Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
3167 ratings
Rate this place

1507 reviews

By default
I
March 19, 2025
The best food in Moscow. The quality of food is perfect. A very good place to have meals with a family and friends.
D
Danyal Hussain Syed
December 5, 2024
Poor and very slow in serving customers and forgetting our orders.
Ансар Омар Анвар Анвар
November 28, 2024
Very Bad service, cold food, bad experience
Maga Live
November 11, 2025
Very posh. Recommend it.
Сандра К.
April 2
Заказали лагман, закуску из баклажанов, лаваш с сыром (забыла как называется), пельмени национальные с бараниной ,люля из баранины🤤🤤🤤было очень вкусно, пельменей с таким вкусным мясом очень давно не ела , порции очень хорошие , а качество на высоте! Обслуживание приятное, все вежливо и быстро ! Обязательно вернусь ! Интерьер красивый и располагающий к общения с друзьями или свиданию ! Спасибо вам за такое уютное и вкусное место !
Анастасия Волкова
February 15
Пару лет назад побывали в прекрасной стране гор, в Дагестане, и там нас очень вкусно кормили. Всё это время в Москве искали место где можно опять отведать хинкал. По отзывам нашли этот ресторанчик. Забронировали столик с утра, а вечером уже с кайфом поужинали. Заказали ассорти из хинкала, чуду с разными начинками, салат и горный чай. Было невероятно вкусно! Обслуживание тоже на высоте. Очень рекомендую к посещению любителям этой кухни. Определённо вернёмся ещё. Спасибо!
Alexandr Ivanchin
June 13
Хороший выбор кавказской кухни, есть очень редко встречаемые в Москве позиции как например дагестанский фасолевый суп (название не запомнил, сложно), Так же брали вкусный шашлык и отличный теплый салат с куриной печенью! Очень приятное внимательное обслуживание и средние цены. Немного испортило впечатление постоянный шум чего то похожего на скрежетание цикад, возможно это местная фишка чтобы создать атмосферу юга, но мы не оценили, а попросить выключить постеснялись чтобы не обитель хозяев
Иван Злодей
January 19
Люблю кавказскую кухню, в частности хинкал, не путать с хинкали, моё самое любимое блюдо. В Москве знаю не так много мест, где можно насладиться хинкалом, нашел это место по отзывам в интернете и не пожалел, очень достойно и вкусно. Приятный и вежливый персонал, тихо, нет "орущей" музыки, можно спокойно пообщаться. Удобное месторасположение. Вкусные десерты.
Андрей Соколин
February 26
Посетил ресторан «Жи есть» ещё в 2025 году — сразу после возвращения из Дагестана. И, если честно, шёл туда не просто поесть, а мысленно вернуться туда: в горы, в ущелья, к ледяным горным рекам, в этот воздух и простоту. И ресторан с этой задачей справился. Это не мишлен. Это не про подачу «с пинцетом». Это про вкус. Про жирно, сытно, по-настоящему. Еда — очень домашняя. Без лишнего пафоса. Всё честно. Хинкал — плотный, насыщенный. Чуду — как будто из печи в ауле. Соусы, урбеч, мясо — всё с характером. И главное — ощущение. Ты не в «концептуальном заведении», ты будто у кого-то дома. За большим столом. Где главное — накормить. Если хочется красивых тарелок и сложных текстур — это не сюда. Если хочется вкусно, просто и по-кавказски щедро — тогда «Жи есть» точно стоит посетить. Иногда рестораны — это про впечатление. А иногда — про память. «Жи есть» для меня оказался именно про память о Дагестане.
Наталья Белохвостова
July 13
Очень вкусная кухня и приятная атмосфера, а какой восхитительный трехслойный пирог, это просто объедение!!! Отдельное спасибо официанту, так как в меню, к сожалению, нет чая по чашкам, только чайники, а я одна столько не выпью))) так вот официант вошел в положение и просто угостил чашечкой ароматного чая с бергамотом
June 5
Первое место в Москве где пробовала хинкал. Аварский, даргинский, лакский, лезгинский, из кукурузной муки. Для себя отметила даргинский (дело вкуса). Благодарю за вкусность. Плюсом к атмосфере-пение птичек вместо музыки. И еще вкусные лимонады!
Антон Радимов
August 30, 2025
Был в ресторане «Жи есть» — это настоящий прорыв в московской гастрономии! Место с душой и характером. Интерьер — не пафосный, но очень стильный: приглушенный свет, дерево, керамика, чувствуется влияние кавказской эстетики, но без кича. Еда — главная звезда. Брали хинкали с бараниной — сочные, с идеальным тестом и ароматным бульоном внутри. Хаш — это отдельная история: наваристый, густой, подают с чесноком и редькой, как полагается. Порции щедрые, не стесняются. Обслуживание быстрое, официанты знают меню, подсказывали по блюдам. Цены адекватные для такого качества — средний чек выше обычного, но оно того стоит. Минус один — шумно. Столики стоят близко, в пятницу вечером был полный зал, сложно было разговаривать. Но атмосфера живая, не снобистская. Итог: однозначно рекомендую для ужина с друзьями или семьей. Лучшая грузинская кухня в городе без переплаты за пафос.
Дмитрий М
September 2, 2025
Вот захотелось мне внезапно еды с нотками Кавказа. Не долго раздумывая, залетел я как горный орел на вершину Кавказа в данное заведение и приземлился на мягкий диван за стол. Отведать решил хинкал, вот честно, не помню какой по названию, но было вкусно. Хороший наваристый бульон из говядины, ромбики как масть бубновая ♦️ из теста, соус, ну и сам кусок телятины, довольно таки приличного размера, хорошо отваренный, нежный, без прожилок хрящей, костей итд. Вошел немножечко в кураж, и заказал туда же чуду, очень щедро заряженный сыром, и наполненный хорошими спелыми вкусными помидорами, по предварительной версии кавказского происхождения. В сан узле чистота, интерьеры радуют глаз. Тихо, спокойно, уютно, приятные сотрудники и посетители. Разбивает все навязанные стереотипы о Кавказе. Что добавить, не знаю, заходите. Детальное фото прилагаю, дабы подкрепить слова. Всему персоналу спасибо!
Наталья К.
January 13
Как относитесь к горской кухне? Мы любим и уважаем В «Жи есть» с порога погружаешься в атмосферу и культуру Кавказа. Концептуальный дизайн интерьера, присутствует некая самобытность, пение птиц, в меню преобладают национальные специалитеты. Для гостей готовят искусные повара по настоящим аутентичным традициям, а не рецептам из кулинарных книг. Можно попробовать дагестанский суп из злаков, манты с бараниной и травами, хинкал, шашлыки и люля-кебаб. А вообще в «Жи есть» шикарный выбор завтраков. Каша из кураги с урбечом, омлет с ростбифом и чиабаттой, горские сырники с малиновым джемом. В заведении строгий халяль, полностью отсутствует алкоголь, сотрудники чтят традиции и культуру. А к гостям относятся с горским гостеприимством. Все для людей! Даже доставка 24/7
Mukhammadali Babaev
April 9, 2025
Отличное место! Были в ресторане «Жи Есть» на Гагаринском — остались очень довольны. Интерьер стильный и уютный, а особую атмосферу создаёт неожиданная, но приятная деталь — пение птиц. Такое редко где встретишь, и это добавляет особого уюта и ощущения уединённости. Кухня — на высоте. Блюда подают красиво, всё свежее и действительно вкусное. Особенно запомнились мясные позиции и авторские закуски — сочные, идеально приготовленные, с интересными вкусами. Бар тоже порадовал — коктейли оригинальные и очень сбалансированные. Обслуживание отличное: приветливые официанты, внимательные, но не навязчивые. Всё вовремя, с хорошими рекомендациями. Ресторан точно стоит посещения — место, куда хочется вернуться. Очень атмосферно, вкусно и душевно.
Светлана Хорунженко
April 8
Очень понравилось , вкусная еда , приятная атмосфера . Заказ приготовили вкусно, быстро , всё свежее из под печи . Официант Мега крутой , забыла как его зовут , запомнил по памяти все наши заказы , а нас было 6 человек. Тихо , спокойно, птички поют . Рекомендую .
Юлия Х.
February 14, 2025
Отличное заведение для настоящих ценителей горской кухни. Очень вкусный хинкал, мы чаще всего выбираем даргинский и аварский, мягкое мясо, наваристый бульон. Чуду тоже супер. Пробовали десерт меренговый рулет – потрясающий нежный вкус. Из напитков берём чай горные травы, обязательно с медом. Единственное пожелание – хотелось бы увеличить размер соусов. На порцию хинкала одной порции соуса маловато. Для создания более расслабленной атмосферы было бы здорово включать какую-нибудь чиллаут музыку, а не только звуки природы. В целом, очень любим это заведение. Всегда вкусно, уютно, доброжелательно. Сколько раз были, очередь в ожидании никогда не стояли. Однозначно рекомендуем! 👍🏼
Мурад Агаев
March 26
Знаю этот ресторан ещё со времен его открытия, можно так сказать, что прошел все этапы его становления. Радует, что он все ещё придерживается стандартов приготовления именно Дагестанской традиционной кухни, а в последнее время туда не стыдно приезжать с семьей. Все очень достойно. Поменяйте пожалуйста правила бронирования или поставьте на телефон для бронирования адекватных персонажей.
Эмилия А.
November 7, 2025
Сомневалась идти или нет из-за неоднозначных отзывов. Пришла и очень рада, очень вкусно! Брала люля из баранины, чуду с сыром и салаты и пахлаву. Все свежее, вкусное, качественное. Интерьер отличный, современный, уютно, очень чисто. Персонал приветливый, обслуживают быстро. Практически полная посадка, что уже о многом говорит. Столы не близко.. есть масса дорогих ресторанов где сильно ближе столы. Однозначно вернусь!
Николай Агеев
February 20, 2025
Очень приятное и атмосферное место, с невероятно вкусной и аутентичной национальной кухней! Попробовали бабагануш, чуду, лезгинский хинкал и курзе с бараниной, всё было на высоте! Порции хинкал и курзе огромные, очень много мяса - точно наедитесь. Обслуживание было очень вежливым и достаточно быстрым. Ещё хочется отметить необычную и очень красивую подачу чая - подставка для чайника со свечкой и жасминовые листья в виде цветка, который распускается в чайнике во время заваривания! Отлично провели здесь время, с удовольствием заглянем ещё!
Родькина Кристина
February 22
Безумно понравилось заведение ❤️атмосфера спокойная, еда невозможно вкусная🥗 Обязательно вернусь еще ! Очень жаль, что в Петербурге нет такого же ресторана:)
S
January 25
хочется возвращаться снова и снова. если хотите поесть вкусные, свежие блюда, то безоговорочно точно сюда! очень следят за качеством продуктов. сотрудники ресторана все очень доброжелательны, атмосфера тихая спокойная, очень приятная. редко, когда хочется возвращаться , но сюда явно стоит придти и не раз ❤️🙏 благодарим и рекомендуем очень
аля
December 1, 2025
Были проездом в Москве, зашли позавтракать в ресторан. Заказали курзе с говядиной, чуду микс и шоколадный коктейль. Все приготовлено вкусно, дочь не любит сыр, но тут все доела. Курзе приготовлены как надо, мясо сочное. Специи и соль в меру, не пресно и не убивают вкус. Утром народа не было, спокойно поели и решили перед поездом зайти поужинать. Вечером в ресторане была полная посадка, свободных столиков не было. Немного расстроились, но нам разрешили воспользоваться комнатой для намаза. ДжазакиЛлаху хайран.Плюсы: вкусная еда, вежливый персонал, нет музыки. Единственный минус, когда женщины заходят в зал, чтобы снять неловкую для них ситуацию и им не стоять одним посреди народа, не зная куда себя деть, персоналу стоит дать знать встречающему гостей, чтобы подошли. Процветания вашему делу.
Elina Asanova
April 10
Восторг!! Приехав однажды в это заведение, вам захочется приезжать сюда еще и еще!! Бесподобная кухня, официанты буквально укутают вас приятным обслуживанием. Ваши десерты застуживают отдельной похвалы, подача, сам вкус-нежнейших и свежих десертов. Успехов и процветания!! Ну а мы, теперь, ваши постоянные клиенты!!
Vizual
December 25, 2025
Случайно набрели на это место сразу после мероприятия. Выбирали по оценке и отзывам. Работают круглосуточно. Очень понравился персонал и атмосфера. Вместо громкой музыки, было приятное, ненавязчивое пение птичек. Еда очень вкусная, цены приемлемые Спасибо 🤲🏻
Владислав Трушин
May 29
Отличное место с дагестанской кухней. Быстро принесли заказ, было очень вкусно! Порадовало, что есть в меню кофе с урбечом, прям как в Махачкале. Ещё очень удобные места - смог комфортно провести онлайн-занятие с ноутбука.
Вандышев Михаил
August 17, 2025
Нам все понравилось! В воскресенье днем было свободно, парковка не супер удобная, но она есть. Нас встретили и проводили за стол, обслуживание прекрасное, официант вовремя все уносил и приносил, даже без нашей просьбы долил кипяток в чайник. Чуду, хинкал, абрикосовая каша - все вкусно! Куриный шашлык нежный. Жаль нет кофе в турке, с удовольствием бы здесь его попробовали
Анастасия Родионова
March 30
Очень быстро и безумно вкусная еда, приятное и спокойное обслуживание, красивый и стильный интерьер. Очень большой плюс, в заведении имитация пения птиц.
Татьяна В.
November 10, 2025
Атмосфера очень спокойная и уютная, вместо музыки-пение птиц (это очень здорово, мозг и слух отдыхает). Официанты вежливые, столы чистые, еда бесподобная. Мы брали жижиг галнаш, шашлык из баранины, курзе, бабагануш и десерты (пахлаву и «сигаретки»). Все очень вкусно, спасибо огромное, мы вернемся обязательно чтобы попробовать все виды хинкала. Травяной чай тоже был выше всяких похвал. Благодарим за вкус и за уют!
Динара Кульчикова
February 1
Были сегодня в данном заведении , очень все понравилось , качество блюд , и быстрота приготовления , но больше всего нам понравился наш официант Мухтар , очень харизматичный и приятный мужчина , спасибо ему огромное
talibova.raisatttt
January 26
Очень вкусная еда, прямо как дома. Тесто на чуду очень мягкое и начинки много. В хинкале мясо проверенное и нежное. Понравилось обслуживание и спокойная атмосфера без музыки, такое редко встретишь в Москве
Marina Gureva
June 10, 2025
Меня привели попробовать настоящий Дагестанский хинкал. Была оочень голодная и вся в предвкушении… сперва принесли салат Горский , из свежих овощей и ремесленным сыром кстати очень соленым, что добавляет интересный вкус. Я не люблю кинзу забыла предупредить официанта, но проблем не возникло просто ее убрать😅. Далее принесли Курзе с говядиной ( как пельмени, только интересной формы) , а какие они вкуснющие оказались? , вот даже сейчас пишу и слюнки текут… подаются со сметаной, но посоветовали попробовать с чесночным соусом 🔥 ну и конечно куда же без хинкала ? Мы выбрали аварский хинкал, для человека далёкого от кавказской кухни сперва было непонятно как его есть и в чем смысл отдельной подачи всех составляющих😅 но тайна спрятана во вкусе и как правильно его есть 🤌🏼😅 божее это было вкусно, сытно и необычно 👍🏼🔥 Атмосфера ресторана распологает к неспешной беседе и сытной трапезе под пение птиц, как будто реально находишься где-то в горах😍. Я еще ни разу не была в Дагестане, но теперь уже надеюсь точно поеду пробовать национальную кухню во всевозможных ее вариациях ❤️ Красивые фото не успела сделать, уже было не до этого 😂😂😂
Софья Б.
June 5
Искали с друзьями место, где поесть вкусно ночью. Увидели данное заведение и хорошие отзывы - не прогадали!!! Суп с шампиньонами и куриный шашлык супер. Заказывала еще лимонад какой то ягодный, вот он был очень приторный. А так - обязательно вернулась бы снова.
Мухаммед Каримов
October 16, 2025
Просто волшебное место. Уютно, очень чисто(даже в с/у) , прекрасный интерьер, приятная мелодия (звуки природы), очень вкусная еда, хинкал какой вкусный, курзе и особенно меренговый рулет (огромная порция и просто волшебная по вкусу) Да все тут прекрасное! И обслуживание, двое парней, горцы, которые прекрасно встречают гостей, как будто к ним домой пришел! И чай шикарный-молочный улун!
Татьяна Л.
July 7, 2025
Ну… с одной стороны неплохо, с другой стороны явно больше не зайду. Зал маленький, столы слишком близко, уже некомфортно, но тут уже от сотрудников ничего не зависит. Музыки никакой не было, просто тишина и через полчаса птичий щебет включили, что странно, я вроде в ресторане, а не в лесу. Но тут уж на вкус и цвет. В самом начале обратила внимание на посуду со сколами, что уже говорит много об уровне заведения. Разве такую посуду можно подавать гостям? Салат с баклажанами средний. На троечку. Баклажаны слишком крупно порезаны. Томаты самые дешевые, кислые и твердые. Сливочного сыра чуть меньше чайной ложки на все блюдо. Ну такое. Видимо кухня так видит. Горский салат практически без сыра, два кусочка на всю тарелку выглядят жалко. Тоже вроде как в меню не указаны граммовки, а значит кухня готовит именно так. Курзе вкусные, тут ничего не скажешь. Соусы достойные. Официанты работают быстро. Правда счет перепутали и принесли не наш, но исправились. В целом впечатление среднее. Вроде по сути и претензий не выскажешь, все по меню, но и внешний вид и вкус блюд не очень. Повторно вряд ли приду конечно.
Nurel Abdulaeva
March 2
Самое вкусное кофе с урбечом пили только у них ,но к сожалению большому зашли и сегодня и взяли кофе с собой кофе было отвратительным ,что невозможно его выпить и просто 900 р за две чашки выброшены в мусорный бак Вкус отвратительный с неприятным привкусом , Персонал ужасный ,такое ощущение,что ты зашла в их дом поесть Очень сильно разочаровались ,не понимаю почему не следят за контролем качества и не дают никаких гарантий ,на то что мы будем есть или пить
Полина К.
July 31, 2025
Мы с моей подругой часто приходим сюда, чтобы поесть на всю оставшуюся жизнь 🤣 последние разы нас сажают куда-то далеко и подальше от глаз, может чтобы мы русские не показывали свою красоту, хотя одеты мы скромно☺️😂 Порции большие, вкусные, пахлаву обожаю, раф тоже классный, а от кумыкского хинкала хочется потом выкатиться из кафе, как же сытно и вкусно)
Мехрубон Бобоев
February 2
Являясь постоянным посетителем этого места, могу поставить твердую пятерку. Атмосфера, блюда все на высшем уровне. В последний раз ошиблись одной позицией, и чтоб исправить ошибку , предложили десерт бесплатно, именно такое должно быть отношение к гостям 👏
zizzy
May 8, 2025
Недавно посетили ресторан Жи Есть — и остались в полном восторге! Атмосфера уютная, обслуживание на высоте, а кухня просто потрясающая. Особенно хочется отметить Хинкал Аварский и Хинкал Лезгинский — невероятно вкусные, с насыщенным вкусом и идеально приготовленным тестом. Настоящее гастрономическое удовольствие! Также очень советую попробовать Чуду с зеленью и тыквой — тонкое тесто, сочная начинка и аромат, который невозможно забыть. Эти блюда — настоящая визитная карточка кавказской кухни, и в «Жи Есть» их готовят на высшем уровне. Обязательно вернёмся снова и будем советовать всем друзьям!
Юнус Гусейнов
May 12
Наверное лучший хинкал, который я ел в ресторанах. И степень варки мяса и бульон и сам хинкал были на высшем уровне. Очень необычная подача тирамису. В общем вкуснее только дома
ФАРИД НАГИЕВ
April 20
Замечательное место! Кухня очень вкусная, все как дома приготовлено! Для вкусного знакомства с кавказской кухней! Есть веранда. Для семейного похода очень подходящее место! Рекомендую!
Эмилия Тумабаева
July 11, 2025
ЗАЧЕМ я сюда пришла? За мясом! Здесь представлены все виды мяса, приготовленные на огне, а так же выпечка, невероятно вкусный бабагануш (из баклажанов), популярное блюдо - даргинский хинкал, туда входит мясо, тесто, отдельно бульон.
Кристина qitoshik
April 16, 2025
понравилась атмосфера, обслуживание, очень вкусная еда, все приготовлено по домашнему, с любовью, из качественных продуктов, обязательно заглянем еще. очень грустно, что нет системы бронирования и либо приезжать в будни, есть вероятность попасть за свободный столик, либо стоять в живой очереди в выходные)
Danila
October 18, 2025
Очень вкусная дагестанская кухня! Интерьер ресторана очень красивый и создают домашнюю обстановку, здесь тихо и спокойно, можно расслабиться, как дома. Повара большое молодцы. Хинкал просто изумительный! Персонал всегда улыбаются и очень вежливо общаются с посетителями. Советую данный ресторан
Сакинат Меджидова
November 14, 2025
Заказали доставку даргинского и тонкого чуду Спасибо большое девушке которая приняла заказ. Очень быстро приняла заказ, предложив варианты чуду. Заказ получили очень быстро. Обрадовала как упаковали, все пришло горячим, хотя Москва большая. А какие вкусные чудушки Теперь Только к Вам
Анастасия Горшкова
April 23, 2025
Обожаю! Даргинский хинкал, салат с сулугуни и практически все десерты. Отдельное спасибо за обслуживание, очень вежливо. Радует круглосуточность. А еще здесь не продают алкоголь, поэтому никогда не встретишь пьяное быдло. Места часто приходится подождать - востребованная локация.но вкусная)
Сарвиноз Мирзарахматова
June 26
прекрасное место! цена-качество:10/10 хороший и приветливый персонал, атмосфера и интерьер описывают красоту гор, по поводу еды можно ничего не говорить, нужно только пробовать💘✋🏻
Тамила А
April 22, 2025
Топовое место с дагестанской кухней в Москве. Комфортная спокойная уютная атмосфера, вкусная свежая еда) Меренговый рулет просто тает во рту)) Персоналу отдельная благодарность, всегда вежливы и добры.
Нозанин
April 21
Была здесь пару раз и планирую в ближайшее время еще сходить) всё по доступным ценам, не дорого, а самое главное ОЧЕНЬ вкусно и сытно, прям по домашнему, как будто на кухне мама приготовила, приходите оцените вам обязательно понравится 🤗
Александр Перов
May 20, 2025
Честно говоря когда заходил ожидал увидеть классический ресторан в стиле кавказского барокко, но был приятно удивлен. Отличный интерьер, приятная музыка, вежливое обслуживание и прекрасная еда - отлично зайдёт тем кто был в Дагестане и кушал местную кухню.