ВМС Украины сформировали новый дивизион в Азовском море

Главред
09.12.19 в 11:41
Надводный дивизион Военно-морских сил ВСУ создан в акватории Азовского моря. Как сообщает Украинский милитарный портал, такое заявление сделал командующий ВМС Игорь Воронченко на представлении малого бронированного артиллерийского катера Костопіль.
Телеканал 360°
09.12.19 в 09:49
Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Вороненко заявил о формировании в Азовском море дивизиона надводных сил, сообщил REGNUM со ссылкой на пресс-центр командования ВМСУ. …В его составе на данный момент поисково-спасательное судно «Донбасс», морской буксир «Корец» и малые бронированные артиллерийские катера «Лубны» и «Кременчуг».
Газета.Ru
09.12.19 в 08:53
Украинские Военно-морские силы сформировали в Азовском море дивизион надводных сил, который будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя. …Украинские военные сформировали в Азовском море дивизион надводных сил, сообщил командующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко, передает "Интерфакс.
Известия
09.12.19 в 07:38
Военно-морские силы (ВМС) Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море. …Пунктами базирования стали порты Мариуполя и Бердянска, передает «Интерфакс-Украина».
Военно-промышленный курьер
09.12.19 в 07:06
Пунктами базирования дивизиона, по словам адмирала, стали порты Бердянск и Мариуполь. В настоящее время в состав дивизиона входят поисково-спасательное судно «Донбасс» (A500), морской буксир «Корец» (A830), малые бронированные артиллерийские катера (МБА) «Лубны» и «Кременчуг».
Утро.ru
09.12.19 в 06:46
Военно-морские силы Украины сформировали новый дивизион кораблей в Азовском море. Подразделение будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя.
Вся Власть
09.12.19 в 06:39
Бердянск и Мариуполь станут местами базирования дивизиона надводных сил в Азовском море. …Ранее надводные силы действовали в Азовском море в виде тактической группы, в которую должны были малые бронированные артиллерийские катера, захваченные РФ в ноябре 2018 года и возвращенные в этом году с демонтированным оборудованием.
Независимая газета
09.12.19 в 06:33
Киев «сделал выводы» из инцидента в Керченском проливе, создав в составе Военно-морских сил Украины (ВМСУ) «надводный» дивизион в Азовском море. …О создании военно-морской базы в Азовском море в Киеве мечтали давно. официально о намерении создать такую базу президент Петр Порошенко сообщил в Twitter 23 сентября 2018 года, когда два судна ВМСУ, получив разрешение портовых властей России, прошли под Керченским мостом, вошли в Азовское море и пришвартовались в Мариуполе.
Rusvesna.su
09.12.19 в 06:20
По словам Воронченко, в состав дивизиона пока входят 4 судна: поисково-спасательное судно «Донбасс» (A500), морской буксир «Корец» (A830), малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) «Лубны» и МБАК «Кременчуг». …Читайте также: Майдан неонацистов в Киеве набирает обороты: Зеленский рискует очутиться в Ростове (+ВИДЕО, ФОТО) Поисково-спасательное судно «Донбасс» (A500) Морской буксир «Корец» (A830) Малый бронированный артиллерийский катер «Кременчуг» Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны»
Новый День
09.12.19 в 06:09
Военно-морские силы Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море, рассказал командующий ВМС страны Игорь Воронченко. В состав дивизиона вошли малые бронированные артиллерийские катера «Лубны» и «Кременчуг», поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец».
Военное дело
09.12.19 в 05:42
По информации полученной от «Интерфакс-Украина» стало известно, что на данный момент в составе дивизиона находятся поисково-спасательное судно «Донбасс», малые бронированные артиллерийские катера «Лубны» и «Кременчуг». …По информации полученной от «Интерфакс-Украина» стало известно, что на данный момент в составе дивизиона находятся поисково-спасательное судно «Донбасс», малые бронированные артиллерийские катера «Лубны» и «Кременчуг», а также морской буксир «Корец».
ГЛАС.RU
09.12.19 в 05:16
На текущий момент военно-морское формирование состоит из спасательного корабля «Донбасс», морского буксира «Корец», а также двух малых артиллерийских бронекатера «Лубны» и «Кременчуг». Воронченко указал на то, что расширение дивизиона будет реализовываться за счет ввода в эксплуатацию новых кораблей.
Инфорос
09.12.19 в 05:12
По заявлению командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, Военно-морскими силами сформирован дивизион надводных сил в Азовском море, передает "Интерфакс-Украина". В состав дивизиона, который будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя, включены малые бронированные артиллерийские катера "Лубны" и "Кременчуг", поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец".
Росбалт
09.12.19 в 05:09
Киев «сделал выводы» из инцидента в Керченском проливе, создав в составе Военно-морских сил (ВМС) «надводный» дивизион в Азовском море. …Новым силам передали следующие корабли: поисково-спасательное судно «Донбасс», буксир «Корец» и два малых бронированных артиллерийских катера — «Кременчуг» и «Лубны», пишет «Интерфакс».
РБК
09.12.19 в 05:07
Военно-морские силы Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море. …Дивизион будет базироваться в портах Бердянска и Мариуполя, в его составе находятся малые бронированные артиллерийские катера «Лубны» и «Кременчуг», поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец».
Lenta.ru
09.12.19 в 04:48
Военно-морские силы (ВМС) Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море. …Соответствующее объявление Воронченко сделал во время торжественных мероприятий, посвященных представлению малого бронекатера «Костополь».
Час Пик
09.12.19 в 04:41
У Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины появился новый дивизион на Азовском море. …Военно-морские силы ВСУ сформировали новый дивизион на Азовском море, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
ONLINE.ua
09.12.19 в 03:53
ВМС Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море, в состав которого вошли боевых корабли. Пунктами базирования нового дивизиона, мощности которого направлены на усиление безопасности госграницы, стали порты Бердянска и Мариуполя.
КП - Украина
09.12.19 в 03:47
В Азовском море Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сформировали дивизион надводных сил. …По словам командующего ВМС, до формирования дивизиона имеющиеся надводные силы действовали в составе тактической группы "Тритон", которая была сформирована с переброской двух МБА, переходом в Азовское море поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец".
REGNUM
09.12.19 в 03:32
В Азовском море ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил из четырёх кораблей, заявил командующий ВМС страны Игорь Воронченко. …По его словам, базируется дивизион в портах Бердянска и Мариуполя.
ЛІГА.net
09.12.19 в 03:23
В Азовском море сформирован новый надводный дивизион Военно-морских сил ВСУ. Об этом на представлении малого бронированного артиллерийского катера "Костопіль" проекта 58155 сообщил командующий ВМС Игорь Воронченко, пишет Український мілітарний портал.
Новостной фронт
09.12.19 в 02:45
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко торжественно заявил о том, что в Азовском море сформирован новый дивизион надводных сил. …По его словам, дивизион будет базироваться в портах Мариуполя и Бердянска.
RT на русском
09.12.19 в 02:19
Военно-морские силы Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море. Об этом сообщил командующий ВМС Игорь Воронченко.
112.ua
09.12.19 в 01:57
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море. …По словам Воронченко, пунктами базирования нового дивизиона стали порты Бердянск и Мариуполь.
Ракурс
09.12.19 в 01:48
Военно-морские силы (ВМС) получили новый дивизион надводных сил в Азовском море. …Она была сформирована после отправки в акваторию Азовского моря двух малых катеров, поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец».
Интерфакс-Украина
08.12.19 в 23:25
В Азовском море Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сформировали дивизион надводных сил, сообщил командующий видом сил Игорь Воронченко. …По словам командующего ВМС, до формирования дивизиона имеющиеся надводные силы действовали в составе тактической группы "Тритон", которая была сформирована с переброской двух МБА, переходом в Азовское море поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец".