Путин поддержал идею создания парка вместо судебного квартала

По словам президента, новый парк в Петербурге может быть лучше московского «Зарядья». Во время рабочего визита в Петербург президент России Владимир Путин поддержал идею создать парковую зону на набережной Малой Невы — там планировалась построить судебный квартал.
Думаю, будет даже получше, чем в Москве. Во-первых, масштаб какой, во-вторых, место – прямо на берегу Невы, с выходом к Петропавловской крепости, на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц. В чем-то в Москве всегда лучше. Но пускай посоревнуются, им на пользу.
Подробнее о событии
Россия – Культура
Москва 24
ФедералПресс
Афиша Daily
Мойка78
Телеканал Санкт-Петербург
Комсомольская правда

Лукавая цифра: Что такое ЧВК Вагнер?

33 россиянина были задержаны на прошлой неделе в Белоруссии, их практически сразу назвали сотрудниками ЧВК «Вагнер», Российской частной военной компании, существование которых не признает Кремль, но которые именно с таким брендом, ЧВК «Вагнер» появляются на страницах газет и новостей из Украины, Сирии, Ливии, Центральной Африканской Республики и других стран.

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Минобороны поясняет, что условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения, о воздействии по критически важным объектам России, а также об агрессии с применением обычных средств поражения не должны вызывать вопросов у экспертов.

Законопроект о выплатах гражданам России внесен в Госдуму

Москва, 6 августа 2020, 13:32 — REGNUM Законопроект о финансовой помощи малообеспеченным гражданам РФ внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа.