Завершены испытания оборудования для системы радиационной безопасности реактора ИТЭР

«НИИЭФА» испытал оборудование для системы безопасности термоядерного реактора ИТЭР

Система защитного вывода энергии из обмоток тороидального поля с суммарным запасом энергии 40 ГДж, разработанная в АО «НИИЭФА», состоит из девяти комплексных устройств, рассчитанных на длительное протекание постоянного тока 68 кА и развивающих при коммутации тока обмоток в энергопоглощающие резисторы суммарную мощность свыше 600 МВт. …Прошедшие испытания завершили начавшуюся в 2014 году многолетнюю серию типовых испытаний полномасштабных прототипов электротехнического оборудования (коммутационной аппаратуры, шинопроводов и энергопоглощающих резисторов) для систем питания обмоток магнитной системы, подлежащего поставке в МО ИТЭР в качестве натурального взноса Российской Федерации.
Energyland.info15 апреля в 11:33

В НИИЭФА испытали оборудование для системы радиационной безопасности реактора ИТЭР

В АО "НИИЭФА" успешно завершились коммутационные испытания прототипа системы быстрого (защитного) вывода энергии из сверхпроводниковых обмоток тороидальной магнитной системы ИТЭР, являющейся одной из важнейших частей системы радиационной безопасности реактора. …Проведённые испытания завершили начавшуюся в 2014 году многолетнюю серию типовых испытаний полномасштабных прототипов электротехнического оборудования (коммутационной аппаратуры, шинопроводов и энергопоглощающих резисторов) для систем питания обмоток магнитной системы, подлежащего поставке в МО ИТЭР в качестве натурального взноса Российской Федерации.
ЭнергоНьюс15 апреля в 08:29

В АО «НИИЭФА» испытали оборудование для системы радиационной безопасности реактора ИТЭР

В АО "НИИЭФА" успешно завершились коммутационные испытания прототипа системы быстрого (защитного) вывода энергии из сверхпроводниковых обмоток тороидальной магнитной системы ИТЭР, являющейся одной из важнейших частей системы радиационной безопасности реактора. …Система защитного вывода энергии из обмоток тороидального поля с суммарным запасом энергии 40 ГДж, разработанная в АО "НИИЭФА", состоит из девяти комплексных устройств, рассчитанных на длительное протекание постоянного тока 68 кА и развивающих при коммутации тока обмоток в энергопоглощающие резисторы суммарную мощность свыше 600 МВт.
Портал машиностроения15 апреля в 07:11

Завершены испытания оборудования для системы радиационной безопасности реактора ИТЭР

В АО «НИИЭФА» успешно завершились коммутационные испытания прототипа системы быстрого (защитного) вывода энергии из сверхпроводниковых обмоток тороидальной магнитной системы ИТЭР, являющейся одной из важнейших частей системы радиационной безопасности реактора. …Проведённые испытания завершили начавшуюся в 2014 году многолетнюю серию типовых испытаний полномасштабных прототипов электротехнического оборудования (коммутационной аппаратуры, шинопроводов и энергопоглощающих резисторов) для систем питания обмоток магнитной системы, подлежащего поставке в МО ИТЭР в качестве натурального взноса Российской Федерации.
Energybase.ru15 апреля в 05:28