В Тульской области начала работать санитарная авиация

Парламентская газета
17 июля в 12:54
Авиамедицинские бригады приступили к круглосуточному дежурству в тульском Территориальном центре медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи. …В распоряжение медиков поступили вертолёты типа «Ансат», оборудованные всем необходимым для оказания пациентам первой медицинской помощи.
Infox.ru
17 июля в 11:34
В тульском Территориальном центре медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи приступили к круглосуточному дежурству авиамедицинские бригады. Врачи получили в свое распоряжение вертолет типа «Ансат».
Aviation Explorer
17 июля в 09:52
Об этом сообщает РВС.Презентация новой машины прошла утром 10 июля на вертолетной площадке, расположенной на территории ГУ ТО Тульская областная клиническая больница в присутствии Министра здравоохранения Тульской области Третьякова Андрея Александровича и Руководителя Тульского территориального центра медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи Поляковой Натальи Петровны."Необходимо отметить, что все медицинские вертолеты «Ансат», эксплуатируемые «Русскими Вертолетными Системами», оборудованы специализированным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода». …Также «Русские Вертолетные Системы» направили в область 2 комплекта автономных комплексов «ночного старта», которые позволят обеспечивать круглосуточную эвакуацию пациентов с вертолетных площадок не оборудованных специализированным светотехническим оборудованием", - отметили в компании.Комплекс был разработан собственной технической службой «Русских Вертолетных Систем» специально для нужд санитарной авиации и состоит из 10 пыле- и влагозащищенных светильников, упакованных в 2 контейнера, которые также выполняют функцию зарядных устройств.
Журнал Professional
17 июля в 09:52
Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения тульским врачам предоставлен медицинский вертолет типа «Ансат», разработанный Казанским вертолетным заводом. …Санитарная авиация также расширяет возможности межбольничных медицинских эвакуаций по оказанию пострадавшим и тяжелым пациентам скорой и специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в федеральных медицинских центрах.