«Роснефть» продала в Китай еще не добытую нефть на $13 млрд

По предоплатным контрактам «Роснефть» продает сырье в Китай, пишут аналитики Райффайзенбанка. Примерно 20% этого нефтяного «долга» нужно погасить в ближайшие 12 месяцев (на 357 млрд рублей). Все новые договоренности, заключенные в четвертом квартале, предполагают поставки через год или позже.

Подробнее о событии

Показать все источники

Интересное

Головную волну в рентгеновской двойной системе впервые увидели в радиодиапазоне

Группа астрономов во главе с Якобом ван ден Энденом (Jacob van den Eijnden) из Оксфордского университета сообщила о первой регистрации в радиодиапазоне головной ударной волны в рентгеновской двойной системе Паруса X-1, которая находится на расстоянии 6,2 тысячи световых лет от Солнца.

ВОЗ: запрет международных поездок не остановит распространение коронавируса

Запреты на международные путешествия не остановят распространения коронавируса, но станут "тяжелым бременем для жизни и средств к существованию", считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В центре Гамалеи высказались о повышенной опасности штамма «омикрон»

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в программе "Док Ток" на Первом канале сообщил, что в данный момент нет оснований для того, чтобы считать новый коронавирусный штамм "омикрон" более опасным, чем другие мутации.

Потепление климата ускоряет крупнейшее течение Южного океана

Ученые из США и Китая использовали данные, собранные с помощью дрейфующих буев проекта «Арго», чтобы определить, что является причиной ускорения крупнейшего течения Южного полушария — Антарктическое циркумполярного течения.