионального жюри в Белоруссии. …Победитель "Евровидения" определяется суммой баллов от профессионального жюри и телезрителей стран-участниц конкурса.