ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Утро.ru
07 июля в 15:09
Армия САР при поддержке Вооруженных сил России регулярно наносила удары по мирным объектам в Идлибе, что можно приравнять к военным преступлениям. …Комиссия настоятельно призвала все стороны конфликта в Сирии прекратить нападения на мирное население и гражданские объекты, а также обратилась к государствам-членам ООН с призывом добиваться привлечения к ответственности за преступления, изложенные в данном отчете.
Росбалт
07 июля в 13:52
Комиссия ООН заявила, что войска Башара Асада при поддержке России преднамеренно убивали мирных жителей в Идлибе. В докладе говорится, что сирийский режим наносил удары по гражданским объектам в зоне деэскалации, в том числе по больницам, что является военным преступлением.
ИнфоСМИ
07 июля в 13:34
Правительственные войска в Сирии, которых поддерживает Российская Федарация, регулярно наносят удары по гражданским строениям в Идлибе. Такие действия международная комиссия ООН в Сирии приравняла к военным преступлениям.
Lenta.ru
07 июля в 12:03
Правительственные войска в Сирии, поддерживаемые силами России, систематически наносили удары по гражданским объектам в Идлибе. Такие действия приравниваются к военным преступлениям, сообщается в расследовании международной комиссии ООН о военных действиях в Сирии в ноябре 2019 — июне 2020 года.
Ореанда-Новости
07 июля в 11:43
Правительственными войсками в Сирии, которые поддерживаются силами Российской Федерации, регулярно наносились удары по гражданским объектам, расположенным в Идлибе. В расследовании международной комиссии о военных действиях на территории Сирии в ноября 2019 - июне 2020 года заявлено, что данные действия правительственных войск Сирии приравниваются к военным преступлениям.
Gordonua.com
07 июля в 11:22
В результате бомбардировок, в которых участвовала российская авиация, в Сирийской Арабской Республике погибли сотни гражданских лиц, заявили в комиссии ООН по расследованию событий в Сирии.Действия российских военных, а также правительственных сил Сирии в ходе вооруженного конфликта на территории страны могут быть расценены как военные преступления. Об этом говорится в отчете комиссии ООН по расследованию событий в Сирии, охватывающем период с декабря 2019-го по июнь 2020 года.
FaceNews
07 июля в 10:25
Расследовательская комиссия ООН резко осудила удары войск Асада и России по гражданским объектам. Авторы доклада предполагают, что в Сирии совершаются военные преступления.Сирийские правительственные войска, поддерживаемые аэрокосмическими силами России, систематически совершали удары по десяткам больниц, школ и рынков в районе контролируемого повстанцами города Идлиб на северо-востоке страны.