Наука

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Эксперты в области молекулярной биологии, изучающие способны проникновения SARS-CoV-2 заявили, что для попадания в клетки он также может использовать рецепторы SRB1, взаимодействующие с молекулами холестерина.

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик отдела нелинейной и неравновесной физики Университета выпускников OIST, изыскал способ, воспользовавшись которым, можно выпускать респираторные фильтры типа №95 и быстрее, чем обычно, и дешевле.

Проведены вычисления рекордной по масштабам компьютерной модели из области квантовой химии

Математическая модель представляла собой один из вариантов реализации так называемого метода Хартри-Фока (Hartree-Fock), который является методом приближенного решения уравнения Шредингера и который позволяет определить электронную структуру и квантово-механическую энергию рассчитываемой молекулярной системы.

Россияне создали робота для сбора яблок

Исследователи из Финансового университета при Правительстве РФ и из Федерального научного агроинженерного центра ВИМ с помощью корпорации Microsoft смогли создать уникального робота, который поможет агрокомплексам в сборе яблок.

Представлено самое масштабное исследование рисков для здоровья в космосе

Коллекция представляет собой самый большой набор данных по космической биологии, когда-либо созданных, и включает в себя обширный анализ наблюдений за космическими мухами, червями, мышами и, конечно же, космонавтами.