Минздрав оценил вероятность второй волны эпидемии коронавируса

Gismeteo.Новости
12 июля в 14:32
По мнению главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, вероятное развитие второй волны коронавируса находится в прямой зависимости от того, насколько люди будут тщательно соблюдать меры предосторожности. …Чуланов также отметил, что эпидемия может быть сдержана, если люди не станут пренебрегать масками, частым мытьем рук, соблюдением дистанции.На днях в Соединенных Штатах было зафиксировано рекордное суточное количество заражений — порядка 66 600 положительных тестов.
Мойка78
12 июля в 13:20
Вероятность начала второй волны пандемии COVID-19 зависит от того, как люди соблюдают меры безопасности, заявил главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов. Он привел в пример США и Индию, где фиксируются рекордные цифры заразившихся коронавирусом.
Главный региональный
12 июля в 12:09
130млетальных случаев среди пациентов с выявленным COVID-19 подтверждено в России за сутки, за все время эпидемии скончались 11 335 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. «За последние сутки подтверждено 130 летальных случаев…
АМИТЕЛ
12 июля в 11:59
Вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавируса зависит от соблюдения гражданами мер безопасности. …Ученый отметил, что затормозить распространение инфекции и предотвратить вторую волну в нашей стране позволит ношение защитных масок, регулярное мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция зараженных.
RZN.info
12 июля в 10:54
Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов оценил риск второй волны эпидемии коронавируса. Он отметил, что рост числа заболевших вирусом зависит от того, насколько правильно население будет соблюдать профилактические меры.
Известия
12 июля в 10:43
Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может произойти, если люди не будут соблюдать противоэпидемические меры. …Эксперт указал, что масочный режим, частое мытье рук, соблюдение безопасной дистанции и изоляция пациентов с COVID-19 могут замедлить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.
АБН
12 июля в 09:41
По его словам, вероятность новой вспышки эпидемии зависит от соблюдения россиянами мер безопасности. «Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций», — заявил Владимир Чуланов.
Петербургский дневник
12 июля в 09:22
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов рассказал о вероятности второй волны коронавирусной инфекции в России. По его словам, эпидемиологическая обстановка в стране зависит от самих граждан.
HotGeo
12 июля в 09:17
Фото: profile.ru, regnum.ru На фоне постепенного снижения количества выявленных носителей болезни, ученые начали прогнозировать вероятность повторения мирового всплеска заболеваемости. …Так, ранее американский эксперт Чад Крилич предположил, что снижение бдительности населения планеты может привести не только ко второй волне пандемии, но и обеспечить третий период всплеска заболеваемости.
Peterburg2.ru
12 июля в 09:14
Главный инфекционист Министерства здравооохранения России Владимир Чуланов оценил риск второй волны эпидемии коронавируса. По его словам, это зависит от соблюдения людьми мер безопасности.
Россия.Кубань
12 июля в 09:03
Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов прокомментировал возможность второй волны заражения новой коронавирусной инфекцией. По словам Чуланова, рост числа заражений COVID-19 зависит от соблюдения населением профилактических мер.
Собака.ru
12 июля в 08:50
Вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавируса зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …«Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций», — отметил врач.
Деловое.ТВ
12 июля в 08:49
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов отметил, что возникновение второй волны COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса.
Вести Татарстан
12 июля в 08:45
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов рассказал РИА Новости, какова вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавируса. …По его словам, затормозить развитие эпидемии и предотвратить вторую волну коронавируса могут соблюдение правил безопасности: ношение масок, соблюдение дистанции, мытье рук и изоляция больных COVID-19.
Царьград
12 июля в 08:45
Угроза начала второй волны коронавирусной инфекции напрямую зависит от людей. …Он отметил, что сейчас тревожная обстановка складывается в Индии и США.
Невские Новости
12 июля в 08:40
Это указывает на то, что соблюдение всех мер безопасности поможет обезопасить от того, чтобы россияне не попали в печальные рейтинги, отметил главный инфекционист Минздрава. …«Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых странах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций», — уточнил главный инфекционист Минздрава России профессор Владимир Чуланов.
Белновости
12 июля в 08:13
Вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавируса зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …Для того, чтобы предотвратить возможное возникновение второй волны эпидемии коронавируса, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, носить медицинские маски, использовать антисептики, а также по возможности исключить контакт с большим количеством человек, которые могут быть носителями COVID-19.
Piter.tv
12 июля в 08:13
По мнению специалистов, распространение COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. В воскресенье, 12 июля, стало известно о том, что Минздрав оценил вероятность второй волны эпидемии коронавируса.
Вечерняя Москва
12 июля в 07:58
Главный инфекционист Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов рассказал о вероятности возникновения второй волны пандемии коронавируса. …— Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых странах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций, — цитирует специалиста РИА Новости.
Anews
12 июля в 07:56
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что существует вероятность второй волны коронавируса в России, как это случилось в Индии и США. Он убежден, что меры по защите населения и личная ответственность каждого помогут ее избежать, передают РИА Новости.
Дни24
12 июля в 07:45
Владимир Чуланов оценил риск второй волны «уханьского» коронавируса. Инфекционист Минздрава считает, что все зависит от ответственности россиян.
Lenta.ru
12 июля в 07:45
Вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавируса зависит от соблюдения населением мер безопасности. …Специалист дал оценку эпидемиологической ситуации в некоторых странах, отметив, что она крайне тревожная.
Газета.Ru
12 июля в 07:43
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны коронавируса зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …Чуланов отметил, что развитие эпидемии и предотвращение второй волны могут затормозить такие меры, как ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изолирование заболевших.
Infox.ru
12 июля в 07:39
В США, где только официально уже более 3,2 млн заболевших, а погибли от коронавируса почти 135 тысяч, наблюдается крайне тревожная ситуация. …Чуланов считает, что именно в США и Индии не соблюдаются крайне простые меры по профилактике респираторных инфекций.
Аргументы и Факты
12 июля в 07:25
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны коронавируса зависит от соблюдения людьми предписанных мер безопасности, об этом пишет РИА Новости. …Врач также подчеркнул, что ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и карантин для заболевших помогут замедлить распространение инфекции и предотвратить возникновение второй волны.
Страна Советов on-line
12 июля в 07:24
Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавирусной инфекции зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …Выступая перед прессой, Владимир Чуланов привел в качестве примеров Индию и США, где в последнее время фиксируются новые вспышки заражения коронавирусной инфекцией.
RuNews24.ru
12 июля в 07:23
Чуланов напомнил о неутешительной статистике заболеваемости в Индии и США, где часто не соблюдают меры профилактики распространения инфекции. Инфекционист в очередной раз напомнил, что снизить риски развития эпидемии и предотвратить возникновение второй волны может ношение масок, регулярное мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция уже заболевших.
NewInform
12 июля в 07:18
Появление новой волны COVID-19 зависит от соблюдения населением принятых мер безопасности. …Примером стали Соединенные Штаты и Индия, которые лидируют по выявленным случаям коронавирусной инфекции.
Москва 24
12 июля в 07:13
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны пандемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …"Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций", – заявил Чуланов.
MedikForum.ru
12 июля в 06:57
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов уверен, что вероятность возникновения второй волны коронавируса полностью зависит от нашей ответственности. …"Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций", — объяснил Чуланов.
Вести.Ru
12 июля в 06:57
Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов прокомментировал возможность второй волны заражения новой коронавирусной инфекцией. По словам Чуланова, рост числа заражений COVID-19 зависит от соблюдения населением профилактических мер.
Live24
12 июля в 06:53
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны коронавируса будет полностью зависеть от соблюдения людьми мер безопасности, передает РИА Новости. …Чуланов отметил, что ношение защитных масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция зараженных может затормозить развитие пандемии и предотвратить возникновение новой волны.
Моя Москва.онлайн
12 июля в 06:42
Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов оценил риск второй волны COVID-19, пишет РИА Новости. …Инфекционист подчеркнул, что ношение масок, мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить развитие эпидемии и предотвратить вторую волну.
Экономика сегодня
12 июля в 06:38
Вероятность возникновения второй волны коронавируса зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …В качестве примера специалист привел Индию и США, где медики фиксируют новые антирекорды по распространению коронавируса.
Народные новости
12 июля в 06:36
Возникновение второй волны пандемии коронавирусной инфекции в России зависит от того, на сколько качественно люди будут соблюдать меры безопасности, заметил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. …Для недопущения второй волны коронавирусной инфекции важно соблюдать предписанные санитарные меры.
Радио Sputnik
12 июля в 06:31
Вероятность второй волны COVID-19 в России зависит от ответственности граждан в соблюдении соответствующих мер безопасности. …Ученый напомнил, что ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.
Парламентская газета
12 июля в 06:30
Вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавируса зависит от соблюдения людьми мер безопасности. …Эксперт также подчеркнул, что ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.
РИА Новости
12 июля в 06:01
Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. …Ученый подчеркнул, что ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.