Хороший, добротный, красивый и уютный вокзал! Всё необходимое и нужное есть, стандартная проверка на входе (это наша безопасность), столовая (кстати поменялась, была не очень) сейчас вкусно и доступно, аккуратно и чисто, не плохой выбор и цены порядочные, магазины сувениров Ямала и детской + печатной продукции, есть бутик гаджетов и электроники (очень удобно, если что), есть автоматы (мороженное, конфеты, шоколад, кофе, напитки и т. д.), кассы, камеры хранения, комната матери и детя, комната отдыха и душевая, порядочные туалеты, большой выбор банкоматов СБ, ВТБ и т. д., на втором этаже буфет, и магазин дары Ямала (продуктовый) изыски местного производства, оленина, медвежат и на, зайчата, икра, рыба, выбор есть, качество хорошее, цены демократичные!!! В общем, всё есть, выбора достаточно, мест для ожидания, вполне хватает, добротный хороший вокзал!!!
Очень не удобно расположение в самом вокзале...столовая не работает чтобы перекусить нужно с сумками подниматься на второй этаж...но и там очень маленький выбор блюд, но зато очень очень большой ценник.про камеры хранения это вообще отдельная тема...Я попала в выходной день в субботу...камера не работает от слова совсем..нашла начальника вокзала...кое как взяли багаж но надо было оплатить только наличкой и за сутки ( хотя мне нужно было 4 часа) но не вопрос...самое смешное было поезд стоит а я бегаю по вокзалу ищу начальника чтобы забрать багаж...очень не удобно и не понравился совсем
В целом чисто, аккуратно, отзывчивый персонал подсказал куда идти указал где пандус что бы не тащить чемодан. но есть один огромный минус, если вы решите на вокзале перед поездкой распечатать проездной документ, то увы у вас это не выйдет, на кассах не печатают его, а терминала который может распечатать тоже нет, и всё потому что это ямальские железные дороги. Поэтому если вам нужна отчётность, то печатайте дома, или позже заказывайте справку по 350р с человека. Учитывайте этот момент за ранее. Надеюсь в дальнейшем как то поправят этот момент.
Железнодорожный вокзал в Новом Уренгое — современный и комфортабельный объект инфраструктуры, построенный в 2015 году. Он оснащён всем необходимым для удобства пассажиров: залами ожидания, камерами хранения, туалетами и кафе. На территории вокзала установлен памятник локомотиву ТЭЗ, прибывшему в Новый Уренгой в 1982 году, и памятник «Пионерам освоения Уренгоя». Вокзал связан прямыми рейсами с Москвой и другими крупными городами России.
Железнодорожный вокзал очень хороший объект, мы не однократно проезжаем через Новый Уренгой и всегда были только позитивные эмоции, о самом объекте грех что-то сказать, спасибо правительству за такую возможность ! Но хотелось обратить внимание на буфетчицу-продавца на 2 этаже ,во первых, на рабочем месте ее не было, она сидела в телефоне, решала свои вопросы, мы хотели спросить можно ли присесть просто с детьми пообедать, так как поезд нам пришлось ждать 10 часов , но ее не было, мы ей потом это сказали, она вышла со своей комнатушки и начала орать по-хамски на весь вокзал, мы сказали ей, что ее не было, она сказала, что есть звонок и звонить надо было, мы извинились, и сказали не переживайте мы заплатим, мы после себя стол убрали (протерли салфетками влажными)она увидела, что чисто , муж подошел и спросил сколько мы за эти 10 минут должны , она назвала сумму 500 руб., муж оплатил через терминал ,при этом никакого никакого чека не дала, как она посчитала непонятно нам! Просьба среагировать руководство на хамство и пусть такие работники сидят не в телефоне , не прячутся, а на рабочем месте , чтоб можно было к кому подойти и спросить , и если какая -то ситуация и возникла проведите беседу как должен работник на рабочем месте вести себя.
Очень понравилась новая столовая в здании вокзала, чисто, вкусно и не дорого, повара вежливые, приятные девочки, столовая находится напротив службы досмотра при входе, и вообще, чистота и порядок на вокзале, приятно удивлена
выглядит достойно. внутри достаточно уютно. на первый взгляд показалось мало сидений, только показалось. не очень удобно что вход и выход с одной стороны, возможно для безопасности закрыли, теперь приходится выходить со стороны города и обходить вокруг чтобы выйти на перон
Хороший, современный и добротный вокзал, мне нравятся места ожидания на втором этаже, есть автоматы с кофе и буфет с выпечкой, зимой тепло а летом прохладно. Следят за порядком и чистотой.
Здание вокзала современное, однако обслуживание на уровне допотопных времен: мало-мальски хотел оставить сумку в камере хранения на 5 часов, во-первых, режим работы не круглосуточный, пришлось ждать, пока придет сотрудница; во-вторых, стоимость идет за сутки (неважно, на сколько часов вам необходима камера); в-третьих, только наличка, попросил предоставить альтернативные варианты оплаты (перевод, qr-код, по карте), было жестко отказано. В общем, услугами камеры хранения на этом вокзале воспользоваться практически невозможно, имейте это в виду. Справедливости ради стоит отметить, что стоят банкоматы распространенных банков, но не всех
Хорошее расположение и транспортная доступность. А ещё очень хорошие, добрые специалисты на кассе. Отдельно спасибо девушке которая помогла оформить билеты для маломобильного 18.07.2024.
Приятный Ж. Д. Вокзал, подъезд очень удобный, диспетчера кассы приветливые, всё разъяснят, порекомендуют более быстрый и комфортабельный проезд в Центральную часть России! В Вокзале всё есть, камеры хранения, продуктовые лавки, связь, телефонный прилавок! В Холле чистота и порядок, нет пьяниц, воров и аферистов! Всё практично и удобно! Дальнейшего процветания нашей Железной дороги! Россия так держать и вперëд к новым вершинам!!!
Хороший вокзал. В сравнении со старым вокзалом Земля и небо. Внутри все спланировано грамотно и удобно. Перрон чистили бы лучше от снега вообще было бы супер. В основном понравилось
Была приятно удивлена, что в провинции появляются такие уютные места. Всё есть для путешествий. Зал ожидания. Недорогая по меркам Крайнего Севера столовая с приветлтвым персоналом, милые девушки Дежурные по вокзалу. Есть даже душ. Жаль, что руководство не позаботилось о полотенцах и фене для путешественников. А то 350 рублей только за воду в сомнительно чистом душе дороговато. Спасибо девушке дежурной, к сожалению не запомнила её имени, поделилась личным полотенцем(я была транзитным пассажиром и после грязного вагона, пропавшего постоянно сломанным туалетом, мне просто необходим был душ). Рекомендую пассажирам это место для отдыха и решения своих дорожных проблем.
В кассе невозможно взять справку, её дают только в справочном, которое работает до 16-00!? Вам удобно с работы успевать ??! Как всегда всё для людей?! А кассу очередь и работает одна. Это на город 100 тыс+ население?! Нормально? Короче- это рынок? В СССР было круглые сутки. Даже эти три звезды только за счёт адекватного вежливого охранника на входе, не грубил, отвечал на вопросы, доходчиво объяснял. Ну и на перроне другой тоже вернулся из вокзала и ответил на вопросы.
Чистый светлый вокзал. Небольшой - зато не заблудишься в переходах. Есть кафе, автоматы кофейные и для воды, сувенирная лавкп. Обычные кресла как и на многих других вокзалах.
Сам вокзал вполне достойный)). Но вот кафе на втором этаже отвратительное - точнее сотрудница кафе. На мою шутку о ценах в этом кафе она вообще отказалась меня обслуживать... (хотя я конечно понимаю, что продавец, коим она является, никак не участвует в формировании цен этого кафе-но обида видать крепко засела...) А цены в кафе действительно как в лучших мишленовских ресторанах...
Современный железнодорожный вокзал,зимой тепло,летом прохладно. Приличная столовая,выбор блюд,в залах достаточно мест для ожидания отправления,пора бы уже отправить на склад два манекена,которые занимают места. В залах различные киоски,приличный кофе,касс предостаточно. На любой вопрос последует чёткий,вежливый ответ. Рекомендую..
Хороший вокзал, есть почти всё необходимое для комфортного ожидания. Только холодно сидеть на железных сиденьях, понятно, что антивандальные, но всё тело мёрзнет.
Столовая или кафе, что иногда работало, теперь совсем закрыта. Хорошо, что недалеко есть гостиница "Амакс", можно в их кафе покушать.
Туалет на вокзале чистый, просторный. Регулярно его убирают.
Есть камера хранения вещей, цена приемлимая.
Большой магазин с сувенирной продукцией, можно выбрать. Также можно купить гостинцы из рыбы, мяса оленя и ягод.
Вот если бы сиденья были теплее, вообще красота.
Так то всё хорошо а вот находится он на крайнем севере а сиденья железные и зимой не очень комфортно, плюс много вахтовиков и приходиться подолгу ждать нужный поезд.
Хороший ж. д. вокзал. Есть где перекусить, чистые туалеты. Только не понятно мне, почему в аэропортах есть эскалатор, а на жд вокзалах их нет. Ведь предполагается, что люди в этих зданиях находятся с тяжелым багажом. Ни где не встречала эскалаторы на жд вокзалах. В ТЦ есть, а на жд вокзалах нет-парадокс
Вспоминая какой ж/д вокзал был и какой стал… Аж душа радуется за вахтовиков. Большой просторный есть где перекусить. Камеры хранения и лавочки с самым необходимым.
Удобное расположение. Чистота и порядок. Такси от перона брать не стоит. Цены завышены в разы. Яндекс рулит. Минус незначительный стоянка такси не почищена.
Понравилась работа персонала, который досматривает багаж. С одной стороны вежливо, с другой не пропустит человека, который не прошел досмотр. В этом плане в том же Ноябрьске никто не проверял провозимый груз.
Чисто, просторно, есть лавка с сувенирами👍
Вокзал отличный, современный, функциональный, отвечающий всем современным требованиям. Можно с комфортом подождать нужного поезда, есть точки зарядки гаджетов, ну и конечно же сувенирная продукция и дары Ямала.
Хороший, чистый, есть розетки телефон зарядить, есть столовая, была рано утром , работала, только стулья не понравились, железные очень холодно сидеть, особенно нам женщинам это противопоказано, пришлось гулять
В туалете нет стульчиков есть мягкие места но они не доступны сидишь на железных скамейках отмерзает все из плюсов есть место где подзарядить смартфон и попить кофе
По моему мнению ЖД вокзал в г. Новый Уренгой самый защищаемый в плане безопасности и правил доступа граждан с проверкой как в аэропорту. Езжу все время по работе и Пурпе и в Пуровск, даже в таком крупном городе ЯНАО как Ноябрьск- ничего близко нет подобного...
Небольшой, но удобный железнодорожный вокзал, есть столовая ( правда из времён СССР ), чистый туалет, недалеко от вокзала есть продуктовый магазин, в принципе, все отлично.
Вокзал очень хороший. Все нравиться, почт и, с камерами хранения какая то беда. Наверное, людей не хватает. Очень трудно сдать вещи. И не хватает комнат отдыха. Что тоже немаловажно.
не чем от старого не отличаеться также одна касса и две платные, построили огромное здание а толку нет кроме того что теперь хоть есть место где в очереди стоять за билетами раньше место не хватало даже на улице стояли мерзли
Не пойму зачем тут такой жд построили, могли просто вагончик поставить где билеты продают и все, ну еще какое не будь помещение чтобы зимой люди не мерзли и все, про безопасность людей тут вообще не знают что такое, все обходят вокзал и сразу на пирон, получается, что ты можешь пронести все что угодно, ужас конечно, надеюсь исправят эту ситуацию.
Всё устраивает, чистенько, уютненько! Но выход на перрон открывают только при начале посадки на поезд! Что не совсем удобно при выходе! Магазин дары севера тоже закрывается в 19.00. Хотя через стекло я не видел вяленой, копчёной и другой оленины! Хотя в других городах янао эти продукты я видел!
Хороший, уютный ж/д вокзал. Есть где перекусить перед поездкой, посидеть, банкоматы всех банков (очень удобно, бегать ни куда не надо) здание красивое- по сравнению 40 лет назад))). Люблю ездить поездом!
Нормально. Кофе есть. Но не помешало бы кафе пораньше открывать. Приезжаем всегда в 5 утра и сидим до 7.30. Хотелось бы чего нибудь жевануть, но все закрыто. Только кофе в автомате
Ни одной работающей розетки телефон зарядить.
Как входишь в общий зал, накрывает волна запахов мочи и бомжатины.
Столовая на первом этаже закрыта, то-ли на ремонт, то-ли на совсем. Автооповещатель голосом по вокзалу, почему-то приглашает перекусить в этой столовой. Наверно у них такой юмор. Буфет на втором этаже не знаю за чем - на ветрине-холодильнике под целофаном подобие выпечки и чебуреков, сколько им дней целофан ведает. Буфетчик где-то прячется, долбить по звонку замучаешся. Столы грязные.
Панели мониторов с расписанием и информацией о поездах на втором и первом этаже отсутствуют, есть только крепление под потолком для них.
Вокзал,полная лажа! Нет элементарно комнаты отдыха и кафе,правда есть одно кафе ,но оно часто неработает и кушать там я бы непосоветовал никому.ждал там поезд 8 часов сидя на железной "табуретки"
Небольшой,чистый,современный и уютный вокзал.
Хорошое кафе и магазин ямальских деликатесов на 2 этаже.Расположен в самом городе - хорошая тран портная доступность.
Великолепная выставка,посвященная истории железной дороги в зжании вокзала.
Для города Новый Уренгой вокзал очень даже хороший. Современный. Зал ожидания небольшой, но как всегда, в таких местах, стандартные железные скамейки. Зимой и когда прохладно сидеть на них невозможно. Они ледяные. Есть кафе. Есть ларёк с сувенирами. До аэропорта 10-12 минут на такси.
После жд. Вокзала в Пурпе-это просто дворец настоящий! Чисто и безопасно! Достаточно сидячих мест для посетителей! Несколько кафе на выбор и отделы с сувенирными изделиями! Всё очень достойно!