Вандалы осквернили статую Русалочки в Копенгагене

МонаВиста
03 июля в 12:07
В Копенгагене неизвестные изрисовали знаменитую статую Русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена черной краской и подписали: "Расистская рыба" (Racist Fish). …Отметим, что статуя персонажа сказки Андерсена "Русалочка" установлена в Копенгагене в 1913 году и неоднократно становилась жертвой вандалов.
Народные новости
03 июля в 11:04
Статуя Русалочки, установленная в Копенгагене, снова стала жертвой вандалов. Произошедший инцидент в этот раз связан с появившейся на монументе фразой "расистская рыба".
iReactor
03 июля в 09:07
Статуя Русалочки в столице Дании в очередной раз подверглась акту вандализма. …Полиция Копенгагена выясняет обстоятельства произошедшего.
Русская Планета
03 июля в 08:49
В Копенгагене вандалы осквернили статую Русалочки, созданную по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. …Статуя изображает персонажа из сказки «Русалочка» Ганса Кристиана Андерсена.
Российская газета
03 июля в 07:43
В Копенгагене неизвестные изрисовали черной краской знаменитую статую Русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена, пишет датская газета Berlingske. Сообщается, что вандалы также написали на гранитном постаменте фразу "расистская рыба".
РЕН ТВ
03 июля в 06:07
В Копенгагене вандалы испортили статую Русалочки. С помощью краски они оставили на ней надпись "расистская рыба".