Восемь украинских военных попали в плен в ДНР

Политнавигатор
22 мая в 14:22
Военные ДНР задержали на своей территории украинскую диверсионно-разведывательную группу. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил киевский политолог Александр Семченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Государственные Вести
22 мая в 10:28
Отклонившись от своего маршрута они попали на территорию ДНР, где их задержали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу командования силовой операции ВСУ в Донбассе. При этом, в управлении Народной милиции (НМ) ДНР заявили о задержании диверсионно-разведывательной группы противника, передает Lenta.ru, ссылаясь на сообщение НМ.
Газета.Ru
22 мая в 09:31
ВСУ сообщили о задержании восьми своих военнослужащих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. …На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержаны восемь украинских военнослужащих, сообщили в пресс-службе командования силовой операции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе.
Экономика сегодня
22 мая в 09:03
Группа из восьми украинских военных была взята в плен близ поселка Новотроицкое в неподконтрольной Киеву части Донбасса, о чем 22 мая сообщил штаб операции Объединенных сил (ООС) ВСУ в Донбассе. …По словам Семченко, ситуация с взятыми в плен бойцами ВСУ является первой настоящей проверкой Зеленского в части кризиса в Донбассе.
Русская Планета
22 мая в 08:51
Восемь украинских военных попали в плен к ополченцам Донбасса. Бойцы Вооруженных сил Украины перепутали маршрут и были задержаны.
Известия
22 мая в 08:19
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики задержали группу бойцов Вооруженных сил Украины, заявили в управлении Народной милиции ДНР. …При задержании у украинских военных изъяли форму, номера автомобилей, взрывчатку и документы образца Народной милиции.
RT на русском
22 мая в 07:59
Пресс-центр штаба операции объединённых сил (ООС) Украины заявил о задержании восьми украинских военных ополченцами в Донбассе. …«Восемь военнослужащих Вооружённых сил Украины из состава объединённых сил, двигаясь на грузовом автомобиле... отклонились от определённого маршрута и... были задержаны», — указывается в заявлении.
РБК
22 мая в 07:39
В штабе Операции объединенных сил ВCУ сообщили о задержании восьми украинских военнослужащих неподалеку от Донецка, следует из сообщения, опубликованного в Facebook командования операцией. …Задержанные ехали на грузовом автомобиле около Новотроицкого, однако «отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию».
Ruposters.ru
22 мая в 07:37
Восемь украинских военнослужащих, исчезнувших сегодня утром неподалеку от линии разграничения с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, нашлись в плену у сил ДНР. На странице "Операции объединенных сил" в Facebook сообщается, что солдаты отклонились от намеченного маршрута и были "задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации".
Аргументы недели
22 мая в 06:40
По данным штаба операции объединенных сил, грузовик с солдатами ВСУ отклонился от маршрута и оказался на неконтролируемой Киевом территории. Военнослужащие Донецкой народной республики задержали автомобиль и военнослужащих ВСУ.
Lenta.ru
22 мая в 06:35
Восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) из состава операции Объединенных сил (ООС) были задержаны на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). …По информации ведомства, военные передвигались на грузовом автомобиле в районе поселка Новотроицкое в Донецкой области, однако отклонились от маршрута и были задержаны.
Российский Диалог
22 мая в 06:14
Утром 22 мая восемь военнослужащих ВСУ, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от определенного маршрута и попали на территорию непризнанной ДНР. По данным штаба Операции объединенных сил, военные были задержаны ополченцами, передает "Российский Диалог".
Известия
22 мая в 06:00
Восемь бойцов вооруженных сил Украины попали в плен к ополченцам Донбасса, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции объединенных сил в среду, 22 мая. …Они отклонились от маршрута и попали на неподконтрольную Киеву территорию, где были задержаны ее защитниками.
Утро.ru
22 мая в 05:47
Восемь бойцов ВСУ попали в плен к ополченцам ДНР. Как говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил (ООС) на странице Facebook, военные ехали в районе Новотроицкого, однако свернули не туда и оказались в руках бойцов ДНР.
Новостной фронт
22 мая в 05:42
Военнослужащие Донецкой Народной Республики пресекли попытку пересечь линию разграничения группой украинских диверсантов. …По данным ведомства, при задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца Народной милиции республики.
Новостной фронт
22 мая в 04:58
Восемь военнослужащих сами себя отвезли в плен в ДНР. ВСУшники случайно заехали на территорию, которую контролируют защитники Донбасса.