Телеканал 360°
Телеканал 360°

Эрдоган объяснил превращение собора Святой Софии в мечеть волей народа

Решение о переводе Айя-Софии с музея на мечеть основывалось на желании и воле граждан. Мнение других стран не может его изменить. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
С чего всё началось
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу, что мнение других государств не изменит решение Анкары о смене статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, пишет УНН со ссылкой на государственное турецкое агентство Anadolu
.
Подробнее о событии
РБК
Газета.Ru
Ёлдаш
RT на русском
Эхо Москвы
Чистовик
Коммерсантъ

Дачи по тысяче квадратных метров: Генерал-майор ФСБ в отставке вскрыл правду о коррупции в рядах силовиков

Алексей Кондауров, генерал-майор ФСБ в отставке, в интервью с ПАСМИ сравнил коррумпированность советского КГБ и современной ФСБ.

Верховный суд Карелии приговорил историка Дмитриева к 13 годам колонии

Верховный суд Карелии ужесточил приговор главе местного правозащитного центра "Мемориал" Юрию Дмитриеву по делу о педофилии, увеличив его срок в колонии строгого режима почти на 10 лет, сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны Игорь Перов.

Захарова прокомментировала визит Меркель к Навальному

Визит канцлера Германии Ангеля Меркель к проходящему лечение в Берлине основателю ФБК Алексею Навальному является попыткой политизировать ситуацию с его госпитализацией, заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Путин заявил об усталости россиян от масок и ограничений

Президент России Владимир Путин заявил, что понимает граждан страны, которым надоело носить медицинские маски и соблюдать меры защиты от вируса, однако он подчеркнул, что COVID-19 — это «очень опасный и тихий противник».

Reuters: премьер Венгрии потребовал отставки замглавы Еврокомиссии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан направил в Еврокомиссию (ЕК) письмо с требованием освободить от занимаемой должности заместителя председателя ЕК Веру Юрову за оскорбительные публичные высказывания в адрес Будапешта, передает агентство Reuters.