На набережной Хабаровска разворачивают водоналивную дамбу

Rostov gazeta
20 августа в 09:34
В Хабаровске, двадцатого августа, спасатели, волонтеры и военные начали строительство водоналивной дамбы, которая защитит часть набережной Амура. Газета “Известия” пишет, что длина дамбы — восемьсот сорок метров, а высота — восемьдесят сантиметров.
Красная весна
20 августа в 02:58
Водоналивную дамбу начали разворачивать волонтеры и спасатели в Хабаровске, заявил заместитель начальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности правительства Хабаровского края Ибрагим Исламов, 20 августа сообщает ТАСС. …В связи с тем, что уровень воды может достичь 680 сантиметров, дамба будет построена высотой 80 см. Отметим, по данным гидрологов уровень Амура достиг 600-сантиметровой отметки опасного явления, когда как максимальная отметка составляет 686 сантиметров.
Khabara.Ru
20 августа в 02:37
В Хабаровске начали готовить водоналивную дамбу, которая должна будет защитить городскую набережную от приближающегося гребня паводка. Временной дамбой закроют наиболее низкий участок набережной, подверженный затоплению.
Известия
20 августа в 01:14
Спасатели, волонтеры и военные во вторник, 20 августа, приступили к строительству водоналивной дамбы, которая должна защитить часть набережной Амура в Хабаровске. Как сообщили ТАСС в управлении по чрезвычайным ситуациям правительства Хабаровского края, длина дамбы составит 840 м, а высота — 80 см. Спасатели при помощи пожарных вскоре начнут наполнять дамбу водой, волонтеры насыпают песок в мешки.
Вести.Ru
19 августа в 23:18
Уровень воды в реке Амур поднялся до опасного значения в шесть метров. Под угрозой подтопления тысячи дач и десятки приусадебных участков.
ТК Звезда
19 августа в 22:57
Река начнет заходить на набережную, после того как поднимется еще на 37 сантиметров. Спасатели и военные вместе с волонтерами разворачивают водоналивную дамбу, которая должна защитить часть набережной Амура у Хабаровска.
Открытый город
19 августа в 22:56
Чтобы защитить ее от Амура в городе начали сборку водоналивной дамбы, в основу которой лягут мешки с песком. Как отмечают в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите, сборка водоналивной дамбы позволит защитить набережную от воды в 630-650 сантиметров.
ДВ-РОСС
19 августа в 21:55
Спасатели, волонтеры и военные разворачивают водоналивную дамбу, которая должна защитить часть набережной Амура в Хабаровске. Об этом сообщил замначальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Хабаровского края Ибрагим Исламов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.
ТАСС
19 августа в 21:32
Спасатели, волонтеры и военные разворачивают водоналивную дамбу, которая должна защитить часть набережной Амура в Хабаровске. …Исламов уточнил, что в высоту дамба будет 80 см. Вода начнет заходить на набережную при уровне Амура выше 637 см, и дамба защитит прогулочную зону, а также открытый бассейн, стадион, пешеходный фонтан и другие объекты.
Московский Комсомолец
19 августа в 17:57
Спасатели, волонтеры и военные в настоящее время ведут работу на набережной, где разворачивают водоналивную дамбу. …По данным на 6 часов утра, вода в реке у краевого центра поднялась до 599 см. Амуре у Хабаровска будет расти до 5-7 сантиметров в сутки.