Токаев: Строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается

ИнфоШОС
03 июня в 09:04
По заявлению казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева, вопрос строительства военной базы США в Казахстане не обсуждается и не находится на повестке дня, передает "Комсомольская правда". В то же время между Казахстаном и Соединенными Штатами успешно развивается сотрудничество в энергетике, инвестициях, технологиях.
Страна Советов on-line
03 июня в 03:30
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в беседе с журналистами «Комсомольской правды» заявил, что вопрос строительства американской военной базы в Казахстане не обсуждается и не находится на повестке дня, цитирует ТАСС. При этом он отметил, что сотрудничество между Казахстаном и Соединенными Штатами успешно развивается в таких стратегических сферах, как энергетика, инвестиции и технологии.
Lenta.ru
03 июня в 03:15
Строительство США военной базы на территории Казахстана не стоит в повестке дня и не обсуждается. Соответствующие планы опроверг президент республики Касым-Жомарт Токаев в интервью «Комсомольской правде».
IslamNews
03 июня в 02:39
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью "Комсомольской правде" исключил возможность появления военной базы на территории республики. …При этом страны успешно взаимодействуют в ряде стратегических сфер, включая инвестиции, технологии и энергетику.
ИА Красная Весна
03 июня в 02:06
Совместная работа с американскими специалистами в биолабораториях противочумного института в Алма-Ате велась, но остановлена после окончания контракта, заявил президент Казахстана Камсым-Жомарт Токаев в интервью «Комсомольской правде», опубликованном 3 июня. По словам Токаева, раньше казахстанские специалисты работали совместно с американцами «в сфере биологической безопасности на базе бывшего противочумного института в Алматы», однако сейчас там граждан США нет.
REGNUM
03 июня в 01:16
Нур-Султан, 3 июня 2020, 08:16 — REGNUM Строительство военной базы США на территории Казахстана не стоит в повестке дня двусторонних отношений. …«Строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается и не стоит в повестке дня», — сказал глава государства.
Новостной фронт
03 июня в 00:43
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что никакого строительства военной базы США на территории его страны не будет. «Строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается и не стоит в повестке дня», — сказал он в беседе с «Комсомольской правдой».
Dixinews.kz
02 июня в 23:53
Строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается и не стоит в повестке дня, подчеркнул Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью «Комсомольской правде», передает МИА «Казинформ». В то же время, как отметил Глава государства, сотрудничество между Казахстаном и Соединенными Штатами успешно развивается в таких стратегических сферах, как энергетика, инвестиции, технологии.
Baigenews.kz
02 июня в 22:17
Строительство военной базы США на территории Казахстана не планируется, передает BaigeNews.kz. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью изданию "Комсомольская правда".
Zakon.kz
02 июня в 21:33
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что появление военной базы США на территории Казахстана не стоит в повестке дня, сообщает zakon.kz. …В то же время сотрудничество между Казахстаном и Соединенными Штатами успешно развивается в таких стратегических сферах, как энергетика, инвестиции, технологии.
Sputnik Казахстан
02 июня в 21:15
Он напомнил, что Казахстан сотрудничал со специалистами из США в сфере биологической безопасности, но в связи с истечением контракта американские ученые покинули биолабораторию в Алматы. "Мы работали и в сфере биологической безопасности на базе бывшего противочумного института в Алматы, но сейчас, в связи с истечением контракта, американцы покинули референс-лабораторию, там трудятся только казахстанские специалисты за счет нашего бюджета.
NewTimes.kz
02 июня в 20:26
Президент ответил на вопрос журналиста о возможности появления в Казахстане военной базы США. …В то же время сотрудничество между Казахстаном и Соединенными Штатами успешно развивается в таких стратегических сферах, как энергетика, инвестиции, технологии», — сказал президент.
Московский Комсомолец
02 июня в 19:14
Как сообщает Комсомольская правда, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил журналистов, что никаких планов по строительству военной базы США на территории республики у властей нет. "Строительство американской военной базы в Казахстане в повестке дня не стоит", - подчеркнул Токаев.
RT на русском
02 июня в 18:49
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что строительство американской военной базы на территории республики не стоит в повестке дня и не обсуждается. «Строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается и не стоит в повестке дня», — сказал он в интервью газете «Комсомольская правда».
ТАСС
02 июня в 17:45
Вопрос строительства американской военной базы в Казахстане не обсуждается и не находится на повестке дня. …"Строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается и не стоит в повестке дня.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
02 июня в 17:05
*** Казахстан готов к максимально прозрачному сотрудничеству с РФ сфере биологической безопасности Нур-Султан. …ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан и США контактируют на постоянной основе по вопросам разоружения, вопрос о строительстве американской военной базы в республике не обсуждается, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.