Наука

«Двойные» катализаторы оказались суперэффективными

Биметаллический никель-вольфрамовый катализатор оказался в два раза активнее вольфрамового и при этом обладал большей устойчивостью в агрессивной реакционной среде: одна порция катализатора позволила успешно получить продукты из пяти и более порций реагентов.

Изменение климата почти удвоило скорость роста лесов Новой Англии

В период с 2010 по 2020 годы объемы вырубки деревьев увеличились на 62%, что семимильными шагами ведет к полному исчезновению лесов и сильно влияет на локальную экосистему, что по факту и приводит к изменению климата.

Ученые сделали шаг к созданию «акустического диода»

Ранее ученые показали, что поверхностные акустические волны могут взаимодействовать со спиновыми волнами — возмущениями в магнитных полях внутри материала, которые способны распространяться в нем.

Гигантскую плотину в Японии с опережением сроков строят роботы

Повышения производительности работ на 10% и сокращения сроков строительства на 30% за счет использования роботов удалось достичь Obayashi Corporation при возведении плотины в префектуре Мие, 8 августа сообщает wonderfulengineering.

Science and Technology Daily (Китай): объем мозга у мужчин и женщин действительно отличается, причиной могут быть половые хромосомы (Science and Technology Daily)

Научный анализ более 2000 сканирований головного мозга показал, что существуют сильные половые различия в объеме определенных областей человеческого мозга.