Посол США объяснил отсутствие СССР в твите о победителях нацизма

Царьград
03 июля в 16:32
Герой России, глава президиума организации "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал в интервью Nation News недавнее заявление американского лидера Дональда Трампа, который приписал победу над нацизмом во Второй мировой войне полностью США и Великобритании. …Перечисляя тех, кто внёс вклад в разгром фашизма, глава Белого дома почему-то забыл упомянуть советских солдат.
Народные новости
03 июля в 13:38
Посол США в России Джон Салливан объяснил слова главы Белого дома Дональда Трампа, заявившего, что победу над нацизмом во Второй Мировой войне одержали Соединенные Штаты и Великобритания. …"Посол США в РФ Джон Салливан почувствовал, что Дональд Трамп своим твитом о победе Америки над нацизмом слегка перегнул палку.
NewInform
03 июля в 12:45
Пост Белого дома в Twitter о победе США и Великобритании над фашистами во Второй мировой войне не является ни попыткой переписать историю, ни ошибкой. Своим мнением поделился посол Соединенных Штатов в РФ Джон Салливан.
Общественное телевидение России
03 июля в 12:21
Посол США в России Джон Салливан заявил, что сообщение, опубликованное в Twitter Белого дома и не упоминавшее СССР в числе стран, победивших во Второй мировой войне, не является переписыванием истории. Как сообщает издание «Невские новости», Салливан в интервью РБК подчеркнул, что это сообщение адресовалось Великобритании, поэтому и не упоминало остальные государства, участвовавшие в борьбе против фашизма.
ToDay News Ufa
03 июля в 11:28
Джон Салливан, посол США в России, раскритиковал Россию за реакцию на пост Белого дома о победе США и Великобритании над нацистами. Как сообщает ToDay News Ufa, в период Второй мировой войны Америка и Британия очень тесно сотрудничали, причем многие американские военные дислоцировались на территории королевства.
Life.ru
03 июля в 09:59
Посла США в России Джона Салливана потрясла реакция общественности на сообщения, размещённые 8 мая в аккаунтах Белого дома в "Инстаграме" и "Твиттере". В постах в качестве победителей нацизма были упомянуты только Великобритания и Штаты.
Южный Федеральный
03 июля в 09:31
Американского посла в России поразила реакция на посты о победе США и Британии во Второй мировой войне в официальных аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram. …«Я помню это событие и как меня потрясла реакция на него [пост].
Взгляд.ру
03 июля в 09:27
Посол США Джон Салливан отказался считать переписыванием истории сообщение Белого дома в соцсети Twitter, где в числе стран-победительниц во Второй Мировой войне не упоминался Советский Союз. «Я помню, когда это событие произошло, и помню, как был потрясен реакцией на него.
Царьград
03 июля в 09:24
Джон Салливан отметил, что в годы Второй мировой войны США и Британия очень тесно сотрудничали. …По признанию дипломата, реакция граждан, которые возмутились, что в посте не был указан Советский Союз, его потрясла.
Радио Sputnik
03 июля в 09:12
Американский посол в России Джон Салливан был потрясен реакцией Москвы на опубликованный в мае ролик, в котором победителями над нацизмом значились США и Великобритания. Белый дом 8 мая опубликовал в Twitter и Instagram видеоролик, в котором упомянул только США и Великобританию среди стран-победительниц нацизма.
Невские Новости
03 июля в 08:54
Посол США в своем Twitter не упомянул СССР в списке стран, победивших нацистов. …Посол США Джон Салливан в своем Twitter о победителях над нацизмом в списке стран пропустил СССР.
РИА Новости
03 июля в 08:42
Посол США в России Джон Салливан раскритиковал Россию за реакцию на пост Белого дома о победе Штатов и Британии над нацистами. …Посол выразил мнение, что реакция на пост Белого дома оказалась именно такой из-за того, что люди были "очень ранимы".
RuNews24.ru
03 июля в 08:42
Джон Салливан, посол США в России, объяснил, почему в посте в Twitter при упоминании стран-победительниц во Второй мировой войне не оказалось СССР. …Дипломат напомнил, что в годы войны Штаты и Великобритания тесно сотрудничали, поэтому и пост вышел таким.
Городовой
03 июля в 08:42
В этот день администрация Дональда Трампа опубликовала видеозапись, на которой президент возложил венок к Мемориалу Второй мировой войны. Пост был сопровожден фразой: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом.
Газета.Ru
03 июля в 08:23
Посол США в России Джон Салливан ответил на скандальный твит Белого дома от 8 мая о том, что победу над нацистскими войсками в 1945 году одержали США и Великобритания - по словам дипломата, сообщение адресовалось Лондону. …Твит Белого дома от 8 мая о том, что победу над нацистскими войсками в 1945 году одержали США и Великобритания, адресовался Лондону - пояснил американский посол в Москве Джон Салливан.
Победа РФ
03 июля в 08:17
Отсутствие упоминания вклада Советского Союза в разгром нацизма в сообщении Белого дома в социальных сетях не было попыткой исказить историю или принизить роль СССР. Об этом заявил посол США в России Джон Салливан.
Утро.ru
03 июля в 08:15
Сообщение Белого дома о том, что нацизм победили США и Великобритания, не имело целью оскорбить Россию, поскольку было адресовано британским союзникам. Об этом заявил посол Вашингтона в Москве Джон Салливан.
МонаВиста
03 июля в 08:11
На официальной страничке в Twitter Белого дома было указано, что Победу во Второй Мировой войне одержали США и Великобритания. …Посол напомнил, что во время Второй мировой войны США и Британия совместно участвовали в войне против гитлеровской Германии.
Общественная служба новостей
03 июля в 08:05
Посол США в России Джон Салливан прокомментировал ситуацию с публикацией Белого дома в Twitter о победе над нацизмом без упоминания СССР и реакцией на это, передает РБК. …По словам дипломата, Белый дом не планировал перечислять названия всех стран-участников в победе над нацистской Германией.
Наша версия
03 июля в 08:00
Посол США в России Джон Салливан объяснил сообщение Белого дома в соцсетях, опубликованное 8 мая, в котором говорилось о победе США и Великобритании над нацизмом, а другие союзники не упоминались. Посол США в России Джон Салливан объяснил, почему в посте в Twitter-аккаунте администрации американского президента о победителях нацизма не упоминается Советский Союз.
Национальная служба новостей
03 июля в 07:44
Посол США в России Джон Салливан объяснился по поводу отсутствия СССР в сообщении о победителях над нацизмом во Второй мировой войне. …Сообщение было адресовано британским союзникам, с которыми Штаты тесно сотрудничали в годы Второй мировой войны.
Военное обозрение
03 июля в 07:43
Посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан разъяснил содержание публикаций в Twitter и Instagram Белого Дома о победе над гитлеровской Германией, где среди победителей упоминались только США и Великобритания. …Посол добавил, что, если бы речь шла о перечислении всех участников войны против Гитлера, Соединенным Штатам пришлось бы извиняться не только перед Россией, но также и перед Канадой, Францией, Польшей и другими государствами.
Моя Москва.онлайн
03 июля в 07:32
Посол США в России Джон Салливан объяснил отсутствие упоминания СССР в твите о победителях над нацизмом, пишет «ТАСС». По словам Салливана, отсутствие упоминания не было направлено на переписывание истории, а также на попытки принизить роль советских войск во Второй мировой войне.
Rambler News Service
03 июля в 07:11
Сообщении Белого дома в Twitter о победе над нацизмом было адресовано британским союзникам. Отсутствие в нем упоминания СССР не было ошибкой и не ставило целью переписать историю Второй Мировой войны, заявил в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК посол США в России Джон Салливан.
Московский Комсомолец
03 июля в 06:58
Американский посол в Москве Джон Салливан высказался по поводу сообщения в Twitter, в котором представители Белого дома не упомянули о заслугах СССР в победе над нацизмом. …Дипломат заявил в комментарии РБК, что был потрясен реакцией на появившуюся публикацию.
Московский Комсомолец
03 июля в 06:48
Посол США в России Джон Салливан прокомментировал сообщение, появившееся в аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram 8 мая, и реакцию на него. В сообщении говорилось, что "8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом".
Известия
03 июля в 06:42
Отсутствие СССР в сообщении о победителях над нацизмом во Второй мировой войне, опубликованном в Twitter Белого дома 8 мая, не было «попыткой переписать историю». …По словам Джона Салливана, сообщение было адресовано британским союзникам, с которыми США тесно сотрудничали в годы Второй мировой войны.
Piter.tv
03 июля в 06:38
Американский посол в РФ Джон Салливан объяснил пост о в Twitter о победе США и Британии над нацизмом. …Посол отметил, что именно СССР понёс самые большие потери во Второй мировой войне.
РЕН ТВ
03 июля в 06:34
Посол США в РФ Джон Салливан объяснил сообщение Белого дома в Twitter о победе над нацизмом, в котором не упоминается значимая роль СССР. По его словам, Белый дом не пытался таким образом "переписать историю", а также не пытался принизить вклад советских войск.
Инфорос
03 июля в 06:26
Посол США в РФ Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что отсутствие упоминания СССР в сообщении Белого дома в Twitter о победе над нацизмом не было попыткой принизить роль советских войск. …Но это ни в коем случае не было попыткой принизить роль СССР в победе над нацистской Германией", - заключил он.
Коммерсантъ
03 июля в 06:11
Белый дом не пытался переписать историю своим сообщением в Twitter, в котором говорилось о победе США и Великобритании над нацизмом, заявил посол США в России Джон Салливан. Сообщение было адресовано союзникам США, а не ставило целью перечислить все страны, которые участвовали в поражении нацистской Германии, добавил он.
News.ru
03 июля в 05:53
Отсутствие упоминания Советского Союза в публикации Белого дома в социальной сети Instagram о победе над нацизмом не является попыткой переписать историю и принизить роль Вооружённых сил СССР, считает посол США в РФ Джон Салливан. По его словам, если бы Вашингтон преследовал именно эту цель, то США пришлось бы извиняться не только перед Кремлём, но и перед Канадой, Францией и польскими лётчиками в составе ВВС Великобритании.
Gordonua.com
03 июля в 05:40
В ролике ко Дню Победы в Европе президент США Дональд Трамп заявил, что США вместе с Великобританией победили нацизм. …Посол США в России Джон Салливан заявил, что это не попытка переписать историю и не ошибка.Заявление Белого дома ко Дню Победы в Европе о том, что США вместе с Великобританией победили нацизм, было адресовано британским союзникам Соединенных Штатов, потому в нем не были перечислены все страны-победительницы.
Вести.Ru
03 июля в 05:32
Посол США в РФ Джон Салливан высказался по поводу сообщения в Twitter о победе над нацизмом, в котором представители Белого дома не упомянули о заслугах СССР. По словам дипломата, этот твит не был направлен "на переписывание истории" и никто не пытался принизить заслуги советских войск.
БИЗНЕС Online
03 июля в 05:21
Белый дом не хотел принизить роль советских войск, когда опубликовал сообщение в «Твиттере» о том, что США и Великобритания победили нацизм. Две страны упомянуты лишь потому, что обращение было адресовано британским союзникам, объяснил посол США в России Джон Салливан.
Lenta.ru
03 июля в 05:15
Американский посол в Москве Джон Салливан объяснил пост в Twitter Белого дома о победе только США и Великобритании над нацизмом. …На странице Белого дома 9 мая в соцсети появилось поздравительное сообщение, в котором сказано, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами».
Актуальные Новости
03 июля в 04:27
Джон Салливан, являющийся послом США на территории России, объяснил твит о победе США и Великобритании в рамках Второй мировой войны. …Салливан напомнил, как в период Второй мировой войны Вашингтон и Лондон тесно взаимодействовали, в королевстве оказались дислоцированы миллионы граждан США, оттуда же происходило развертывание Нормандской операции.
ИА Красная Весна
03 июля в 03:53
Публикацию Белого дома в социальных сетях, в которых победителями над нацизмом во Второй мировой войне названы США и Великобритания, прокомментировал американский посол в Москве Джон Салливан 3 июля РБК. …Отсутствие упоминания в публикациях других союзников по борьбе с нацизмом Салливан объяснил тем, что сообщения были адресованы только Великобритании, с которой США имела тесное сотрудничество в годы войны.
РБК
03 июля в 03:25
Посол США в России Джон Салливан потрясен реакцией на сообщение в аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram, опубликованном 8 мая. В нем говорилось, что США и Великобритания одержали победу над нацистами, другие союзники при этом не упоминались.