Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма»

Калужские новости
06 июля в 08:30
Как сообщает РБК, сегодня, 6 июля, Второй Западный окружной военный суд приговорил журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву к штрафу 500 тысяч рублей по обвинению в «оправдании терроризма» (ст. 205.2 УК). …Судья признал журналистку виновной в том, что она совершила «оправдание терроризма», в 2018 году зачитав в эфире «Эха Москвы в Пскове», а затем опубликовав на сайте издания «Псковская лента новостей» текст о вероятных мотивах подростка, который взорвал себя в здании УФСБ по Архангельской области.
ИжевскИнфо.РУ
06 июля в 05:52
2-й Западный окружной военный суд приговорил журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тыс. рублей по обвинению в оправдании терроризма (ст. 205.2 УК), сообщает РБК со ссылкой на руководителя международной правозащитной группы Агора Павла Чикова. …Судья признал журналистку виновной в том, что она совершила оправдание терроризма , в 2018 году зачитав в эфире Эха Москвы во Пскове , а затем опубликовав на сайте издания Псковская лента новостей текст о вероятных мотивах подростка Михаила Ж, устроившего взрыв в здании УФСБ по Архангельской области.
РБК
06 июля в 05:07
Второй Западный окружной военный суд приговорил журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву к штрафу 500 тыс. руб. по обвинению в «оправдании терроризма» (ст. 205.2 УК). Такое решение судья вынес по итогам выездного заседания в Пскове, сообщил РБК ее адвокат Виталий Черкасов.