Отец стрелка из Страсбурга знал о связях сына с экстремистами

Говорит Москва
16.12.18 в 10:39
По словам мужчины, если бы он знал, что именно готовится сделать сын, он бы проинформировал полицию. Мать преступника сказала, что была шокирована, узнав о поступке Шарифа Шеката.
Известия
16.12.18 в 10:08
Отец страсбургского террориста Шерифа Шекатта пытался помочь полиции. Абделькрим Шекатт до последнего не верил, что убийца — его сын.
Телеканал 360°
16.12.18 в 09:48
Отец «страсбургского стрелка» знал о связях сына с террористической организацией ИГИЛ* еще до теракта на рождественской ярмарке. …Абделькарим Шекатт рассказал, что не знал о подготовке теракта, но был в курсе его связей с террористической организацией и старался его отвратить от этой идеологии.
Lenta.ru
16.12.18 в 08:54
Отец страсбургского стрелка Шерифа Шекатта признался, что знал о плотных связях своего сына с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). …«Я всегда говорил ему — это преступники», — пояснил он и добавил, что осуждает «зверства» джихадистов.
MIGnews.com.ua
16.12.18 в 06:21
Во Франции отец Шарифа Шеката, который устроил теракт на рождественской ярмарке в центре Страсбурга, пытался отвлечь сына от пропаганды "Исламского государства". …Согласно словам Абделькрима Шеката он заранее знал о том, что сын поддерживает идеологию ИГИЛ, и у них неоднократно были разногласия на эту тему.
NewsOne.ua
16.12.18 в 05:08
Отец Шарифа Шеката, который устроил теракт на рождественской ярмарке в центре французского Страсбурга, пытался отвлечь сына от пропаганды "Исламского государства". …Как сообщал NEWSONE ранее, количество погибших из-за теракта на рождественской ярмарке во французском Страсбурге возросло до четырех человек.
Эхо Москвы
16.12.18 в 04:30
В интервью радиостанции Франс Инфо мужчина рассказал, что знал об увлечении сына радикальной идеологией и не поддерживал его в этом. По словам отца, в последний раз он видел сына за три дня до теракта.
ФедералПресс
16.12.18 в 03:36
Абделькрим Шекатт, отец 29-летнего Шарифа Шекатта, рассказал журналистам, что отговаривал сына от идеологии террористической организации «Исламское государство» (*запрещена в РФ). Он сообщил, что виделся с Шарифом за три дня до случившегося.
Известия
16.12.18 в 02:52
Отец Шарифа Шекатта, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге, пытался отвадить сына от приверженности идеологии террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). …Отец Шекатта пояснил, что если бы знал о планах своего сына устроить бойню на ярмарке, то «донес бы на него в полицию».
Дождь
16.12.18 в 02:29
Отец 29-летнего Шарифа Шекатта, устроившего стрельбу в Страсбурге, пытался отговорить сына от приверженности идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). …Абделькрим Шекатт рассказал, что знал об увлечении сына идеологией ИГ и не поддерживал его в этом.
УНН
16.12.18 в 01:45
Отец 29-летнего Шарифа Шекатта, расстрелявшего людей в центре Страсбурга, пытался отвлечь сына от пропаганды "Исламского государства (ИГ). …По словам Абделькрима Шекатта, он знал о приверженности сына идеологии ИГ и имел с ним разногласия на эту тему.
REGNUM
16.12.18 в 01:29
Отец Шарифа Шекатта, открывшего стрельбу в центре Страсбурга, Абделькрим Шекатт знал, что сын поддерживает идеи террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). …Абделькрим Шекатт рассказал, что неоднократно спорил с сыном по поводу идей и деятельности членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
NEWSru Израиль
16.12.18 в 00:16
Отец Шарифа Шеката, совершившего 11 декабря теракт в Страсбурге, в интервью телеканалу France 2 подтвердил, что его сын был активистом "Исламского государства". По его словам, он видел Шарифа за три дня до теракта в Страсбурге.