Данный салон полностью удовлетворил наши запросы во всех отношениях: чистота,пунктуальность,внимательное отношение,никакой суеты и спешки,пациенту уделяется достаточное количество времени.Очень приветливый персонал,готовый решить любой вопрос и разрешить любую ситуацию.Особая благодарность Соболевой Марине Сергеевне за профессионализм,грамотный подход,тщательную диагностику,терпение и выдержку.Благодаря этому врачу дочь надела ночные линзы( до этого были попытки в других клиниках)и проблема миопии решена!
Практически всей семьей пользуемся услугами данной оптики. У сына ОК-линзы, подбирали в этой оптике и уже второй год все устраивает. Замечательный врач Татьяна Ивановна, она очень внимательно следит за зрением нашего сына, спасибо. Так же покупаем здесь очки, большой выбор оправ, есть что выбрать на разный бюджет. Сын растет и уже сменил четыре оправы, мужу подобрали BOSS, дочери приобрели ее первые очки, легкие и стильные, то что нужно маленькой девочке. И как бонус ко всем плюсам, очень хорошая система скидок! Это однозначно наша любимая оптика и врачи, спасибо.
Любимая оптика! Много лет заказываю здесь очки себе и детям. Очень внимательные доктора, приветливые и грамотные девушки, помогающие подобрать оправу и заказать очки. Возможно, цены не самые бюджетные, но они соответствуют качеству.
Визит в салон был 02.10.24.
Хочу выразить благодарность всему составу сотрудников салона за высокий уровень обслуживания. Со школы (не знаю, почему) испытывала неудобство при проверке зрения, хотя оно и было 100% (детские страхи увидеть меньше букв, чем одноклассники). В старших классах испортила зрение на правом глазу, из-за чего стал хуже видеть и левый. Плюс годы института..и зрение стало для меня заметно хуже. Полтора года назад обратилась в салон другой известной оптики, где мне также проверили зрение, подобрали линзы..но я не смгла в них ходить. Решила, что проблема во мне и мне нельзя подобрать хорошие линзы. И вот сейчас решилась снова посетить оптику, но уже пойти в ту, куда более 10 лет обращается мой молодой человек. И вот приехала я в салон Европа Оптика на Плехановской 48. С первых минут меня окружили заботой. Отдельное спасибо профессионалу своего дела - врачу-офтальмологу Дмитриенко Ольге Александровне. Ольга Александровна очень детально и долго проверяла мои испуганные глазки. Каково было моё удивление, что правый глаз, который ранее мне озвучивали как -0,75 сейчас оказался -0.25, а по названным мной буквам и вовсе на 100% видит. А левый глазик на -1, а не -2, как замеряли мне в другой оптике (стало понятно, почему предыдущий опыт с линзами у меня оказался неудачным). Врач сразу сказала, что на правый глаз не нужно совсем ничего сейчас подбирать (хотя, казалось бы, им было бы выгоднее продать мне больше товара), а на левый глаз подобрали однодневки на 30 дней, + 4 линзы дали бесплатно, чтобы я использовала сначала их, и если почувствую дискомфорт, то купленную упаковку могу не вскрывать и мне её заменят на другие линзы.
Я с большим недоверием и странным чувством приняла решение послушаться и вышла из салона с линзой только на левом глазу. Как же счастливо я ехала в такси домой, разглядывая четкую картину за окном. Оказалось, что моему правому глазу действительно просто мешал полноценно видеть менее слабый левый глаз. А теперь всё прекрасно. Вот что значит, когда люди в первую очередь искренне делают свою работу, а не просто желают продать товар. Я хотела понакупить и раствор, и контейнер..но сотрудники сами меня остановили, напомнив, что у меня однодневные линзы, и ничего этого мне не нужно. Купила только ещё капельки и пинцет.
Большое человеческое спасибо!
Салон , который уже свой имидж заработал, о чем говорит постоянное присутствие клиентов в зале. В очереди не ждали, но каждый специалист общался с клиентом когда мы пришли. По поводу врача оценить сложно, мой случай достаточно простой, а по поводу подбора оправы огромное спасибо Екатерине, очень приятная в общении и профессионал в работе. Первый раз подбирала очки пару лет назад, конечно документов с собой не было, но Екатерина с легкостью все нашла, как будто даже вспомнила меня, было очень приятно)))и в этот раз хоть я и не собиралась менять оправу, предложила мне то, отчего я не смогла отказаться, и вот уже третий день радуюсь сама и получаю комплименты))) спасибо 🌷
Осторожно.***.
10 лет назад покупал очки верой и правдой служили мне, но пришло время обновить.
ладно с хамским отношением при осмотре ( не хотел ранее писать), но как оказалось проблема будет в другом.
Решил сэкономить и попросил установить в оправу обычные недорогие линзы ( 2500 рублей за штуку).
В итоге первый раз вернулся через 3 дня напылением покрылось микротрещинами. Спустя две недели ( был в командировке) снова аналогичная проблема, на что получил отказ, что я якобы перегрел прозрачные линзы ( ходил, в них на улице, в офисе, в машине и дома, безусловно при переходе с улицы в помещение/автомобиль, где работает кондиционер есть перепад температур) менять отказались также ранее просил возможность доплатить и купить дороже также отказали.
Предполагаю, что под видом немецких линз продают дешёвый китайский аналог.
Когда звонили разговаривали надменно, как будто я в чём-то виноват, даже вывели на эмоцию.
Будьте осторожны.
Хороший, внимательный персонал. Впечатление от подбора очков всегда хорошее, пользуемся услугами Европы-оптики всей семьей уже много лет. В Воронеже они лучшие.
Хочу оставить отзыв о халатном отношении!
Пришла в оптику, чтобы в первый раз приобрести линзы для коррекции зрения. После "обучения" одну из линз, в левом глазу, я не обнаружила, приехав домой (снимаю - ничего нет). Поехала обратно , в этот же день, меня посмотрели сразу 2 "специалиста "🤡(врач Парфенова и та, что "обучала") и ничего не обнаружили, сказав, что линза, видимо, выпала!Неприятное ощущение сохранялось в глазу все это время, о чем я сказала сразу же.
В результате, только вечером, приняв душ и подойдя к зеркалу, я увидела эту самую линзу!!! На минуточку, доставать её было проблематично (под верхнее веко ушла), думала, придется ехать в скорую!
Прошу руководство обратить особое внимание на мед персонал, работающий в клинике, и их профессиональные компетенции!!! Такое просто недопустимо!
Безмерно благодарны Европе Оптике и в частности специалисту Мельниковой Татьяне Ивановне! Обратились с ребенком зимой за подбором ночных линз. Врач нам всё подробно рассказала, показала и объяснила, подобрала нужные диоптрии. Линзы изготовили очень быстро, не смотря на новогодние каникулы. У ребёнка на тот момент была прогрессирующая миопия, зрение -3,75. Без очков она плохо видела на расстоянии вытянутой руки(((( Пользуемся линзами 7 месяцев. Ребенок целый день прекрасно видит без очков. Ночью линзы - днем зрение. На протяжении этого времени периодически приходим на прием к Татьяне Ивановне, обслуживаем линзы, контролируем зрение. Что не маловажно в течении года все приемы и обслуживание бесплатные.
Ещё раз спасибо огромное Европе Оптике: её руководителю, и замечательному врачу Татьяне Ивановне🙏
Очень хорошая оптика. Врачи хорошие, администраторы доброжелательные. Врач - Соболева мне подобрала правильные очки, в которых мне комфортно. Купила оправу там же по средней цене, больше года ношу, очень качаственная, при правильном уходе она как новая. Цены на оправы разные, хорошую, качественную оправу можно приобрести на любой бюджет. Изготавливают очки быстро. Отдельно хочется отметить красивый интерьер.
Персонал в большинстве своём весьма компетентен, но не всегда охотно берëтся за бюджетные решения. Качество товаров высокое, эконома маловато, зато в происхождении субпреииуи и премиум позиций можете быть уверены они оригинальны. Часто в наличии те позиции и диоптрии, которых вы больше в городе нигде не найдëте.Хорошо что они давно и исправно трудяться на благо Воронежцев и гостей города. Рекомендую к посещению.
Обслуживаюсь много лет. Внимательные и квалифицированные врачи. Качество обслуживания и вполне адекватные цены. Единственный минус нахождения в центре города. Проблемы с парковкой.
Очень хорошие специалисты. Отзывчивые врачи, найдут подход к любому. Подбирают всё в индивидуальном порядке. Цены приемлемые. Администраторы всегда с улыбкой ответят на всё вопросы и помогут с решением ваших проблем.
Очень приятное место, всегда чисто, персонал улыбается. Общение к тебе будет на высоте так как там работают профессионалы. Качество товара шикарное, выбор товара просто великолепное. Про цены сказать плохого ничего не могу так как если вы хотите себе подобрать нормальную оправу и хорошие линзы то и стоят они само собой не дёшево
Прекрасные специалисты, доброжелательная атмосфера. Спасибо всем сотрудникам. Особенно хочу отметить Соболеву Марину Сергеевну - профессионал высшего класса, чуткий и отзывчивый человек.
Приехали по предварительному звонку в выходной. Сказали очереди нет, два доктора на приеме и можно приехать. Через 25 минут были на месте. Там была очередь 6 человек. Все медленно и нерасторопно. ждали час сорок! Заплатили 500 рублей за подвор линз. Когда врач нас принял выяснилось что линз таких нет померить и подобрать нечего!!! Предложили продолжить подбор через 2 недели! Деньги не вернули. Услуги не оказали. Очень не профессионально, неграмотно и бестолково!!!
После посещения Евро Оптики остались только самые приятные впечатления. Очки подбирали дочке. Подбор занял некоторое время, но был проведён очень тщательно. Быстро подобрали оправу для линз с учётом всех пожеланий дочки)). Кстати, изготовление очков заняло короткий промежуток времени (были приятно удивлены).
Ездили с ребёнком, очень понравилось внимательное отношение доктора и в целом персонала. Подобрали очки, дочка просто счастлива, что теперь всё чётко видит. Спасибо огромное за квалифицированную помощь. Однозначно рекомендую.
Вежливый персонал, чисто, уютно. Подбирали линзы дочке. Все очень понравилось. Дочь несколько раз звонила с вопросами, всегда отвечали, консультировали. Теперь ходим только туда.
Доброжелательный, грамотный персонал, хороший выбор линз и очков, гибкая ценовая политика, впечатление от места положительное (с парковкой только ..никак).
Хорошая оптика. Покупаю линзы 10 лет, пробовала в другой оптике брать, не понравились. У дочки тоже зрение испортилось( купили здесь же очки. Огромный выбор.
До этого момента 10 лет носила линзы без астигматики. Обращалась для подбора линз. Подобрали плохо, один глаз нормально видит, в другом всё плывёт (сказали надо привыкнуть). К вечеру того же дня в глазу явная затуманенность зрения, кружилась голова. На следующий день приехала снова в Европу оптику, поменяли линзу на другую, стало немного лучше. Сейчас прошла неделя, подобранные линзы могу носить не более, чем пару часов, всё плывёт, размазанная картинка, зрение не лучше, чем в линзах, которые я носила 10 лет. 2500руб можно сказать выбросила на ветер. Обидно
Более 8 лет пользуюсь услугами данной оптики, самое ценное у них- это высокое качество линз для очков, которые можно вставить и в свою оправу в том числе. Хорошая бонусная программа для постоянных клиентов. Линзы можно подобрать на любой бюджет.
Постоянно принимают 2 доктора, можно измерить внутриглазное давление
Несколько лет не мог подобрать очки. Проверял зрение в нескольких известных оптиках и клиниках Воронежа. Изготавливали три раза очки, которые мне не подходили. (сложный астигматизм)
Врач Ольга Александровна отнеслась ко мне с большим участием. Смело могу её рекомендовать как высококлассного специалиста! Проверяла зрение всеми немыслимыми способами, объяснила все мои особенности зрения и в каких случаях какие очки ине могли бы помочь. И есть результат! Выбрал оправу, заказал очки. Первое место, где мне сделали очки за один день!!! обычно минимум неделя (особенные линзы). Впервые в моей жизни очки, в которых я ВИЖУ!
Спасибо, всему персоналу!
Хожу довольный как слон))
Отличный салон. Сама много лет обслуживалась там. В марте привела ребёнка. Проверили зрение, подобрали линзы, учили одевать и снимать. Врачи и персонал очень отзывчивые. Будем обращаться и дальше в этот салон.
Лучшая оптика. Только здесь покупаю линзы и расходники к ним. Доброжелательный и отзывчивый персонал, всегда чисто и красиво. Адекватные цены на оправы, линзы и комплектующие.
Огромная благодарность Черепановой Людмиле Васильевне за терпение, внимание и заботу, проявленные в течение нескольких часов при выборе очков
И низкий поклон!
Клиентоориентированность на высшем уровне! Проверял у них зрение, и с их рецептом купил очки и линзы к ним в другом месте, у меня астигматизм, к очкам не мог привыкнуть(когда поворачиваешь голову, плывет все немного как у пьяного) думал или рецепт сильноват или линзы криво сделали, очки проверил в других местах, сделаны по рецепту. Ну решил вернуться в Европу чтобы удостовериться в правильности рецепта и качества линз. Мне и очки ещё раз проверили и зрение ещё раз проверили и объяснили почему нужны именно такие линзы, бесплатно. В общем , думал попал на 5к на другие линзы в итоге ушел привыкать к правильным очкам. Огромное спасибо врачу Новокщеновой Алле Владимировне!
Честно скажу, не был в соседних оптиках.
Их там ещё две рядом. Но здесь мне очень понравилось. Рекомендую. Всё грамотно и качественно.А главное есть врач офтальмолог. И мастер,по изготовлению очков. Для меня это очень важно.
Отдельное спасибо оптику-оптометристу,который мне подбирала оправу. Сразу видно, грамотная специалист.И не пыталась втюхать.
Спасибо большое. Приезжаю только сюда.
Ооочень понравилась клиника!!! От души хочу поблагодарить врача -офтальмолога Аллу Владимировну Новокщенову. Я в свои 50+ никогда не носила линзы. Но для смены своей проф.деятельности , мне понадобилась коррекция зрения. А хотела именно линзы. При проверке оказалось, что у меня сложности с подбором, т. к. разные диоптрии на глазах. И тем не менее я вышла из салона довольна на 100 процентов!!! Тактичность, терпение и профессионализм Аллы Владимировны сделали своё дело! Она давала обратную связь, когда я уже была дома, за 200 км, отвечая на все мои вопросы .А когда я приехала за своим заказам, мне вручили ещё и приятный презент.Теперь я могу заниматься любимым занятием. И остаюсь постоянным клиентом .Спасибо, Алла Владимировна! По-больше бы таких профессионалов.!!!Удачи и процветания клинике!
Даже не могу вспомнить, сколько я здесь наблюдаюсь. Всегда внимательно, профессионально, вежливо. Очень приятное общение.Спасибо.
Л
Лада Смородина
December 20, 2023
Супер оптика и супер врачи, администраторам отдельное огромное спасибо!!!Вы всегда компетентны в любом даже не стандартном вопросе!!!! Огромное спасибо всему коллективу!!!
Первый раз клинику посетила в 2004 году. На протяжении всего времени обращаюсь туда(2-3 раза в год). Один раз пролечили глаз,пришла на плановое обследование, а оказалось проблема с глазом, назначали лечение, всë прошло. Покупали маме очки, подобрали,и цена устроила, и качество. На протяжении всего времени сама ношу линзы, без проблем. Цена и качество тоже устраивает. Рекомендую.
Хочу оставить свой отзыв о данном салоне оптики)
Вышла довольная как слон))🥰
До этого посетила «Точка Зрения», которая в ТЦ Арена👎🏻👎🏻👎🏻 Мало того, что неправильно определили дальнозоркость (поставили на 0,5 больше, чем нужно) так ещё и линзы стали впихивать офисные, которые мне категорически нельзя. После того, как не смогли подобрать оправу, отказались отдать результаты осмотра. Да и вообще особо даже разговаривать не стали.
Как будто одолжение мне сделали, проверив зрение. Ужас. Уйдя расстроенной, решила ещё куда нибудь позвонить и узнать. Первым в списке попалась «Европа Оптика», на Плехановской. Вежливо по телефону все объяснили, предложили приехать. Дальше я даже никуда звонить не стала, поехала сразу к ним. И вот тут я поняла, что попала в нужное место)) доктор меня часа 1,5 «мучал», вдоль и поперёк проверив зрение и т.д. И выяснилось что у меня не только дальнозоркость, но и близорукость. И только после всех этих «мучений» она выписала мне рецепт на приобретение очков))
Потом девочки ооооочень долго и терпеливо подбирали мне оправу🙏 ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, т.к мне очень сложно угодить)) но они это смогли🙏
Итог: врач супер, консультанты супер!!! Ещё и скидку сделали и на оправу и на оптику!
Спасибо вам ОГРОМНОЕ)🙏🙏🙏
Успехов Вам и процветания!!!