В Якутии построят Арктический центр эпоса и искусства

Будущее России. Национальные проекты
11.12.19 в 03:22
Глава Якутии Айсен Николаев обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением о софинансировании строительства Арктического центра эпоса и искусства. Николаев подчеркнул, что многофункциональный комплекс необходим для культурного доминирования России в мировой Арктике.
Строительство.RU
11.12.19 в 02:54
Ранее сообщалось, что в столице Якутии городе Якутске будет построен культурный кластер стоимостью 18,5 миллиарда рублей, это, кстати, дороже расходов на создание московского парка "Зарядье". Как отметил глава региона Айсен Николаев, сумма включает в себя строительство, обслуживание и благоустройство территории.
РИА Новости
11.12.19 в 01:00
Власти Якутии намерены начать строительство Арктического центра за 9,5 миллиарда рублей в 2020 году, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Ранее сообщалось, что власти региона планируют строительство в городе Якутске культурного кластера, стоимость которого оценивается в 18,5 миллиарда рублей, что дороже расходов на возведение московского парка "Зарядье".
Культуромания
11.12.19 в 00:52
Культурный комплекс запланирован как многофункциональный центр, в котором будут работать несколько организаций: Государственная филармония, Театр Олонхо, Саха театр, выставочные залы музеев, общественные пространства и другие. …Николаев также обсудил с министром вопрос выделения целевых мест в Щукинском театральном училище при Вахтанговском театре и другие вопросы культурного развития Якутии.
Российская газета
10.12.19 в 21:21
Глава Якутии Айсен Николаев и министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе рабочей встречи в Москве обсудили вопрос софинансирования из федерального бюджета строительства Арктического центра эпоса и искусства в столице республики. Глава Якутии рассказал, что объект представляет собой многофункциональный социально-культурный комплекс, в котором будут размещаться несколько организаций.
Якутия Daily
10.12.19 в 19:27
10 декабря в Москве состоялась рабочая встреча главы Якутии Айсена Николаева с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским. …«Якутск по праву претендует быть социокультурным центром в Арктике», – подчеркнул глава Айсен Николаев.
REGNUM
10.12.19 в 18:31
Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским, обсуждая вопросы развития культуры в республики, внёс предложение о выделении целевых мест в Щукинском театральном училище при Вахтанговском театре, сообщает корреспондент ИА REGNUM. …И в заключении, стороны обсудили предложение Николаева о выделении целевых мест в Щукинском театральном училище при Вахтанговском театре, где по направлению «актёрское искусство» планируют открыть якутскую студию.
Якутия 24
10.12.19 в 17:24
Глава республики Айсен Николаев пригласил министра культуры РФ Владимира Мединского на пятый международный кинофестиваль, который пройдет в конце марта 2020 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.Сообщается, что в рамках кинофестиваля будет презентован проектор для малых кинотеатров в сельских населенных пунктах, разработанный в Японии по заказу республики. В кинопроектор встроен сервер для обеспечения защиты авторских прав на фильмы.Айсен Николаев отметил, что регион сегодня является одним из ведущих в стране регионов по производству и прокату российского кино.Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что глава республики обсудил с Владимиром Мединским строительство Арктического центра эпоса в Якутске.
Якутия 24
10.12.19 в 16:49
Стороны обсудили вопрос софинансирования из федерального бюджета строительства Арктического центра эпоса и искусства в столице республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.По словам Николаева, Якутск по праву претендует быть социокультурным центром в Арктике. «Для культурного доминирования России в мировой Арктике важен потенциал республики, и культурный комплекс мирового уровня будет отвечать новым позывам», — отметил он.Глава региона пояснил, что масштабный объект представляет собой многофункциональный общественный социально-культурный комплекс, в котором будут размещаться несколько культурных организаций, в том числе Государственная филармония, Театр Олонхо, Саха театр, выставочные залы музеев, общественные пространства, залы для проведения саммитов и конгрессов.Сообщается, что проект включает в себя три большие трансформирующиеся сцены.