Экономика

Более 1100 волгоградцев уже воспользовались программой льготной ипотеки под 6,5 %

Более тысячи волгоградских семей уже воспользовались правом на льготную ипотеку – ставка по ней составляет 6,5 %. Механизм, позволяющий решить жилищный вопрос, начал действовать четыре месяца назад и стал хорошим подспорьем для семей наряду с региональными жилищными программами.

Василий Орлов попросил проработать варианты поддержки получателей «Дальневосточной ипотеки» на жилищное строительство

Предоставление кредитных мер поддержки для малого и среднего бизнеса, реализацию льготных ипотечных программ и другие вопросы губернатор региона Василий Орлов обсудил на совещании с руководителями отделений ведущих банков в Амурской области.

У жителей Хакасии осталось три месяца на покупку квартиры по льготной ипотеке

Справка Льготная ипотека предоставляется кредитными организациями с 2 мая по 1 ноября текущего года благодаря Постановлению Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 566 "Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году".

Конец сезона: что делать с недвижимостью за городом?

Август на рынке загородной недвижимости можно сравнить с декабрем в конце каждого года - месяц подходит к концу и те, кто планировал продать дома или дачные участки пытаются сделать это как можно скорее.

«Золотые» паспорта и визы: купить, чтобы остаться

Георгий Качмазов, управляющий партнер компании Tranio, международного брокера недвижимости, рассказал «Компании» о тенденциях спроса на этом рынке и пояснил, почему уехать из России «с концами» на самом деле можно гораздо дешевле, чем покупать «золотые» визы и паспорта, необходимые для выезда «на всякий случай».