Search

691 review

By default
divyasingh b.
September 18, 2023
Good place to dine inn. Simple and authentic menu. Good service.
Виталий Числов
May 15
Добрый день. Проводили 09.05.2026 года в этом ресторане мероприятие- юбилей супруги. Сказать что всё прошло хорошо- это не сказать ничего! Всё прошло просто отлично! Администратор заранее согласовал с нами меню, учли все наши "хотелки". Официанты просто замечательные. Гости не замечали когда перед ними вдруг оказывались чистые приборы. Супер! Ненавязчиво. Музыкальное сопровождение класс. Ведущяя Любовь Тарасова создала просто фееричную, праздничную атмосферу. Оформление отличное. Ещё раз к меню- всё было свежее и изумительно вкусное. Шашлык, отбивная на овощах, а какой салат из баклажан.... Подарок торт от администрации ресторана был просто изумительный .Вообщем всем очень рекомендуем. Спасибо огромное за вашу работу!
Лобанов Владимир
May 20
Зашли в воскресный день, посетителей оказалось немного совсем. Встретили и приняли заказ очень быстро. Очень вежливый официант у нас был. Еда оказалась не только красиво оформленной, но и по настоящему вкусной! Каждый в компании заказал свое блюдо, все остались очень довольны! В качестве приятного бонуса от заведения - принесли попробовать настойки собственного производства с соответствующей закуской.
Марина Таранова
June 21
Отмечали день рождения подруги. Заказали столик. Накрыли в отдельном зале в интерьере купеческого дома. Сервировали стол по всем правилам этикета. Кухня великолепная с довольно разнообразным выбором блюд. Десерты неплохие. Маленький минус чай с апельсином и пряностями похож на смузи))) - слишком много апельсинового пюре. Но кофе вкусный. В общем осталось очень приятное впечатление, в чем большая заслуга официантов с безупречным профессионализмом.. Внимательное, можно даже сказать бережное обслуживание
Ольга Бабушкина
June 2
Доброе утро, заказывала на свадьбу сына 30 мая 2026 года, торт и свадебный каравай. Огромное спасибо персоналу за подсказки в украшении торта. Торт был очень красивый и вкусный. Свадебный каравай восхитительный на вкус. Приготовлено было ко времени, огромное спасибо за прекрасную работу 🌹
Дарья Ардатовская
April 23
Отдыхали компанией в ТРАКТИРЕ «ЗАПРОСТО» . ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Вкусная кухня , вежливый и внимательный персонал . Блюда по кухни отдавали во время , напитки по готовности в течение 5-7 минут . Ходим теперь в ЗАПРОСТО ЧАСТО . ( каждый праздник и каждую встречу!!!) Однозначно рекомендую.
Ирина Смирнова
July 11
Были в Камышине с экскурсией. На обед попали в это атмосферное место. Обед и обстановка очень понравились . Вкусно и приятно. Как хорошо, что сохранили купеческое здание с его исторической лестницей и фотографиями.
Ольга Халабуда
May 6
КЛАССНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ! КЛАССНЫЙ ПЕРСОНАЛ! Гуляли юбилей мужа, юбилей брата! Татьяна и Даша просто умнички! Работают в тандеме!Друг друга заменяют, подменяют! Всегда ответят на звонок, согласуют встречу. С ними можно обо всем договориться, все согласовать! Кстати, в качестве комплимента, дарят большой торт "Молочная девочка" каждому юбиляру. Обычно официанты выносят торт со свечой и добрыми пожеланиями. Это очень приятно и весьма неожиданно. Желаем только процветания Запросто!
Мария Калашникова
August 23, 2025
Судя по названию, ожидаешь чего-то незамысловатого, трактирного. Но там интерьер полный различных статуэток, картинок, подсвечников, бра, интересной мебели в самых необычных сочетаниях. Вообще ни разу не запросто, есть, что порассматривать. Кухня порадовала, все вкусно и стильно сервировано. Понравился борщ, наваристый. Продается с гренками, кусочками сала, зелёным луком, чесноком и сметаной. В лучших традициях. Запросто - приятное место, где обязательно нужно побывать, будучи в Камышине.
Юлия Т.
March 2
Из минусов: очень долго ждали блюда, оплата только переводом или наличными. Часть так и не дождались, попросили все упаковать с собой. Удалось съесть только салат. Плюсы: все вкусно, кроме десерта
Марина И.
November 3, 2025
Нам с подругой понравилось всё! И антураж, и вкусная еда, и обслуживание, и цены. Пока ждали заказ, осмотрели и сфотографировали симпатичные игрушки, посуду, светильники. На обеде было много людей, но все как-то уместились в нескольких залах, никто никому не мешал.
Ирина Лаптева
July 3
Отличный ресторан. Вежливый персонал, быстрое обслуживание, приемлемые цены. Мы были в обеденное время и заказали бизнес ланч, в него вошли: суп, салат, второе, компот и десерт. Порции большие, после салата и супа, на второе уже натягиваешься.
Alexey V.
August 21, 2025
Внутренний антураж сделан со вкусом, но нет уюта. Не хватает мягких деталей, приглушенного теплого света, музыки, создающей настроения, место не вызывает желания провести время. Официанты вежливые, работают быстро, технически выполняют свои обязанности корректно, но нет улыбок, искреннего интереса, общение feels like transaction (как транзакция), а не гостеприимство. Еда среднего качества (заказывал свекольник, посекунчики, и что-то типа мяса по-французски), блюда выглядят обыденно, без изюминки, ожидания от блюд не оправдались, но хочется отметить вкусный эспрессо. Очень среднее впечатление от посещения, не хватает души, вкуса и внимания к деталям, которые превращают обычный ужин в запоминающийся опыт. Твердая тройка, и в следующий раз желания сюда идти нет, разве что выпить эспрессо.
Надя Ц.
June 12
Были проездом, зашли пообедать с детьми. Атмосферно, меню с большим выбором - детям тоже нашлось, что поесть. Супы наваристые, густые и вкусные. Еду приносят быстро. Остались довольны!
Аида Мирасова
July 28
Были 27 июля 2026 Приходили семьей: двое детей 2 и 5 лет, муж и я Кофе ужасный 🥲 ну то есть он может сделан нормально, но вот сами зерна бе. Если вдруг администратор это читает - пожалуйста озаботьтесь закупом свежего вкусного зерна. В России есть местные обжарщики которые хорошо жарят кофе. Тот же tasty coffee например. Поверьте, кофе станет лучше, если варить его из зерен которые обжарили меньше двух месяцев назад. В рекламе я повелась на свои пельмени. Но по факту они не слепленные, а сделанные на такой советской пельменнице. Мое личное мнение, во вкусе они из-за этого потеряли. Но подача запеченых пельменей очень красивая Понравился салат крабовый из детского меню. Я была приятно удивлена что он необычно подается. Ребёнку понравилось. Котлета по-Киевский просто огонь. Если будете здесь - берите. Панировка тоненькая, мясо нежное. Подача клеевая. Только «соусница» выглядит как очень кривой удмуртский перепеч. У вас есть детский стул (мне он не нужен был, но само наличие приятно) Можно пожалуйста добавить в туалет подставку для ног (ребенок с трудом моет руки), и какую нибудь детскую сидушку повесить на стену. У нас был официант молодой человек (кажется Сергей) - вежливый, помогал с коляской, быстро все приносил. Понравилась политика заведения с чаевыми: не обязательны, но приветствуются. Бесит когда их выпрашивают. Тут такой проблемы не было Интересный интерьер. Похоже на ресторан Тарас Бульба, но поспокойнее. Стена с тарелочками отлично заняла детей 🤣 Понравилась концепция что там и гостиница и дворик и что то ещё. Мы там не были, но вообще что ориентация на многие аудитории это интересно. Будем советовать друзьям А ещё были в меню настойки. Муж любит такое, но попробовать не мог, потому что нам надо было ехать ещё. Было бы круто иметь возможность купить купить миниатюры И детское меню хорошо бы с картинками. Позиции которые не очевидны
Максим Серебряков
August 14, 2025
Вот что русскому человеку нужно? Порцию хорошего борща с чесноком и салом, мяса по купечески и рюмку хорошей водки под это дело. Будучи проездом в Камышине, занесла меня нелегкая в ресторан Запросто и, я был удивлен, обескуражен и сражен наповал кухней данного заведения. Нет, водки мне выпить не удалось, потому что ямщики в направлении Черного моря дерут крайне неправославные деньги, а бросать свою бричку, хоть и в прекрасном городе, не хотелось. Дай бог здоровья повару и хозяину трактира за сохранение традиций русской кухни, а персоналу за внимание и терпение. Но фоновую музыку смените, не подходит она к Атмосфере, а у вас именно Атмосфера настоящего трактира. На обратном пути обязательно заеду еще и водки выпью!
Александр В.
August 28, 2025
Посетили с семьей трактир "Запросто", по пути с моря домой. Замечательное заведение, где можно вкусно поесть, при этом цена вполне адекватная. Большой плюс, в отличие от других заведений, это нормальное меню, а не один сплошной фастфуд. Персонал вежливый и приветливый, работают быстро, за что им большое спасибо. Рекомендую к посещению
Петр А.
May 4
Всё отлично, всё что нужно в номере есть. Рядом есть трактир и можно там вкусно поесть. Можно в номер заказать завтрак. Фасад здание одинаков и не понятно где вход в гостиницу.
ssssmmm
April 26, 2025
Атмосфера была хорошей, интересный декор и стиль, но для этой атмосферы хотелось бы лучшего сервиса и качества еды. Последовательность блюд оставляет желать лучшего, еда объективно не понравилась, сервис удовлетворительный. Если касаемо определённых блюд, мясо в салате "Цезарь" довольно сухое и не имеет вкуса. Но баклажановый салат оставил приятное впечатление. Качество еды и сервиса не оправдало атмосферные ожидания.
леха ш.
May 13
Приятное, хорошое место. Кормят вкусно. Особенно понравилась кулинария. А самое главное не фастфуд, настоящия еда как дома. Вежливый песонал, с высока на тебя не смотрят. Приятный интерьер. Всё со вкусом.
Катерина
May 18, 2025
была проездом с городе и зашла на обед, заказала куриный суп и булочку. время было около 16. заказ приняли быстро. в зале, кроме меня, было 3 женщины, одна из которых явно была знакома с хозяином заведения, а потому и приказала выключить музыку ресторана и включила свой плейлист на телефоне. она совершенно не стеснялась своих выражений и вела себя абсолютно нетактично, курила электронную сигарету, а еще публично отчитывала официантку Александру у всех на глазах. сам суп был очень жирным, в нем плавало 4 несчастных куриных фрикадельки, лапша и свежая зелень. есть это было сложно. булочка была нормальной, свежей, но это не стоит 400₽, тем более в обстановке какого-то кабака. больше сюда заходить не хочется 😶‍🌫️
Крюкова Полина
March 17, 2025
Назад в СССР. Достаточно интересный интерьер сглаживает впечатление, но ненадолго. Хмурые неприветливые официанты, раздолбанный туалет. Заказал салат с говядиной и фасолью, через 20 минут принесли тарелку, где кучками лежали порезанными яйцо, солёные огурцы из банки, шампиньоны оттуда же, болгарский перец, ложка консервированной фасоли и немного говядины. В центре всё это было украшено майонезом с чесноком на листе салата. Стоило это убожество 440 рублей (!). Это место хорошо только напиться дешёвой водки и уснуть там же.
Алёна З.
August 11, 2025
Заходили в августе 2025. Обслуживание очень сильно хромает. Блюда приносят очень долго,так же как и напитки. Коктейли принесли уже после горячих блюд,постоянно приходилось дёргать официанта. В зале пусто,куча персонала ,но мороженное мы ждали около 40 минут. Обслуживающий персонал подростки. Но не смотря ни на что готовят вкусно.
Наташа К.
May 16
Все было вкусно. Предложение - "комплимент от заведения" предлагать и безалкогольный вариант. Например, предложить стакан свежевыжатого сока лучше, чем просто унести стопки.
Вера Г.
August 2, 2025
Сегодня в небольшой компании отметили день рождения мужа. Спасибо большое всему персоналу. Очень быстро принесли заказ. Сразу всем, что очень важно. Уютная атмосфера, доброжелательные официанты. Вкусно приготовлены блюда. Нам все очень понравилось.
Роман
May 4
Были с Левушкой у Вас 02, 03.05.2026. Интерьер интересный. Музыка застряла в 90-х. Персонал дружелюбный. У повара первые блюда - отлично. Удачи и развития!
Мадам
July 27, 2025
Это было незабываемое посещение трактира. Обученный персонал. Большой ассортимент вкусных блюд. Особенно понравились посекунчики, шикарное блюдо. Салаты тоже на высоте. Цены лояльные. Рекомендую к посещению.
February 16, 2025
Огромная благодарность коллективу ресторации Централ за гостеприимство и вкусный, красиво поданный ужин! Атмосфера замечательная, а как весело провела юбилей моих друзей Надежда Праздничная! Это просто вечер эмоций и танцев!!! Рекомендую всем!!!
Лилия Астанкова
October 25, 2024
Бизнес ланч вкусный одолеть не каждому под силу полностью такие большие порции, паста сварена прям как надо, хоть это и бизнес ланч, подача, соответствует стилю и духу заведения. Наполеон с вишней очень интересное пирожное, хотя крем раньше был вкуснее, в последнее время немного расстраивает. Очень понравилась свиная рулька с капустой,вкусно пальчики оближешь, подача такая брутальная.
Оксана hom
August 11, 2024
Очень хорошее и душевное место! Завтраки домашние и удивительно вкусные, все как в детстве у бабушки! Нюанс: до 23.00 в кафе Дворик играет музыка, в том числе и живая. Поэтому номера, которые выходят во двор, дают возможность выслушать весь репертуар с подпевающими гостями)) Кому это не нравится, лучше просить номера на противоположной стороне. С водой, кондиционером и всем остальным проблем не было. Месторасположение удобное.
Эдуард
July 5, 2025
05.07.25г. 21 часов. Не понравилось обслуживание, очень долго приносили заказ. Например заказали салат "Цезарь" две шт., принесли одну порцию, примерно через 10-15 мин. подозвал официанта спросил о второй порции, сразу принес и оправдывается, что заказ второй порции был через полчаса, но это враньё, официант записал себе в записную книжку сразу две порции. Остальные блюда так же приносили долго , суп солянку принесли через 1 час 7 мин ( специально посмотрели потом). Был проездом, остался не доволен.
Ольга М
July 31
Один раз много лет назад в кулинарии Запросто с коллегами брали салаты на обед, т.к. работа находится рядом. Отравились тогда все втроём, я вызывала скорую помощь и была неделю на больничном. Прошло много лет. Работаю в Администрации города, опять же рядом. Взяла в кулинарии на обед котлету по-киевски. И что я там увидела? Абсолютно сырое непрожаренное куриное мясо розового цвета, как резиновое, т.к. оно просто сырое. Ну что на них нужно наслать Роспотребнадзор или может какое-то заклятие, чтобы они готовить уже научились качественно???
Галина
February 24
Купила в кулинарии "Запросто" торт "Молочная девочка". Гадость необыкновенная! Стоимость торта максимум 600 рублей, заплатила 1850 рублей как за настоящий. Коржи рассыпаются, крем обычные сливки из баллончика, творог магазинный плохо пробитый. И это при том, что я перед покупкой, поговорила с кулинаром и она уверяла, что торт будет из домашних яиц, сливок и творога. Вот зачем этот ***? Ну не умеете делать этот торт, назовите по другому. Всё для того, чтобы деньги содрать как за настоящий? Перед этим читала о них восторженные отзывы, похоже написанные родственниками и друзьями. Это заведение можно рекомендовать только врагам. Мои гости сказали, что они давно не покупают там ничего, после того как однажды летом отравились там пирожными. Вот такие дела.
валерий
March 29
Все вкусно. Цена демократичная . Комплимент от заведения приятно удивил. Персоналу благодарность .
диляра г.
July 24, 2025
Прекрасное место. Вкусно, чисто. Ресторанная посуда. Обстановка уютная, официанты вежливые молодые люди. Все на уровне. Видно, что стараются. Заходите, не пожалеете!
Денис
January 24, 2025
Атмосферное местечко в тихом городе, заезжаю каждый раз когда есть возможно! Вкусно готовят, приятные официанты и бармены Приятным бонусом была живая музыка от заведения! Рекомендую всем проезжающим потратить время и заехать
Надя Кондратюк
August 15, 2025
Решили с друзьями провести вечер во Дворике запросто,по старой памяти,раньше это было достойное место(и меню огромное и вкусно, и обслуживали лучше),и ,были настолько раздосадованы несоответствием цены и качества обслуживания,что туши свет...Официанты-малолетки,нерасторопные и криворукие,едва справляющиеся с подачей,двух слов связать не могут.Меню скудное,выбрать не из чего.Вместо свиной отбивной принесли куриную(за дураков держат),Шашлык не делают,это летом в пятницу!Точнее его делали только для ресторана на втором этаже..?Пиццы нет.Пива разливного нет,а бутылочное закончилось через час нашего пребывания!В итоге ушли голодные и злые.заплатив приличную сумму...и поели дома.Музыка там всегда отстой,самая низкопробная попса..Пришёл молодой исполнитель,так орал так,что мы друг друга не слышали.Ресторан в центре города,а качество-отстойное, пока 1 звезда.Не грамотное руководство и паршивое отношение к людям и к своей работе.
Илья Илья
November 13, 2025
Очень достойное место. Постоянно вкусно и приятная атмосфера. Как ценитель солянки могу смело утверждать что в Запросто она лучшая в городе! (Пробовал в 14 местах)
Алёна П.
September 2, 2024
Наша семья осталась очень довольна данной гостиницей. Очень вежливо встретили, заселили. Номера полностью укомплектованы всем самым необходимым. Удобные кровати, красивый интерьер в номере. Завтрак заказывается заранее на определённое время и его приносят прям в номер 👍. Также у них есть рядом своë кафе где можно вкусно и недорого поужинать.
Альбина Альбина
May 4
Мы проездом были,зашли с семьёй поесть. Порции большие,все свежее(поверьте на слово директору общепита),готовят из под ножа,но быстро. Салаты 5+ Второе-мы брали Вареники разные,свинину-отбивная с грибами, пюре Картофельное,суп.Булочки с кунжутом очень хороши. Спасибо, все просто супер-вкусно! Девочки офики-не стесняйтесь! Предлагайте и продавайте,рекламируете! А то мы мало что то сьели))) Фото-одно,остальное уже съели.
Irina V
August 27, 2024
Знаю это место много лет, поэтому постараюсь быть объектовой. Находится в центре города, в историческом здании. Интерьер - в стиле деревянной избы, достаточно "прикольный", с винтажным фарфором и самоварами в качестве украшений, с тарелками с разными городами и странами. Всегда очень отзывчивые официанты, спасибо им за это большое. Для меня из плюсов, наверное, всё. Еда - однозначный минус. За всё то время, что заведение существует, меню существенно не менялось, и предлагает оно супер -пережаренную и жирную еду, после которой в желудке не хорошо. Недавно были с семьёй, заказала салат Цезарь с курицей и сёмгу. Ну что же, и то и то - было плохо. В Цезаре есть сухарики, вот они были обжарены на не рафинированном масле (не знаю, потому что так дешевле, или задумка по вкусу такая), но суть лёгкого салата от этого изменилась, есть его было невозможно. Тоже самое с сёмгой. Изначально сам кусок рыбы был хороший, но приготовлен (зажарен) так, что стал похож на подметку, не вкусно. Кроме того, в заведении очень громко работает музыка со странным плейлистом (русская попса + русское патриотическое) . По просьбе музыку убавили, а изначально было невозможно сосредоточиться на меня и разговаривать, так громко было (время было 12 дня воскресенья, кажется, не время для громкой музыки). Для кого такой формат подойдёт - побухать (простите). Вот для такого - отлично. Еда жирная, музыка громкая ... Но обращаясь к руководителям заведения - всё таки в Камышине, который всё больше становится туристическим господом, есть задача не только побухать в ресторане. Но и культурно и вкусно поесть в спокойной, комфортной обстановке. Желаю двигаться в эту сторону, тогда с потенциалом персонала и исторического здания будет настоящая конфетка, а не "кабак" (время которых, как мне кажется, ушло)
павел баландин
November 4, 2025
Очень хороший ресторан, впечатляющий интерьер, вежливый персонал. Настоящие сводчатые потолки, это как? Как это сохранилось? Спасибо большое за вечер
Ольга С.
July 26, 2025
Цена-Качество не соответствует! Были в Камышине впервые, пришли отметить День Рождение, удовольствия к сожалению не получили! Атмосфера так себе. Уличный туалет особенно удивил, с учетом Московского ценника-это была кульминация)) Салат Цезарь испортить это надо постараться, но здесь смогли. Итог не советую!
Mikhail S
November 3, 2025
Зашёл пообедать, заказал солянку. Ну, честно, хуже ни где не ел похлёбки. Поразило огромное количество оливок и жёсткого мяса. Персонал хороший, интерьер приятный.
Владимир Гладеньков
March 14, 2025
Хороше место, вкусно и не дорого, атмосфера приятная, место понравилось, советую зайти)
Андрей Старусев
March 6
Отличное место для проведения банкетов и вообще просто покушать. А если вдруг перепугали , то там же можно снять номер в гостинице.Рекомендую.
Елена Аксенова
June 26, 2025
Вроде как вкусно,но мебель уже устаревшая,апгрейдить бы))) персонал молодцы,работают быстро! Хотите вкусный десерт- зимнюю вишню там возьмите,рекомендую)))
Светлана Панкратова
July 12
Была в составе экскурсионной группы на обеде в этом заведении. В комплексный обед входила котлета из свинины. Я свинину не ем, поэтому попросила заменить котлету чем-то другим. Мне пошли навстречу и специально приготовили куриную котлету! Сделали очень быстро и главное - она была очень вкусная!! Спасибо большое всем сотрудникам ресторана "Запросто", которые отозвались и оперативно удовлетворили мою просьбу)) А ещё в этом ресторане очень красиво. Само здание - старинное, внутри которого находится железная лестница - так же интересный исторический объект)
катерина патрина
August 23, 2024
Сегодня 23.08.2024 приехали с мужем в Камышин на предстоящий арбузный фестиваль. Искали кафе пообедать. По отзывам нашли это замечательное место. Обслуживание отличное, персонал приветливый.Предложили бизнес ланч первое, второе, напиток и десерт. Обошлось нам это всё в 700₽ за двоих. Обед полноценный и очень вкусный. Отдельное спасибо за обслуживание молодому официанту Владиславу.Рекомендую к посещению это заведение.
Дмитрий Зейферт
June 22, 2024
Если вы голодны и не хотите заказывать бизнес ланч - в заявленный средний чек 500 рублей точно не уложитесь. В реале - ближе к 1000. А в остальном - сплошные плюсы. Чисто, уютно, играет ненавязчивая музыка. Хотя больше половины столиков было занято, обслужили очень быстро, первое блюдо принесли уже минут через 5-7. Очень вежливые и обходительные официанты. Очень вкусно и сытно. Да вообще, Камышин отличается хорошей кухней.