В Якутске поймали радикальных исламистов

Вечерний курьер
19.07.19 в 09:08
Сотрудниками ФСБ были задержаны двадцать граждан Таджикистана, которые создали группу экстремистской направленности. Региональное управление ФСБ в Якутске сообщило о прекращении деятельности незаконной молельни, которую устроил в одной из снятых квартир гражданин Таджикистана.
Каспаров.Ru
19.07.19 в 07:45
Сотрудники ФСБ задержали в Якутске 20 граждан Таджикистана. …Квартиру назвали незаконной молельной площадкой, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама, написал 19 июля Сахаtime.ru.
Коммерсантъ
19.07.19 в 06:53
Сотрудники УФСБ по Республике Саха (Якутия) выявили в Якутске молельную площадку, где проводились сборы экстремистов, и провели операцию, в ходе которой задержаны 20 граждан Таджикистана, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. Как сообщается, площадка была организована в жилом доме на улице Кальвица, 5. Там регулярно собирались приверженцы радикального ислама, которые вели пропаганду запрещенных экстремистских материалов и вовлекали в сообщество местных жителей.
Islam-today.ru
19.07.19 в 05:36
Сотрудники УФСБ по Республике Саха (Якутия) задержали 20 радикальных исламистов, один из которых организовал для них незаконную молельную площадку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанный оборудовал молельню в жилой квартире, где было зарегистрировано не менее 40 иностранцев.
IslamNews
19.07.19 в 05:14
Два десятка граждан Таджикистана были задержаны в ходе операции ФСБ в одном из жилых домов в Якутске. …Пресс-служба регионального УФСБ отметила, что незаконную молельню организовал выходец из Таджикистана.
ФедералПресс
19.07.19 в 05:03
В Якутске сотрудники ФСБ нашли незаконную молельную площадку для радикальных исламистов в съемной квартире на улице Кальвица. …В квартире, где проживало сразу 30 человек, также обнаружили запрещённые экстремистские материалы.
Инфо24
19.07.19 в 04:58
Силовики в Якутске задержали группу радикальных исламистов в Якутске. …По информации ФСБ, уроженец Таджикистана организовал в квартире жилого дома на улице Кальвица нелегальную молельную площадку.
Инфорос
19.07.19 в 04:26
Как передает ТАСС, Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) был выявлен уроженец Таджикистана, организовавший незаконную молельную площадку, где регулярно проводились встречи приверженцев радикального ислама. …В жилом помещении задержаны 20 иностранных граждан, являющихся земляками организатора незаконной молельной площадки.
YakutiaPrime.ru
19.07.19 в 03:54
Сотрудниками УФСБ России по региону на территории столицы республики выявлена деятельность незаконной молельной площадки. …Специалисты выяснили, что группой руководил уроженец Таджикистана.
Телеканал 360°
19.07.19 в 03:54
В Якутске 20 выходцев из Таджикистана задержали на незаконной молельной площадке. …Спецслужбы установили, что уроженец Таджикистана организовал в доме 5 по улице Кальвица молельную площадку, чтобы собирать приверженцев идеологии радикального ислама.
EastRussia
19.07.19 в 03:39
В Якутии задержан гражданин Таджикистана, которого подозревают в преступлении, связанном с распространением идей радикальных исламистов. …В ходе религиозных собраний велось вовлечение новых членов в сообщество путем пропаганды экстремистских идей и раздачи соответствующих материалов.
Новый День
19.07.19 в 03:38
Их подозревают в религиозно-экстремистской деятельности. Как сообщили в управлении спецслужбы Якутии, уроженец Таджикистана организовал в жилом доме в Якутске незаконную молельную площадку.
Клуб регионов
19.07.19 в 03:31
В одном из жилых домов Якутии задержали подозреваемых в организации незаконной площадки, где проводились встречи приверженцев радикального ислама. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на материалы силовиков.Сотрудники УФСБ РФ по Якутии задержали подозреваемых в организации незаконной площадки, где проводились встречи приверженцев радикального ислама, передает телеканал «Якутия 24».«В ходе подобных собраний осуществлялись пропаганда запрещенных экстремистских материалов и вовлечение новых членов в экстремистское сообщество из числа жителей республики», – говорится в сообщении ведомства.Отмечается, что площадка была организована в квартире одного из жилых домов.
РБК
19.07.19 в 03:21
На кадрах видно, что сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли у них документы и религиозную литературу. Как ранее отмечало ведомство, в квартире были прописаны 40 иностранных граждан, одновременно в ней проживали до 30 человек.
Newvz.ru
19.07.19 в 03:11
Сотрудники российских спецслужб задержали в столице Якутии – Якутске 20 граждан Таджикистана, которые базировались на незаконной молельной площадке, собиравшей там экстремистские силы. …В комментарии СМИ в республиканском ведомстве заявили, что один из выходцев из Таджикистана наладил в жилом доме города Якутска процесс функционирования молельной площадки, куда регулярно стекались сторонники радикального ислама.
РБК
19.07.19 в 02:05
Сотрудники ФСБ задержали в Якутске 20 граждан Таджикистана на незаконной молельной площадке, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама. …ФСБ установила, что все задержанные — выходцы из одного села в Таджикистане.
Свободная Пресса
19.07.19 в 02:05
Российские спецслужбы накрыли в Якутске целую группу радикальных мусульман родом из Таджикистана. …«В квартире многоквартирного жилого дома… была организована деятельность незаконной молельной площадки, где на регулярной основе проводились религиозные сборы приверженцев идеологии радикального ислама.
Российская газета
19.07.19 в 00:52
ФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявила уроженеца Таджикистана, подозреваемого в организации незаконной молельной площадки, сообщает пресс-служба УФСБ. Гражданин в одной из квартир Якутска организовал незаконную молельную площадку, где на регулярной основе проводились религиозные сборы приверженцев идеологии радикального ислама.
Байкал24
19.07.19 в 00:37
Ячейку радикальных исламистов выявили сотрудники управления ФСБ по Республике Саха (Якутия). Как сообщили в пресс-службе ведомства, уроженец Таджикистана организовал незаконную молельную площадку в жилой квартире, где было зарегистрировано не менее 40 иностранцев.
Life.ru
19.07.19 в 00:21
В городе Якутске сотрудники ФСБ провели спецоперацию по задержанию 20 граждан Таджикистана, подозреваемых в распространении экстремистской идеологии. Как сообщает пресс-служба силового ведомства, также прекращена деятельность незаконной молельной площадки в жилом доме на улице Кальвица, где и проходила пропаганда идеологии радикального ислама, в том числе среди местных жителей.
Политика Сегодня
19.07.19 в 00:19
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали 20 таджикистанцев, которые в Якутске пропагандировали радикальный ислам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ 19 июля.
Sputnik Таджикистан
18.07.19 в 23:55
В Якутске сотрудниками ФСБ России было задержано 20 граждан Таджикистана на незаконной молельной площадке, где проводились сборы экстремистов, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. Отмечается, что уроженец Таджикистана организовал на территории жилого дома города Якутска незаконную молельную площадку, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама.
ГЛАС.RU
18.07.19 в 23:47
В ходе оперативного мероприятия якутскому УФСБ удалось задержать два десятка граждан Таджикистана, которые обвиняются в создании радикальной ячейки и пропаганде учений экстремистского толка. Правоохранителям удалось выяснить, что уроженец Таджикистана организовал на территории частного жилого дома в одном из районов Якутска молельную площадку, где исповедовались радикальные формы ислама.
Московский Комсомолец
18.07.19 в 23:46
Сотрудники ФСБ провели задержание 20 таджикистанцев в Якутске на незаконной молельной площадке, где собирались экстремисты, передаёт пресс-служба республиканского управления спецслужбы. Как отмечают в ведомстве, выходец из Таджикистана организовал в жилом доме, расположенном на улице Кальвица, 5 в Якутске, незаконную молельную площадку, где постоянно проводили встречи приверженцы радикального ислама.
РИА Новости
18.07.19 в 23:06
Сотрудники ФСБ задержали 20 таджикистанцев в Якутске на незаконной молельной площадке, где проводились сборы экстремистов, сообщает пресс-служба региональное управление спецслужбы. В ведомстве сообщили, что уроженец Таджикистана организовал в жилом доме на улице Кальвица, 5 в Якутске незаконную молельную площадку, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама.
Фергана
18.07.19 в 22:40
В Якутии сотрудниками местного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержан гражданин Таджикистана, организовавший незаконное молельное помещение. …По данным правоохранительных органов, в квартире многоквартирного жилого дома в Якутске, где таджикистанец организовал молельное помещение, на регулярной основе проводились религиозные сборы приверженцев радикального ислама.
Якутия 24
18.07.19 в 20:51
УФСБ РФ по региону задержали подозреваемого в организации незаконной площадки, где проводились встречи приверженцев радикального ислама, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.«В ходе подобных собраний осуществлялись пропаганда запрещенных экстремистских материалов и вовлечение новых членов в экстремистское сообщество из числа жителей республики», – говорится в тексте.Отмечается, что площадка была организована в квартире жилого дома. Сотрудники УФСБ задержали 20 граждан Республики Таджикистан.В отношении задержанных проводится проверка.
Интерфакс - Россия
18.07.19 в 20:19
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники УФСБ задержали уроженца Таджикистана, подозреваемого в организации молельной площадки в многоквартирном жилом доме, где собирались приверженцы идеологии радикального ислама, сообщает пресс-служба ведомства. …Установлено, что все они являются земляками организатора незаконной молельной площадки - выходцами из одного села Республики Таджикистан.
SakhaPress.ru
18.07.19 в 20:08
SAKHAPRESS Задержанные являются земляками организатора незаконной молельной площадки – выходцами из одного села Республики Таджикистан. В квартире многоквартирного жилого дома на улице Кальвица Якутска мужчина организовал деятельность незаконной молельной площадки, где на регулярной основе проводились религиозные сборы приверженцев идеологии радикального ислама.