Россияне пожаловались на захват жилья бездомными в Испании

Ivbg.ru
02 июля в 12:37
Россияне пожаловались на сквоттинг в Испании — бездомные все чаще стали захватывать чужое пустующее жилье. Этом способствовало закрытие границ, в связи с чем хозяева не могут приехать в свой дом в другой стране.
Инфо24
02 июля в 10:45
Испанская недвижимость, принадлежащая российским гражданам, из-за эпидемии коронавируса подверглась массовому захвату со стороны «окупасов» — бездомных выходцев из африканских стран и Восточной Европы. Владельцы домов не могут их посещать, поскольку международное авиасообщение заблокировано, а выезд из России фактически запрещен.
Городовой
02 июля в 08:38
В период карантина из-за коронавирусной инфекции пустующая недвижимость граждан России в Испании стала захватываться местными бездомными. …По данным издания, в связи с закрытием границ между государствами в период пандемии COVID-19 хозяева многих домов в Испании не имели возможности приехать из России.
Piter.tv
02 июля в 07:58
При этом удалить сквоттеров из чужого жилья не так-то просто с точки зрения испанского законодательства. …При этом удалить сквоттеров из чужого жилья не так-то просто с точки зрения испанского законодательства.
Собеседник
02 июля в 07:55
Во время пандемии бездомные мигранты стали активно захватывать жилые помещения россиян в Испании. Дома, некогда купленные для отдыха, пустовали в течение нескольких месяцев, ввиду отсутсвия возможности въезда в страну из-за карантина.
Live24
02 июля в 07:36
Все чаще от наших соотечественников, которые имеют недвижимость в Испании, стали поступать тревожные сообщения о том, что их заграничные дома оказались захвачены бродягами и бездомными. …Главная причина такого явления – в уверенности местных жителей, что российские хозяева еще долго не смогут проверить состояние своих апартаментов в связи с закрытием границ.
Известия
02 июля в 03:46
Недвижимость россиян в Европе захватывают сквоттеры. В пустующие из-за пандемии дома самовольно заселяются жильцы.
Вечерняя Москва
02 июля в 02:00
Россияне, обладающие недвижимостью в Испании, сообщили об участившихся случаях самовольного захвата чужих пустующих домов, пишет «Газета.ru» в среду, 1 июля. По информации издания, сильнее всего от так называемого сквоттинга пострадали собственники в Стране Басков.
Эхо Москвы
02 июля в 01:14
На фоне коронавирусного кризиса в европейских странах активизировались сквоттеры – безработные и мигранты самовольно заселяют пустующие дома. Как рассказала жительница испанской провинции Альмерия по имени Наталья, владеющая несколькими объектами недвижимости на средиземноморском побережье Испании, в последние месяцы проблемы со сквоттерами обострилась настолько, что во многих городах Страны Басков местным жителям пришлось объединенными усилиями "выставлять" гастарбайтеров из захваченных ими пустующих домов По ее словам, захватчики жилья - это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США, - от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган.
Известия
01 июля в 23:39
Владеющие недвижимостью в Испании россияне сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов — после закрытия границ из-за карантина. …По информации издания, особенно пострадали собственники жилья в Стране Басков.
Кавказ Пост
01 июля в 22:15
Хозяева, как сообщает «Газета.Ru», лишились возможности приехать в свой дом в другой стране, и тут активизировались «хозяева» без прав, порой целыми семьями. Местным жителям приходится объединяться в группы, чтобы выгнать гастарбайтеров из своих домов.
Газета Кемерова
01 июля в 21:37
Имеющие недвижимость в Испании россияне сообщают об участившихся случаях самовольного захвата чужих пустующих домов. Число таких жалоб резко увеличилось после закрытия границ из-за пандемии коронавируса.
Новости сегодня и 365 дней
01 июля в 17:19
Россияне, имеющие недвижимость в Испании, пожаловались на участившиеся случаи сквоттинга – самовольного захвата чужих пустующих домов. Это явление приобрело особый размах на фоне закрытия границ из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. фото: pixabay.com Особенно сильно пострадали владельцы недвижимости в Стране Басков, пишет «Газета.Ru».