Песков назвал обвинения Лондона в кибератаках голословными

Вести.Ru
16 июля в 16:58
Россия не имеет никакого отношения к попыткам взлома британских фармацевтических компаний и исследовательских центров, а обвинения Лондона о вмешательстве Москвы в британские парламентские выборы – голословны. Так в Кремле прокомментировали заявления британской стороны.
TheUK.one
16 июля в 14:51
Россия не имеет отношения к попыткам взлома серверов фармкомпаний и исследовательских центров в Великобритании, ведущих разработки вакцин против коронавируса, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС 16 июля.Песков отметил, что такие обвинения для РФ являются неприемлемыми.Связанная со спецслужбами РФ хакерская группировка APT29 осуществила атаки на несколько организаций, занимающихся разработкой вакцины против COVID-19 в Канаде, США и Великобритании, об этом 16 июля сообщил Национальный центр кибербезопасности Великобритании.Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на структуры в США, Нидерландах, Норвегии, Чехии, Польше, Германии и т.д. Считается, что именно группа Cozy Bear, за которой стоит Служба внешней разведки РФ, взломала в июле 2016 года почтовый сервер Национального конгресса Демократической партии США.Национальный центр по кибербезопасности Великобритании и американское агентство CISA 5 мая заявили о росте числа хакерских атак на организации, которые задействованы в борьбе с пандемией коронавируса.
Gordonua.com
16 июля в 14:47
В Кремле не знают, кто мог пытаться взламывать серверы фармацевтических компаний и исследовательских центров в Великобритании. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.Россия не имеет отношения к попыткам взлома серверов фармкомпаний и исследовательских центров в Великобритании, ведущих разработку вакцин против коронавируса.
Эхо Москвы
16 июля в 13:03
В Кремле назвали голословными обвинения Лондона во вмешательстве России в прошлогодние парламентские выборы и в причастности к хакерским атакам по вакцине от коронавируса. …Ранее Центр кибербезопасности Соединенного Королевства заявил, что связанные с российскими спецслужбами хакеры пытались похитить в Британии, США и Канаде данные о разработке вакцины от COVID-19.
Эхо Москвы
16 июля в 13:00
Великобритания, Канада и США заявили о попытках русской хакерской группировки похитить данные о разработке вакцины от COVID-19. По мнению зампреда Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, связывать подобные атаки с официальными властями какого-то государства как минимум некорректно.
Телеканал 360°
16 июля в 12:16
Россия не владеет информацией о хакерских атаках на фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. …С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его процитировало РИА «Новости».
TheUK.one
16 июля в 12:13
ТАСС.«Мы не владеем информацией, кто мог сломать фармкомпании и исследовательские центры в Британии. …Для нас эти обвинения непринятые, так же как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года», – заявил Песков.Как сообщал УНИАН, британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC) заявил в четверг, что хакеры, которых поддерживает Россия, пытаются украсть исследования, касающиеся вакцин и лечения COVID-19, из академических и фармацевтических учреждений по всему миру.Кроме того, сегодня министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Россия пыталась вмешаться в общие выборы 2019 года.Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Дождь
16 июля в 12:01
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения, что хакеры, связанные с российскими спецслужбами, пытались взломать данные британских фармкомпаний, а также заявление о попытках со стороны России в 2019 году вмешаться в парламентские выборы в Великобритании. …Песков заявил, что Кремль не имеет информацию, кто пытался взломать британские фармкомпании и исследовательские центры.
TheUK.one
16 июля в 11:40
Заявления о якобы «вмешательстве» РФ в парламентские выборы Великобритании голословны. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Невские Новости
16 июля в 11:37
Британская служба кибербезопасности обвинила группу хакеров Cozy Bear, которая «почти наверняка является частью российских спецслужб», в атаках на разработчиков вакцины от коронавируса. …Дмитрий Песков заявил, что обвинения Великобритании о мнимом вмешательстве в парламентские выборы и в хакерских атаках на разработчиков вакцины от коронавируса голословны.
TheUK.one
16 июля в 11:37
Москва не предполагает, кто может быть причастен к взлому фармкомпаний и исследовательских центров в Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
TheUK.one
16 июля в 11:34
Российская сторона не располагает данными о кибератаках на фармацевтические компании и исследовательские организации в Великобритании. …По пресс-секретаря президента РФ, Москва не располагает информацией о кибератаках на исследовательские учреждения.
Политическая Экспертиза
16 июля в 11:30
Заявление Лондона прокомментировал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. Песков отметил, что российская сторона не имеет в своем распоряжении сведений о том, кто мог провести подобные атаки, направленные на информационные системы фармацевтических компаний и исследовательских лабораторий Соединенного Королевства.
Экономика сегодня
16 июля в 11:30
РФ не имеет никакого отношения ко взлому фармкомпаний и исследовательских центров в Великобритании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Российская Федерация не имеет информации о взломах в Британии и не знает, кто совершал кибератаки, пишет РИА Новости.
Народные новости
16 июля в 11:28
Российская сторона не располагает данными о кибератаках на фармацевтические компании и исследовательские организации в Великобритании. …По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва не располагает информацией о кибератаках на исследовательские учреждения.
Радио Маяк
16 июля в 11:26
А также о том, что российские спецслужбы якобы стоят за сбором информации о разработках вакцины от коронавируса нового типа. "Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
Вести.Ru
16 июля в 11:24
Охота за вакциной: кто пытался похитить данные по разработкам Великобритании, США и Канады? Ранее Центр кибербезопасности Соединенного Королевства распространил информацию о причастности к инциденту России.
Москва 24
16 июля в 11:23
Россия не приемлет обвинения Лондона в хакерских атаках по вакцине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019", – цитирует его РИА Новости.
Городовой
16 июля в 11:21
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о хакерских атаках на избирателей Великобритании и ее фармацевтические компании. …Можем сказать одно — Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения», — прокомментировал Песков свежие нападки британских властей.
Серебряный Дождь
16 июля в 11:19
Британия обвинила Россию в попытке похитить данные о вакцине от COVID-19. …Как пишет «Коммерсант», в Кремле сочли подобные обвинения неприемлемыми и заявили о том, что на знают, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры, но Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения»,— сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Известия
16 июля в 11:16
Россия не имеет отношения к хакерским атакам на фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании, рассказал «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов 16 июля. Ранее в этот день Центр кибербезопасности Соединенного Королевства Великобритании обвинил Россию в хакерских атаках на исследовательские центры и фармкомпании страны с целью похищения данных о разработке вакцины от коронавируса.
Вести.Ru
16 июля в 11:16
Россия не приемлет обвинения Великобритании в хакерских атаках для сбора информации о вакцине против COVID-19, заявили в Кремле. …Можем сказать одно – Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ситуацию.
Парламентская газета
16 июля в 11:09
Обвинения Лондона о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года, а также о том, что российские спецслужбы якобы пытались собрать данные о разработках вакцины от коронавируса, являются голословными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. …Национальный центр кибербезопасности Великобритании также в четверг заявил, что некие хакеры, якобы связанные с российскими спецслужбами, пытаются украсть данные о разрабатываемых в мире вакцинах от коронавируса.
Piter.tv
16 июля в 11:02
Одно из обвинения касалось попыток кражи данных о вакцине от коронавируса. В Кремле отвергли обвинения Великобритании о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании.
Российская газета
16 июля в 11:00
В Кремле дали оценку обвинениям Лондона о якобе вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года и о сборе информации о разработках вакцины от коронавируса посредством хакерских атак. "Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
ИА Красная Весна
16 июля в 10:57
Обвинения Лондона в совершении хакерских атак на разработчиков вакцины от COVID-19 Россией голословными назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 16 июля в разговоре с журналистами. «Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019», — сказал Песков.
ТК Звезда
16 июля в 10:47
Москва не приемлет обвинений Лондона в хакерских атаках по вакцине, а также вмешательстве в выборы 2019-го года. …В мае британские и американские спецслужбы сообщили о якобы происходивших со стороны России кибератаках на организации здравоохранения и исследовательские центры, занимающиеся разработкой вакцины от коронавируса.
Аргументы недели
16 июля в 10:44
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не располагают информацией, кто мог заниматься взломом исследовательских центров, разрабатывающих вакцину от коронавируса. Ранее в Центре кибербезопасности Соединенного Королевства заявили, что якобы российские хакеры пытались украсть данные о разработке вакцины от COVID-19 в США, Канаде и Великобритании.
ИА Красная Весна
16 июля в 10:44
Информацию, что к хищению из научно-исследовательских институтов в Великобритании, США и Канады данных, касающихся разработки вакцины против коронавируса, причастна Россия, 16 июля опроверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
Общественная служба новостей
16 июля в 10:43
Россия не совершала хакерские атаки на фармакологические компании Великобритании. …Накануне в британском парламенте заявили о вмешательстве РФ в выборы 2019 года, а также о хакерских атаках на исследовательские центры, разрабатывающие препараты для борьбы с COVID-19.
URA.Ru
16 июля в 10:42
Россия не имеет никакого отношения к кибератакам на фармакологические компании Великобритании. …В Кремле подчеркнули, что не имеют информации, кто мог пытаться украсть данные о вакцине.
НТВ
16 июля в 10:41
Россия не имеет никакого отношения к хакерским атакам на исследовательские центры, которые занимаются созданием вакцины от коронавируса, заявил Дмитрий Песков. …Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
RuNews24.ru
16 июля в 10:40
«Мы не знаем, кто мог взломать исследовательские центры и фармакологические компании в Великобритании, занимающиеся созданием вакцины от коронавируса. Нам также неизвестно, кто может стоять за хакерскими атаками во время парламентских выборов в 2019 году», – сообщил Дмитрий Песков.
Взгляд.ру
16 июля в 10:39
Россия не имеет отношения к взломам фармкомпаний и исследовательских центров Британии, занимающихся разработкой вакцины от коронавируса, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. …Можем сказать одно – Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения», – цитирует представителя Кремля РИА «Новости».
РБК
16 июля в 10:32
В Кремле не располагают информацией о том, кто мог пытаться взломать британские фармкомпании, а обвинения России в попытке вмешаться в парламентские выборы в Великобритании в 2019 году являются голословными. …Ранее Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) сообщил, что несколько организаций Великобритании, Канады и США, занимающихся разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, подверглись хакерским атакам.
REGNUM
16 июля в 10:29
Москва, 16 июля 2020, 17:29 — REGNUM Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления Великобритании о том, что российские спецслужбы якобы стоят за сбором информации о разработках вакцины от COVID-19. …Кроме того, британские власти обвинили Москву во вмешательстве в парламентские выборы Великобритании в 2019 году.
Национальная служба новостей
16 июля в 10:28
Обвинения Лондона в адрес Москвы о якобы попытке повлиять на парламентские выборы в Великобритании и в хакерских атаках на разработчиков вакцины от коронавируса абсолютно голословны. …Он подчеркнул, что российская сторона такие обвинения не приемлет, передает ТАСС.
Газета.Ru
16 июля в 10:27
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными обвинения Великобритании о вмешательстве Москвы в выборы 2019 года, а также о попытке украсть информацию о вакцине от COVID-2019, передает ТАСС. "Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
Московский Комсомолец
16 июля в 10:26
Обвинения Лондона о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании и хакерских атаках из-за вакцины от коронавируса, являются голословными. …По его словам, в Кремле не знают, кто мог взломать фармкомпании, а также исследовательские центры в Соединенном Королевстве и двух других странах.
Life.ru
16 июля в 10:25
Слова министра иностранных дел Соединённого Королевства Доминика Рааба о якобы предпринятых Москвой попытках оказать влияние на исход парламентских выборов в Великобритании в 2019 году являются очередными голословными обвинениями. …Официальный представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона не располагает информацией о том, кто мог взламывать фармацевтические компании и исследовательские центры на британской территории.
RT на русском
16 июля в 10:21
Обвинения Великобритании в адрес России о якобы вмешательстве в парламентские выборы и в хакерских атаках на разработчиков вакцины от коронавируса голословны, Москва подобные обвинения не приемлет, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
Вечерняя Москва
16 июля в 10:21
Обвинения Лондона во вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года являются голословными. …Таким же образом представитель Кремля прокомментировал и обвинения Британии в том, что российские спецслужбы якобы стоят за сбором информации о разработках вакцины от нового типа коронавирусной инфекции.
Lenta.ru
16 июля в 10:19
Россия не имеет отношения к хакерским атакам на исследовательские центры в Великобритании, якобы совершенные с целью похитить данные о вакцине от коронавируса. Так на обвинения Лондона ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости в четверг, 16 июля.
News.ru
16 июля в 10:17
Он подчеркнул, что Россия не приемлет подобных обвинений, как и попыток приписать ей вмешательство в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года. …В свою очередь глава МИД Соединённого Королевства Доминик Рааб обвинил Москву в попытке повлиять на итоги парламентских выборов в Великобритании 2019 года.
Журналистская правда
16 июля в 10:17
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя обвинения Великобритании в адрес России о якобы попытках российской стороны похитить сведения о вакцине от новой коронавирусной инфекции, подчеркнул, что РФ не имеет отношения к хакерским атакам на британские фармакологические компании. …Ранее Центр кибербезопасности Великобритании распространил сведения о том, что будто бы связанные с РФ хакеры предприняли попытку похитить у США, Соединенного Королевства и Канады сведения о разработке вакцины от COVID-19.
Говорит Москва
16 июля в 10:14
Он также заверил, что Россия не имеет никакого отношения к хакерским атакам на фармацевтические компании и исследовательские центры в Великобритании. Сегодня министр иностранных дел Соединённого Королевства Доминик Рааб объявил о начале уголовного расследования по фактам попытки вмешательства Москвы в выборы в Палату общин в прошлом году.
РИА Новости
16 июля в 10:14
Россия не располагает информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании, и никакого отношения к этому не имеет, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании.
TheUK.one
16 июля в 10:13
Россия не имеет отношения к хакерским атакам на фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании, заявил 16 июля ТАСС пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Новость дополняется.
Москва 24
16 июля в 10:12
Обвинения Лондона во вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании 2019 года голословны, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. …Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков тоже осудил заявление главы Форин Офис Доминика Рааба о попытках России "вмешаться" в парламентские выборы в Британии.
Известия
16 июля в 10:10
Россия не имеет отношения к хакерским атакам на фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. …16 июля Центр кибербезопасности Соединенного Королевства Великобритании обвинил Россию в хакерских атаках на исследовательские центры и фармкомпании страны с целью похищения данных о разработке вакцины от коронавируса.