Паре французских туристов грозит тюремный срок за попытку вывезти песок с Сардинии

Snob.ru
19 августа в 16:39
Полицейские обнаружили в багажнике внедорожника французов 14 пластиковых бутылок с песком, который был собран в южной части острова. …На фото бутылки с песком (40 килограммов), которые туристы из Франции хотели привезти в качестве «сувенира» Почему это важно: Песчаные пляжи — одна из главных достопримечательностей Сардинии.
Joinfo.ua
19 августа в 14:33
Французские туристы могут оказаться за решеткой и на довольно длительный срок, а все из-за того, что намеревались вывезти из Сардинии песок с местных пляжей. …Между тем, некоторые туристы вывозят песок с Сардинии, чтобы после продать его через Интернет, что является незаконным и облагается штрафом в размере до 3 тысяч евро.
NEWSru Израиль
19 августа в 13:48
Супружеская пара из Франции, отдыхавшая на итальянском острове Сардиния, арестована. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет за кражу с отягчающим обстоятельством "актива общественного пользования", как названы в официальных документах 40 кг местного песка.
Инфо24
19 августа в 11:27
Французская пара пыталась вывезти с итальянского острова Сардиния песок с пляжа. …Почему с Сардинии нельзя вывозить песок Из экологических соображений вывоз песка с пляжей острова в прошлом году был признан правонарушением, равноценным краже.
9tv.co.il
19 августа в 11:14
Полиция арестовала французов, воровавших в Италии песок …Как сообщает служба "Би-Би-Си", французы были арестованы, когда пытались вывезти из страны около 40 килограммов сардинского песка в своей машине.
Actualitati.md
19 августа в 09:42
Власти опасаются, что регулярная кража песка может оказать непропорциональное воздействие на окружающую среду. …Знаменитый белый песок итальянского острова Сардиния считается общественным достоянием, и его категорически запрещается вывозить с острова под угрозой уголовного наказания.
Белорусский партизан
19 августа в 06:02
Итальянская таможенная и финансовая полиция обнаружила песок в багажнике автомобиля пары французов, когда они пытались сесть на паром в Порто-Торрес, который направлялся в Тулон. …Французы утверждали, что не знают о действующем законодательстве, запрещающем вывоз песка с пляжей Сардинии.