Очень понравились сами бассейны и территория. Вокруг приятная природа. Есть качели, озеро.
Но в кафе за очень простую и не то чтобы очень вкусную еду деньги просто космические. Пельмени маленькая порция, морс, котлета, мороженое в стаканчике, жвачка и карамельки для ребенка почти на тысячу рублей. Горячей воды в душе нет, хамам не работает, платные лежаки, большая часть которых в итоге просто пустует и персонал с них сгоняет. Слышала разговор (сама не проходила, ввиду отсутствия необходимости), что женский туалет тоже не работает. При этом ценник поднят под сезон, висит объявление об отмене студенческих, пенсионных и т.п, скидок. Выглядит всё это странновато в совокупности.
Не в упрек заведению, но много мух и паутов. К ним стоит быть готовыми.
Сегодня посетили данный комплекс.
Остались довольны на троечку.
Из плюсов: приемлемая цена за посещение бассейнов, большое количество лежаков на территории, которые можно арендовать всего за 200 р.
Бассейны так же полностью устроили, вода горячая, солёная, есть один с гидромассажами (он особенно пришёлся по душе). Температура воды в каждом из бассейнов отличается.
Из минусов: из-за большого количества желающих не всем хватает шкафчиков для хранения вещей, в душе не было горячей воды, сауны по вместимости маленькие - всем желающим приходилось ждать, хаммам вообще оказался закрыт на ремонт; женская раздевалка очень маленькая, всего два фена, а раковина вообще оказалась без крана и не функционировала. В самой раздевалке грязно от того, что часть посетителей проходят без бахил (их и заметить-то удаётся не сразу), ну, и уборщиков, по всей видимости, комплексу не хватает.
3х часов нам с лихвой хватило, чтоб накупаться и расслабиться, даже удалось немного в сауне посидеть перед отъездом.
В принципе, комплекс посетить можно, если вы ограничены материально. Здесь демократичные цены.
Но лично я предпочту побывать и на других источниках в Тюмени, хотя бы для сравнения.
Хорошее место. УЮТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ОТЛИЧНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ, БАССЕЙЫ...САУНА,ХАМАМ...Для семейного отдыха отличное место. Но есть несколько минусов в плане проживания в гостинице... Цена КОСМОС... А сервиса НОЛЬ... ЗА З дня проживания номер не убирался, при заселении элементарно можно было хотя бы пыль вытереть.. Душевая кошмар.. Дезинфекции она не знает точно, ручка в туалет сломана, занавеска на окне весит, наверное, со времён постройки... Матрас на кровати провален... Фото приложу ❗
Следующий раз если соберёмся, то лучше снять квартиру и приезжать только на источник
Есть несколько бассейнов с минеральной водой разной температуры. Отдельный бассейн-джакузи с минеральной водой. В большом бассейне огорожена зона для детей глубиной от 80см до 1,2м. Это очень удобно - не надо сидеть и присматривать за детьми - можно купаться и присматривать)
Минусы: вода в бассейне не фильтруется и много кусочков ила плавает в воде и забивается под купальник.
Достаточно дорогое кафе - мы в аквапарке дешевле и сытнее поели.
Платные лежаки) но их брать не обязательно есть много бесплатных скамеек
Весьма неплохое место отдыха. Из положительных моментов стоит отметить особо отметить два: можно относительно легко добраться из города общественным транспортом и то, что уличный бассейн не огорожен декоративным забором или чем-то иным. Хотя бы с одной стороны. Из него открывается отличный вид на окрестности. Этим он выгодно отличается от аналогичных заведений Тюмени. Впрочем, немного расстроило ограничение по времени посещения. Хотелось бы оставаться подольше.
Тюменские "горячие" источники. Большой бассейн с прохладной водой, один - с тёплой и один, поменьше, с горячей + гидромассаж. Рядом ещё озеро есть. Всё довольно новое, чистое, аккуратное. Вход по браслету, который одевается на предплечье обычно (он растягивается, чтобы еалез на любую руку ;) )
В отзывах много нареканий на еду в кафе - побоялся пробовать, взял только мороженное. Хотя, люди там брали разное 🤷♂️
Были с семьёй первый раз. Ставлю пять звёзд 1. Минеральная вода из недр земли. 2. Приветливый персонал на входе в термальные источники, все рассказали и объяснили.
В остальном: 1. цены в столовой дорогие, те кто тут уже не первый раз(или уже знают про цены) приезжают со своими термосами и едой. 2. Всего одна финская сауна и один хамам, это мало для такого количества людей.
3. Бассейны хорошие, но требуют косметического ремонта. 4. Нет охранника в зоне бассейнов который бы следил за порядком (школьники ныряют, матерятся, носят грязный снег в бассейн). 5. Про зону раздевалок они отдельно от шкафчиков: сначало гардероб (но это как везде), потом раздевалка, там две длинные скамейки, переодеваешся, потом все вещи несёшь в зону шкафчиков, не совсем удобно. 6. Есть массажный кабинет (массажист женщина, сделали массаж спины, ни чего особенного).7. Есть комната отдыха с зоной для детей на втором этаже 8. Большая бесплатная парковка (грязная ни кто её не убирает).9. Есть гостиница (прайс см. на сайте).
В целом остались хорошие впечатления, минусы не большие но они есть. Надеюсь мой отзыв будет вам полезен. Всем хорошего отдыха.
Супер место для семейного отдыха)
Отдыхали в выходные дни!
Стоимость одного билета 1000р взр, и 1000 детский, обошлось на семью в 4 чел. 4000 р за 4 часа.
Времени отдохнуть, накупаться, вкусно покушать в кафе предостаточно😋
Есть разные бассейны с разной температурой воды)
Нам очень понравилось.
Из минусов: не работал душ, и плохо работала сауна( верх грел, а низ очень холодный, ноги не прогрелись(
А хамам с минеральной водой на 5+..
Рекомендую
А вид с бассейна прям на лес и деревья)
Натуральный источник!!
Однозначно только Аван, мы давно его облюбовали, комфортный, удобный, есть сауны. Много места, шкафчики с магнитным браслетом.
Есть кафе, можно перекусить.
Территория большая, ухоженная, красиво оформлена.
Построили ещё один большой бассейн, что ещё больше стало нас привлекать именно к этому источнику.
Однозначно рекомендую.
В помещении , в раздевалке чисто.
В буфете, в магазине ассортимент хороший, есть выбор. Персонал приветливый!
И , естественно, самое главное это источник , классный. Дети в восторге, для них отдельный бассейн. Всё понравилось.
Самый лучший источник в Тюмени. Свежий воздух. Бассейн с прохладной водой где можно вдоволь поплавать. Хамам на минеральной воде. Сауна, на улице бани( работают в выходные когда много посетителей) Кафе с разнообразием блюд на любой вкус. Есть развлечения для детей. Бонус бесплатный тренажерный зал. Есть настольный теннис и бильярд. Уезжать не хочется. Много мест на улице где можно присесть и отдохнуть
Шикарное место для отдыха. Есть бассейн с оптимальной температурой. Классная сауна на основе источника. Есть столовая. Вокруг бассейнов лес. Горячие бассейны с массажерами. Очень понравилось. Вокруг ограждения лампочки. В ночное время должно быть не менее уютно.
Отличное место, рекомендую ехать с проживанием. Чистая, уютная гостиница. Номера оснащены всем необходимым, быстрое заселение, выход из гостиницы сразу в зону бань и бассейнов. 3 зоны бассейна с различной температурой воды, бассейн с гидромассажем, детский бассейн. Сауны, баня-бочка, хамам, массаж и другие процедуры для души и тела. Кафе на территории с разнообразным меню, на улице есть беседки, где можно приготовить блюда на гриле. Есть детская комната. Доброжелательный и внимательный персонал поможет сделать ваш отдых ещё более приятным.
Отличное место для отдыха. Разнообразие бассейнов и температуры. Гидромассаж огромный выбор. Места хватает всем. А вот немного реконструировать и обновить баню можно было. А так спасибо за прекрасный отдых.
Отличное место для отдыха! Есть бассейн с горячей водой и есть с комфортной. Есть чаша с гидромассажем. Есть огороженные неглубокие места для купания детей. Есть фотозоны. Есть кафе. Места красивые. Советую посетить!
Все супер понравилось. Температура бассейнов на любой вкус! Сауны, хамам, фотозоны интересные. Вкусная еда в кафе! Единственное в кабинках душевых не было шпингалетов почему то.? И крючков для халата и полотенцев там же. А так все понравилось. Цена 1000руб на человека в выходной день на 4 часа вполне приемлема.
Посещали Аван 27.03. Рекомендую. Очень комфортно. Очень уютно. Прекрасный температурный режим воды. Хорошие массажные ванны. Обязательно посетите комплекс, если вы приехали в Тюмень. Мы даже набрали воды с собой.
Отличное место отдыха!! Для любителей купаться в теплой или горячей воде идеальный вариант! Оборудовано всё отлично: кабинки для хранения вещей, душевые, комнаты для переодевания, лежаки (200 р), лавки (бесплатно), отличная столовая. Можно снять номер для проживания.
Недавно посещала источник. Была жара, и порадовало то, что в большом бассейне вода не горячая. Очень комфортной температуры. В другом горячее. Из минусов бассейны давно не чистили. При спуске в бассеин люди подскальзываются и падают. Очень скользкие ступени в слизи, а так же бортики. Хочешь на глубине отдохнуть , подержаться за бортик , а он склизкий. Противно до ужаса. Плавают в воде не только ржавые хлопья, но и множество волос. Тоже мало приятного, когда они липнут к телу. Нет горячей воды, душевые не работают! Нет возможности ополаснуться после купания! Хамам так же не работает. Народу капец как много, а лежаки платные. Т.к. все скамьи заняты присесть некуда. И постоянные проблемы с магнитными ключами от ящиков. То они не закрывают , то не открывают. А главное женская раздевалка. Расположена в коридоре таким образом, что когда дверь открываешь видно всех кто там передевается!. Есть одна ширма , но она не спасает. Так как ей как правило прикрывается одна или пара женщин. Остальные дамы вынуждены переодеваться фыктически на против двери. Соответственно рискуют показать себя миру во всей красе! Еще большой минус нет скидок для пенсионеров. Просьба устранить недостатки и посещать Аван станет приянее.
Бассейны хорошие, очень нравится, что нет толпы людей - там уютно, и минералка для кожи приятна. Цена посещения адекватная. Но в кафе еда вообще не вкусная ( И стоит при этом несоразмерно своему качеству, за это звезду сняла.
Все вполне хорошо, каждому гостю дают шкафчик, есть хамам, 2 сауны. На подъезде вполне удобная просторная парковка. Есть большой бассейн с холодной водой, большой с теплой и парочка поменьше. Были 21 января, температура воздуха была около -10, про воду в бассейне написано 42°. Однако было холодно, в большом теплом бассейне почти не было народу, все кучковались в маленьких потому что там вода теплее. Обычно люди греются в горячей воде, а потом им становится жарко и они неспешно выходят из воды. Но тут было иначе, люди из басиков вылетали и мчались по саунам чтобы согреться))
Отличное место для отдыха. Есть 3 бассейна: горячий, меннее горячий и тёплый.)))
Шкафчики для одежды запираются-отпираются браслетом. Есть кафе, душевые, туалет.
Прекрасные места пофотографироваться.
В общем, рекомендую)))
Один из лучших горячих источников в Тюменской области отличается высоким уровнем комфорта и уникальным составом воды.
Владельцам рекомендую перенести курилку в другое место, подальше от детской зоны, которую в народе называют «лягушатником». Также было бы полезно увеличить количество шкафчиков, так как летом часто возникает проблема с нехваткой мест для хранения вещей.
Там конечно хорошо. Но, ценник сделали на 4 часа. Раньше было нормально, отдыхаешь и за временнм не следишь, всё равно там целый день не пробудешь. Очень скользко в помещении раздевалки! Прям оочень. Ну можно же какие-то коврики резиновые положить, когда воду убирают с пола отодвинули их да и всё. В бассейне с теплой водой ступени капец какие скользкие-все в слизи. При мне один мужчина подскользнулся и упал на эти ступени! Хорошо что всё обошлось! (Но тоже мало приятного) Чистка по четвергам у них. Мы были во вторник и вода в прохладном бассейне была вся в взвеси и на стенках толстый налет слизи(которая и покрывает ступени видимо) не очень приятно. В общем, что хотелось сказать-за такие деньги можно было и побольше позаботиться о безопасности своих посетителей. А так мы ездим туда каждый год, не по разу конечно,потому что нам близко.
Хорошие термы. Есть где погреться и поплавать. Отличный большой холодный бассейн для летней жары. Великолепная оздоравливаюшая минеральная вода ! Достаточно большая территория, есть лежаки для загара, гриль домики, беседки для барбекю , пирс на понтоне , кафе и небольшой киоск с купальными принадлежностями. Фиш пилинг с рыбками Гара Руфа для рук и ног! В общем неплохо и внутри корпусов для проживания. В тоже время удобства для гостей термальных источников весьма ограничены. очень странные раздевалки. Надо сначала раздеться в маленькой комнате и потом перенести все свои вещи в шкафчик. Шкафчики небольшие, пространствао где они расположены тесноватое. Очень небольшой туалет. Количество людей почти всегда превышает вместимость бассейнов. Сауны и бани крохотные, постоянно забитые народом, антураж и свежесть ремонта оставляют желать лучшего. Ценник на весьма посредственные блюда в столовой как в дорогом мишленовском ресторане. В последнее время трудно припарковаться возле терм. Парковочное пространство ограниченное.
Хочу отдельно написать про номерной фонд. Снимали летом номер на двоих. Обошёлся более чем в 6 т рублей. Единственным плюсом было безлимитное пользовпние Аква зоной. Сам номер Весьма посредственный. Мебель даже не уставшая, она старая. Диван с огромной дырой , пятнами , просиженный. Старые драные халаты для выхода в бассейн. Видимо очень трудно их хотя бы заштопать. Такие же видавшие виды полотенца. Душевая кабина с черной плесенью в нескольких местах, подтеками на стекле. Впечатление такое что мыли ее наверное несколько лет назад. Отрыаающ еся держатели для полотенец и туалетной бумаги. К сожалению Яндекс не разрешил опубликовать фото всего этого великолепия! В номере есть небольшой раздолбанный холодильник, есть чайник , два стакана, но нет пакетиков ни чая ни кофе ( номер напомню стоит прилично), ни сахара. Ложек тоже нет. Наш номер окнами выходил на бассейн. Была какая то проблема с плотным закрыванием окна, поэтому шумно было практически постоянно. И как вишенка на торте- завтрак! Персонал иногда забывает сказать, что нужно заказать входящий в стоимость номера завтрак, иначе останетесь голодными. Выбор блюд состоит из круасана , творожной запеканки или манной каши, яиц. Но и это ещё не всё. Если вы думаете , что завтрак должен быть горячим, будете разочарованы. На столе вас будут ждать холодная вчерашняя творожная запеканка т холодные вчерашние яйца. Вкусовые качества завтрака - без комментариев, друзья. Вспомнилась старая советская школа, где самое вкусное съел сам повар, а детям дали объедки. И все это в огромном зале, напоминающем монастырскую трапезную,, где Стиль СССР , разбавлен иконами, чучелами животных и баром из 90 -х. В общем , очень контрастный ресторан. За соседним столом семья с детьми подсчитывпла убытки. 12 т за отдых с таким обслуживанием не забудут никогда. Всем желающим окунуться здесь в источники советую бронировать квартиру в центре Тюмени.
Отличное место для релакса, но очень многолюдно. Постоянно сотрудники следят за чистотой пола, в столовой не очень широкий ассортимент блюд, но вполне достаточно и приемлемые цены.
Плюсы:
Были несколько раз ! Персонал очень доброжелательный, приветливый, душевный! Сама атмосфера хорошая- домашняя. Отдыхаешь Душой! Кому хочется отвлечься от суеты, успокоиться- самое то!
Минусы:
В этот раз вопросы были по уборке- грязные полы, пыль! Гель, шампунь, мыло( одноразовые) принесли один раз за 3 дня, вода тоже по запросу! Это был люкс!
Завтрак без ассортимента. На столах грязная посуда, убирать некому! Вид ужасный! Хотя бы обязали посетителей убирать за собой! Такое впечатление, что никому нет дела до всего этого безобразия!
Столпотворение в бассейнах. Понятно, что выходные- праздничные дни, но регулировать количество гостей необходимо!
Термальный комплекс Аван-самое лучшее место где мы с семьёй побывали. Находится в лесной зоне в с. Каменка. Рядом с комплексом-гостиница.
Внутри комплекса есть раздевалки для мужчин и женщин, шкафчики для гостей, кафе, зона отдыха с игровой для детей, хамам, турецкая баня и фиш-пилинг.
Под открытым небом были бассейны-холодный, три бассейна разной температуры-от теплой до горячей.
Разница температур незаметна-на улице один градус, в теплых бассейнах-42 градуса.
Были четыре часа, было очень прикольно, в горячей воде под открытым небом, и сверху идёт снег.
Очень не хотелось уезжать оттуда.
Были на источнике с мужем 5 раз, в разное время года. Впечатления в основном хорошие. Чисто, просторно, в здании уютно, девушки собирают воду с кафеля постоянно, поэтому почти не скользко. В туалетах чисто, в душевых тоже, не хватает защёлок (в душевых). В кафе огромный ассортимент блюд, выпечка красивая, есть напитки. Но цены! Впрочем, можно взять термос и бутерброды с собой. Теперь про бассейны с водой. Такого кайфа как от этой воды я не испытывала! От прохладной в самом большой бассейне до хорошо горячей в маленьком с джакузи (42 градуса!) Много лежаков, скоро сезон загара, да и просто полежать, отдохнуть после водных процедур. Есть услуги массажа, немного тренажёров, зал для отдыха. Кроме бассейнов с лечебной водой есть сауна и хамам, бани, к сожалению, не работают. Радует безлимитное посещение, на часы не смотришь, просто кайфуешь. Ребятишкам до 10 лет посещение бесплатное. Рекомендую!
Впервые побывали с дочкой в Аван в мае, понравилось ! Водичка термальная полезная , вход 800 рублей плюс лежак 200 рублей , в столовой цены высокие , купили с дочкой сосиску , 2 картошки , ряпушку жареную , трубочку со сгущенкой и 1000 рублей вышло , но еду можно брать с собой. Всё чисто аккуратно мне это понравилось ! Есть душ , сауна . На втором этаже небольшая игровая комната , дочка поиграла она входит в цену . Обязательно будем ездить сюда .
Ездим сюда более-менее постоянно, уже несколько лет. Все нравилось, но теперь цены переночевать... Как в фешенебельном отеле, и все бы ничего, но еда стала просто отвратительная, засохшая, низкосортная, холодное все((. Сауны еле теплые, бани вообще закрыты. Пожаловаться некому, начальства нет, звоните, попадете к нам, а мы вам не печники - вот ответ ресепшена. Кстати, по тел нам даже ответить не могли, туалет в номере или на этаже... Да хз - вот был ответ. Жаль, хорошее было место, придется искать другое.
Моя любовь 🤩бассейн с минеральной водой отдельная любовь. Есть все для комфортного отдыха: баня, парные, кафе, ресторан, бильярд, фиш-пиллинг и даже сувенирная лавка.
Осталась довольна посещением источников, действительно горячие и оздоравливающие.
На территории есть красивый вид, фотозона, ресторан, столовая, гостиница для проживания.
Хочется вернуться вновь!
Дмитрий Евгеньевич Пузин
July 27
В Тюмени достаточное колличество горячих источников и Спа комплексов, сегодня немного разберём одно из популярных мест Загородный клуб "Аван"
Из плюсов данного места:
Красивое место, шикарная природа.
Приятная лёгкая музыка на территории
Несколько бассейнов с минеральной водой и разной температурой на любой вкус от горячего до прохладного
Есть кафе и места для приёма пищи на улице
Можно привозить еду с собой
Большое колличество Лежаков
Большая парковка
Из минусов
Вода ни всегда идеального цвета, особенно летом в прохладном бассейне (зеленоватая, цветёт) и запах не айс
Деревянные и неочень удобные лежаки
Неудобные раздевалки ( когда заходят люди то вы как на ладони, иногда в чём мать родила)
Уличные бани летом часто неработают
Кафе, цены оочень недешёвые особенно мясо и рыба(как в ресторане) а качество прямо сказать неочень- лучше готовый шашлык купить за ранее и привезти с собой
Много народу, раньше было меньше и было комфортнее, а сейчас как сельди в бочке
Далековато от города
Если ещё непосещали данную локацию то стоит попробовать.
Приезжаю в "Аван" не в первый раз. Нравится -
1. Гостиница и выход к бассейну под одной крышей
2. Номера чистые и большие.
3 . Вода от +30 до +42°С, три бассейна, с минеральной водой и гидромассажем!
4. Большая парковка для автомобилей.
Не понравилось -
1. В большом, летнем бассейне иногда нужно чистить дно.
2. Нет электрочайника в номере.
Отличное место. Уютная территория. 5 бассейнов не нашли, видимо, два "ушка" у среднего считаются отдельными. Классно, что есть отдельные беседки для отдыха. В самом горячем бассейне вода чище, в среднем и прохладном много рыжего плавает, но в целом ощущение чистоты. Много детей,чувствуется такая семейная атмосфера. Хамам, сауна , разные услуги - выбор есть. Большая парковка. Четыре, а не пять звёзд - за столовую. Все какое-то заветренное, пережаренное, хотя своей еды с собой нельзя, кормить там сына было немножко страшно
В первые на выходные приехали в Аван клуб, сначала о плюсах, территория чистая, персонал вежливый, номера просторные, в номере есть всё необходимое, цена за ночь приемлемая, завтрак включён в стоимость, температура воды в бассейнах разная подойдёт каждому на выбор мы купались во всех чередуя, горячий, средний, прохладный.
Теперь о минусах: цена в столовой нет слов выразить своё возмущение, бассейны заиленные, видно их плохо промывают, форсунки в бассейне многие не работают, питьевой воды выдают 0,5 на сутки, я не нашла где можно воды питьевой набрать, хорошо, что не далеко есть магазин пятёрочка смогли там отовариться.
Почитала отзывы других отдыхающих, хочется пожелать администратору данного заведения обратить внимание на недостатки и принять меры в их устранении!
Оценка на троечку🙁
Вход на базу отдыха недорогой, скидки для дошкольников. Хорошие бассейны с разной температурой, есть сауны, бани. В кафе большой выбор, но очень дорого.
"+" Оригинальное место.
1. Можно выбрать бассейн с температурой по вкусу. Размеры бассейнов оценочно 3, 4, 8 и 20 метров в диаметре.
2. В малых бассейнах есть элементы с гидромассажем.
3. Пространство открытое, вокруг бассейнов есть лежаки.
"-"
1. Не очень удобная транспортная доступность. Либо на машине, либо на такси 30 мин от Тюмени. Это плюс 2500 к стоимости входа 800 р.
2. В душе не всегда есть горячая вода.
Источник хороший, бассейн понравился, и с горячей водой и который прохладный. Есть где погулять. Но купальник будет коричневый после посещения, белый не стоит брать. Из минусов не работала одна из саун. В туалете в унитазе плавал чей то отход жизнедеятельности. В кафе телевизоры с меню были выключены. Внизу где закрытые беседки мусор валяется, можно было бы и убрать. Так же по территории мусор, мелкий но его не убирает никто. Устраните эти мелкие замечания и будет твёрдая 5, а пока то что видите.
Вся оценка только тому, что источник натуральный. Раздевалки всего 2, одна мужская общая, другая женская. Шкафчики расположены отдельно. На территории вроде чисто, но в здании грязно как-то, то ли то что требует ремонта, не очень приятно находиться. Когда мы были, в душе была только холодная вода. В туалете грязно. Хамам не работал, увы.
Большая парковка, большой открытый бассейн с термальной водой, разбитый на зонв с разными температурами воды от горячей до прохладной. Есть раздевалка, для каждого браслета предназначен свой шкафчик. Есть зона отдыха на втором этаже, есть кафешка.
Но: в душевой кабинке нельзя помыться, можно только сполоснуться после бассейна, кабинки не закрываются. В общем впечатление положительное. Однозначно рекомендую, польза для здоровья перевешивает некоторые неудобства.
Ну что, в прошлый раз был года 4-5 назад еще тогда строился нижний бассейн в итоге молодцы куча разных мест , источников , различные гидропушки , и большой термальный бассейн прям назвал бы ) везде своя температура . супчики вкусные , сделали правда по 4часа ... Не очень конечно хотели посидеть второй раз в кафешке но из за времени пришлось сворачиваться , но это хоть не три . и еще один момент , самый лютый хамам ! Такого нигде не было , жарит круче любой бани , прям кайф , впечатления от авана положительные 👍
Источник горячий, чистый, вместительный. Несколько (5-6) бассейнов разного размера, глубины и температуры. В трёх верхних есть много гидромассажных струй, которые в сумме очень хорошо проминают всё тело. Вода полезная, минеральная. Ещё есть хамам на минеральный вроде, несколько бань и саун.
В кафе вкусно, но дороговато. Хотя, дешевле, чем съездить в город перекусить :-)
Можно арендовать беседки, есть даже финские беседки -домики с костровой чашей. Много попутных развлечений для детей.
Были в Аване 15.07.2024. Раньше нравилось отдыхать в этом клубе, но вот в этот раз поняли, что лучше забыть про это место. Стало очень грязно, в бассейнах внутри скользские скамейки, на дне лежит песок или что-то похожее, бортики покрыты тиной и слизью. Возле "холодного" бассейна разобрана резиновая плитка, везде открыты технические люки. Плюс ко всему, не работал хамам и не было горячей воды, бани на улице не работают, сауна еле тёплая. Ну и в туалетах грязно, мокро и все в ржавчине. С уборщицами тоже проблема, они редко убирают, поэтому очень скользко. Сбежали оттуда очень быстро. Ощущение полного пофигизма к отдыхающим. Пожалуйста, пожалейте, себя и своих детей, не везите их в эту грязь и антисанитарию. Сегодня утром заметила красные пятна на ногах, вообще жесть, видимо что-то подцепила в этом гадюшнике.
Замечательный горячий источник, с тремя бассейнами, много локаций для фотосессии, большая парковка. Отличное место для отдыха с пользой для здоровья!!!
Благоустроенная территория . Все необходимое для досуга имеется .баня одна не работала вторая еле теплая была . В парной понятно очередь по этой причине . Сами бассейны были ужасно грязные на поверхности плавало черт знает что . И ногами ощущалось мелкие камешки и очень скользко было видимо попало до чистки бассейна . Бассейны неглубокие все три приходилось нагибаться с моим ростом 176 . и вода не было достаточно горячей в одном из них . В целом место отличное.
Бассейны аван понравились. Вход 1000₽.всего 3 бассейна. Один горячий с массажами, второй тёплый с лейками, третий большой с чуть тёплой минеральной водой. Если приехать пораньше утром, то народу практически нет , 2-3 человека, после обеда уже становится плотно в бассейнах. Парковка большая. Территория с бассейнами большая, обустроена красива и ещё что-то обустраивается. Единственный минус, можно сказать, что негде перекусить. Есть на территории кафе, но постоянно гигантские очереди и очень много мух!! Прям очень много мух и топчется по еде. И все недёшево.
Сам комплекс - огонь! Всё красиво и аккуратно, вода натуральная минерализированная (не как на волне и в Верхнем Бору), температура воды - оптимальная! Сами бассейны - тоже по уму, но такой говняной еды, как в их кафе, я нигде не ел!!! Взял плов, а он и не плов вовсе) Съел одну ложку и выкинул остальное, но при этом есть разные травяные чаи, вот их настоятельно рекомендую попробовать, если будете на Аване…)))
Каждый год проводим здесь время. Ездим из Екатеринбурга и данный клуб всегда радовал. В этот раз всё впечатление испортила драка посетителей, но суть не в поведении молодых людей. Вопрос к охране. Их просто нет, камеры , по-видимому не просматриваются. Прошло порядка 20 минут, в том числе и успели ребята подраться в бассейне, где находились дети, и так никто и не вывел эмоциональных посетителей. Пока толпа мужчин не развела по углам, никто и не пошевелился