Косачев оценил планы Нидерландов подать иск в ЕСПЧ против России

RT на русском
10 июля в 12:47
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT прокомментировал намерение Нидерландов подать иск к России в ЕСПЧ из-за крушения в 2014 году самолёта, следовавшего рейсом MH17. «Я считаю, это грубое нарушение правосудия, и надеюсь, что ЕСПЧ не примет этот иск к рассмотрению, поскольку расследование было необъективным», — заявил сенатор.
Daily Storm
10 июля в 11:54
В МИД Нидерландов заявили о намерении подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением Boeing рейса MH17 летом 2014 года над Донбассом. …Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли.В сентябре 2016 года международное следствие сообщило: самолет сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной на поле у поселка Первомайский в Донбассе.
Российская газета
10 июля в 09:53
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал странной инициативу правительства Нидерландов подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за крушения малазийского Boeing на востоке Украины. "Весьма странная инициатива во всех отношениях: не завершено следствие - это раз, нет судебных решений национального уровня - это два, и, наконец, при чем здесь ЕСПЧ?" - сказал он "Интерфаксу".
News.ru
10 июля в 09:43
В Совете Федерации считают странными планы Нидерландов подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за крушения Boeing МН17. …Отмечается. что правительство Нидерландов приняло решение подать иск против России с формулировкой «за её роль в крушении рейса МН17».