ДНР: погибший украинский диверсант оказался наемником из США

РБК
16 июля в 16:55
Погибший под Донецком украинский военнослужащий является американским наемником, заявил заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. …По его словам, погибший «диверсант» — наемник из США Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке.
Газета.Ru
16 июля в 16:24
Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что погибший в районе Горловки диверсант - американский наемник, передает РИА "Новости". По словам Басурина, диверсанта зовут Шон Фуллер, его позывной - "Техас".
Аргументы недели
16 июля в 14:36
Управление Народной милиции ДНР установило, что в состав подорвавшейся на минах 13 июля диверсионно-разведывательной группы ВСУ входил наемник из США. Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что тело американца передано 15 июля украинской стороне.
Интерновости.Ру
16 июля в 14:20
Известно также, что в последнее время "американский наемник" активно взаимодействовал с украинскими националистами. …По данным представителей командования ДНР, в результате подрыва мины, которую ранее установили украинские подразделения, погиб один из членов диверсионной группы.
REGNUM
16 июля в 14:13
Донецк, 16 июля 2020, 21:13 — REGNUM На территории Донецкой Народной Республики (ДНР) уничтожен украинский диверсант, впоследствии опознанный как гражданин США Шон Фуллер, сообщил 16 июля журналистам официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. …Ликвидированный на территории ДНР диверсант Шон Фуллер имел опыт боевых действий в Ираке, а также являлся специалистом по минно-взрывному делу.
Известия
16 июля в 13:14
Погибший в районе Зайцево в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) диверсант, тело которого накануне передали на подконтрольную Киеву территорию, — американский наемник. Об этом в четверг, 16 июля, сообщил заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Царьград
16 июля в 12:59
Погибший на окраине Горловки диверсант, тело которого накануне передали на подконтрольную Киеву территорию, является американским наёмником по имени Шон Фуллер. Подробности рассказал журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Телеканал 360°
16 июля в 12:48
Что известно о наемнике и как он оказался на Украине — в материале «360». …Им является наемник из США Шон Фуллер с позывным Техас, имеющий опыт боевых действий в Ираке и известный как специалист подрывного дела», — заявил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
USA.one
16 июля в 12:18
В управлении Народной милиции ДНР установили, что в состав диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая подорвалась на минах 13 июля, входил наемник из США. Как сказал заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин, его имя Шон Фуллер с позывным “Техас”.
Московский Комсомолец
16 июля в 11:58
В управлении Народной милиции ДНР установили, что в состав диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая подорвалась на минах 13 июля, входил наемник из США. Как сказал заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин, его имя Шон Фуллер с позывным "Техас".
RuNews24.ru
16 июля в 11:47
Его звали Шон Фуллер, он имел позывной «Техас», участвовал в боевых действиях в Ираке и отличался умением вести подрывное дело», – сообщил Эдуард Басурин в эфире передачи «60 минут». Американец активно сотрудничал с украинскими националистами, на его одежде была найдена соответствующая символика, подчеркнул замглавы Народной милиции ДНР.
RT на русском
16 июля в 11:32
В самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили, что погибшим на окраине Горловки диверсантом оказался американский наёмник Шон Фуллер с позывным «Техас». По словам заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, Фуллер имел опыт боевых действий в Ираке, он был известен как специалист подрывного дела.
ФАН
16 июля в 11:10
Погибший под Горловкой украинский диверсант оказался американским наемником, сообщил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта.
Рамблер
16 июля в 10:49
Американский наёмник Шон Фуллер, который в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ) участвовал в наступлении на позиции войск Донецкой народной республики, подорвался на мине, заявил замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин. …Ранее, как сообщал «Рамблер», ВСУ предприняли попытку приблизиться к расположению боевых соединений армии ДНР в районе населенного пункта Зайцево.
ИА Красная Весна
16 июля в 10:44
Вопросом, о том, что делал на окраине Горловки в ДНР американский диверсант, задались пользователи Рунета. …Пользователь «Долго живу» предположил, что американский гражданин защищал интересы своей страны.
SM News
16 июля в 10:22
В ДНР рассказали, кто был накануне убит с украинской стороны в ходе боевых действий на окраине Горловки. …По данным РИА SM-News, что бойца звали Шон Фуллер, а кличка его была "Техас", в честь одного из американских штатов.
DixiNews
16 июля в 10:02
Погибший недавно на окраине города Горловка диверсант, оказался американским наёмником.Тело убитого накануне передали на территорию подконтрольную Киеву. Об этом в четверг, 16 июля, сообщил журналистам Эдуард Басурин, заместитель начальника Народной милиции ДНР.
Остров
16 июля в 10:00
Оккупационные власти "ДНР" безосновательно заявляют, что погибший 13 июля под Горловкой украинский морпех был "американским радикалом". Распространителем этого фейка выступил заместитель начальника управления "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ) Эдуард Басурин.
Территория новостей
16 июля в 09:34
Власти ДНР заявили, что солдат, погибший в районе Горловки, является бывшим американским военнослужащим. В минувший понедельник в районе Горловки (ДНР), погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины: боец подорвался на мине.
Общественная служба новостей
16 июля в 09:23
Заместитель главы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что погибший под Горловкой диверсант был наемником из США. По словам Басурина, американца с позывным “Техас” звали Шон Фуллер.
Российская газета
16 июля в 09:10
Погибший 13 июля на территории ДНР украинский диверсант являлся наемником из США. …"Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта.
Аргументы и Факты
16 июля в 09:06
В ДНР считают, что погибший в начале недели на окраине Горловки диверсант был американским наёмником. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на замначальника Народной милиции республики Эдуарда Басурина.
Царьград
16 июля в 08:56
Диверсант, погибший на окраине Горловки в Донецкой народной республике (ДНР), оказался гражданином США - о личности погибшего в ходе брифинга в четверг, 16 июля, рассказал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Зовут американского наёмника Шон Фуллер, позывной "Техас".
Life.ru
16 июля в 08:30
Один из погибших на минном поле под Горловкой, тело которого накануне передали на подконтрольную Киеву территорию, оказался наёмником из США. Об этом заявил замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, сообщает РИА "Новости".
Piter.tv
16 июля в 08:30
В ДНР рассказали, что погибший 13 июля украинский диверсант оказался наемником из США. Об этом в эфире российского телеканала "Россия 1" заявил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.
ИА Красная Весна
16 июля в 08:27
Диверсант, погибший на окраине Горловки (ДНР), тело которого 15 июля передали на подконтрольную Киеву территорию, являлся американским наемником, сообщил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта.
Daily Storm
16 июля в 08:12
В боестолкновении под Горловкой 13 июля погиб американский наемник Шон Фуллер, служивший в Ираке и являвшийся специалистом по взрывному делу. …Им является наемник из США — Шон Фуллер с позывным Техас, имеющий опыт боевых действий в Ираке и известный как специалист подрывного дела», — сообщил Басурин.13 июля под Горловкой в Донецкой области произошел бой между ополчением ДНР и Вооруженными силами Украины, после чего в ДНР сообщили, что в районе Зайцево на собственном взрывном устройстве погиб украинский диверсант.«Утром 13 июля военнослужащие диверсионного подразделения 35-й бригады морской пехоты Вооруженных формирований Украины, проводя рейдовую диверсионно-разведывательную атаку на позиции Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Зайцево, подорвались на собственном взрывном устройстве, в результате чего один из диверсионной группы погиб на месте», — заявили в ДНР.При этом у Украины другая версия произошедшего.
Вести.Ru
16 июля в 08:06
Подорвавшийся на мине в ДНР украинский военнослужащий оказался гражданином США. …Кроме того, при погибшем обнаружен эстонский паспорт.
ТК Звезда
16 июля в 08:00
Заместитель руководителя Народной милиции ДНР Эдуард Басурин назвал имя погибшего иностранного наемника. Погибший на окраине Горловки диверсант, тело которого накануне передали на подконтрольную Киеву территорию, являлся наемником из США.
Новостной фронт
16 июля в 07:48
Украинский диверсант, который погиб под Горловкой, был наемником из США, который воевал в Ираке. Об этом рассказал заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Росбалт
16 июля в 07:47
Подорвавшийся на мине в северной части Горловки член «диверсионно-разведывательной группы ВСУ», тело которого накануне представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали украинской стороне, был «американским наемником». С таким заявлением выступил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.
Аргументы недели
16 июля в 07:39
В ходе недавней вылазки диверсионно-разведывательной группы Вооруженных сил Украины под Горловкой погиб воевавший за Киев наемник из Соединенных Штатов. …В заявлении, распространенном сегодня Народной милицией, говорится, что ополченцы установили личность диверсанта, погибшего в результате подрыва спецгруппы ВСУ на минах.
Русская Планета
16 июля в 07:33
Украинский диверсант, который погиб на окраине Горловки в самопровозглашенной Донецкой народной республике, оказался «наемником из США». …Он рассказал, что группа украинских диверсантов попыталась подойти к позициям сил ДНР на окраине Горловки.
Журналистская правда
16 июля в 07:19
Замглавы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что скончавшийся на окраине Горловки в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике украинский диверсант, тело которого в среду было передано на подконтрольную киевским властям территорию, – это «наемник из США», имевший опыт боевых действий в Ираке. …Так, по словам Басурина: «Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта.
РИА Новости
16 июля в 07:00
Погибший на окраине Горловки диверсант, тело которого накануне передали на подконтрольную Киеву территорию, — американский наемник, сообщил журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. …Ранее в ДНР сообщили, что в минувший понедельник группа украинских диверсантов предприняла неудачную попытку приблизиться к позициям сил республики в районе населенного пункта Зайцево.
Новостной фронт
16 июля в 06:28
Попытки украинского руководства оправдаться за провалившуюся диверсионную операцию связаны с тем, что бездумная провокация привела к гибели иностранного наемника. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.
Donbasstoday.ru
16 июля в 06:22
Установлена личность переданного украинской стороне погибшего диверсанта, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на сообщение пресс-службы НМ ДНР. Как мы писали, бойцы армии ДНР забрали обезображенный труп диверсанта под Горловкой.
Klymenko Time
16 июля в 05:24
16 июля в управлении «Народной милиции ДНР» заявили, что в составе диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая подорвалась на мине 13 июля в районе Зайцево, был наемник из США. …В свою очередь, пресс-служба 35-й отдельной бригады морской пехоты Украины сообщила, что 13 июля возле Зайцево погиб командир разведывательного взвода отдельного батальона бригады морской пехоты 42-летний Дмитрий Красногрудь.