Коммерсантъ
Коммерсантъ

Памфилова допустила перенос единого дня голосования

Председатель ЦИКа Элла Памфилова прокомментировала идею продолжения практики голосования в течение нескольких дней. По ее мнению, эта инициатива ставит вопрос о переносе единого дня голосования, так как сентябрь -- самый неудачный месяц для такого рода плебисцита.
Проведение выборов в три дня будет обуславливать корректировку учебного процесса. И это будут не только пятница, суббота и воскресенье, но и четверг, когда проходит подготовка участков для голосования. К тому же надо понимать, что это начало учебного года. А у нас учителей много в комиссиях.
С чего всё началось
РИА Новости

Памфилова допустила возможность переноса единого дня голосования

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что сентябрь - самый неудачный месяц для проведения единого дня голосования, в будущем его надо переносить, если выборы будут в течение нескольких дней.
РИА Новости16 июля в 07:56
Подробнее о событии
РБК
Интерфакс
Коммерсантъ
ТАСС
Meduza
ФедералПресс
Эхо Москвы

Против водителя «фургаломобиля» в Хабаровске завели уголовное дело

Посметюхин участвовал в акциях в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на своем авто, которое использовал в качестве площадки для транспарантов (в народе машина прозвана фургаломобилем).

Минздрав связал рост числа случаев коронавируса с отказом от масок

Главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов заявил, что массовый отказ от индивидуальных средств защиты (ИСЗ) от коронавирусной инфекции в общественных местах и в транспорте может негативно сказаться на борьбе с распространением COVID-19.

Эксперты ВШЭ оценили сокращение среднего класса в России из-за пандемии

Из-за пандемии коронавируса средний класс столкнулся с меньшим падением доходов, чем другие категории населения, но это падение — значительное и восстановление доходов среднего класса потребует дополнительных мер стимулирования экономического роста, указывают авторы доклада под руководством проректора ВШЭ, директора Института социальной политики Лилии Овчаровой.