Говорит Москва
Говорит Москва

Иск о массовом распознавании лиц на митингах в Москве подан в ЕСПЧ

Авторы жалобы предполагают, что эта акция была первой, где применили массовое распознавание лиц. Милов и Попова заявили, что они не позволяют «их распознавать на городских камерах». Активисты ссылаются на запрет на вмешательство в личную жизнь и закон о персональных данных.
С чего всё началось
РБК

В ЕСПЧ подали иск о массовом распознавании лиц на митингах в Москве

Бывший замминистра энергетики оппозиционер Владимир Милов и общественный деятель Алена Попова подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на применение технологии распознавания лиц во время митинга в 2019 году в Москве.
РБК6 июля в 00:30
Подробнее о событии
Эхо Москвы
Коммерсантъ
DELFI (Латвия)
Дождь
Meduza
ТАСС
Ведомости

Суд арестовал главу секты Виссариона

Центральный районный суд Новосибирска в среду по ходатайству следствия арестовал на два месяца главу красноярской религиозной общины "Церковь последнего завета" Сергея Торопа (Виссариона), передает корреспондент РИА Новости.

Путин внес в Госдуму законопроекты о правительстве, судах и силовиках

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу пакет законопроектов, цель которых - привести правовые нормы в соответствие с поправками к Конституции, принятыми на всероссийском голосовании 1 июля.

Строящим «Северный поток — 2» судам отказали в страховке из-за санкций

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) не будет предоставлять страховое покрытие для судов, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Об этом сказано в циркуляре клубов, находящихся в группе.

Китай отверг обвинения США в распространении коронавируса

Китай отвергает все обвинения США в свой адрес, касающиеся коронавируса, они безосновательны, заявил постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь, реагируя на выступление президента США Дональда Трампа на сессии ГА ООН.

Борисов прокомментировал планы по изменению НДД и НДПИ

Вице-премьер России Юрий Борисов в ходе выступления на Тюменском нефтегазовом форуме прокомментировал планы по изменению параметров налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).