Место красивое, стильное. Разнообразие небольшое, сапы да лодки
Очень удивило, что в самый сезон только начался ремонт в кафе клуба, все вынуждены ожидать у раздевалок. Странно как-то. Еще огорчил факт, что в самую жару детям не давали пить, тк девушке на регистратуре не хотелось идти в раздевалку за ней и она громко и жестко всех ругала, что дети приходят без воды, они стояли растерянные после жары, я в ужасе от ситуации, родители вот не слышали такое. Издевательство
Донести бы такое до руководства. на юге не иметь воду в доступе- это глупость
Прекрасное и атмосферное место!
Любителям горячих напитков, обязательно стоит попробовать вкусный кофе!)
Место для отдыха, парусного спорта и развлечений замечательное. Персонал весь классный, позитивный. Сюда хочется возвращаться еще и еще.
Хорошее место! Очень радует, что в нашем поселке можно заниматься яхтенным спортом.
Здесь можно взять урок управления яхтой , поплавать га сапе. Есть вейк парк. Проводятся корпоративные регаты . На территории есть кафе, с десертами и едой. Средний чек на человека 1-1,5 тыс .
Ребенок занимается здесь несколько лет. Классный тренеры !
Очень красиво. Даже если просто приехать и побыть на причале. Не выходить на паруснике.
Приветливый персонал. Вкусный кофе. И в туалет пускают любых гостей, даже если вы просто приехали полюбоваться красотами.
Ставлю высший балл за приветливость, толерантности и гостеприимство 👍
Очень симпатичное местечко)) У нас здесь проходили соревнования по плаванию на открытой воде. Организация хорошая. В кафе очень все вкусно, особенно пирожное Сникерс😍 И фотографии получились красивые👌🏼Рекомендую!
В целом, Абрау-Дюрсо — это идеальное место для однодневной поездки или уикенда. Здесь можно не только насладиться вкусным вином, но и получить незабываемые впечатления от природы и культурного наследия региона. Рекомендую всем, кто ищет что-то особенное!
Яхт-клуб "Абрау" - это место, где мечты о роскошном отдыхе становятся реальностью! ✨
С первых минут пребывания здесь окутывает атмосфера изысканности и комфорта. 😌 Профессиональный и внимательный персонал угадывает желания гостей, обеспечивая сервис высочайшего уровня. 💯
Каждая деталь продумана до мелочей, создавая ощущение гармонии и умиротворения. 🌅 Великолепные яхты, живописные пейзажи и безупречное обслуживание - все это делает яхт-клуб "Абрау" идеальным местом для незабываемого отдыха. ⛵️
Браво команде "Абрау" за создание такого оазиса роскоши и гостеприимства! 👏
Замечательно провели время, походили под парусом на швертботе, под руководством грамотного инструктора. Научились управлять парусником. Море положительных эмоций!!! Спасибо инструктору Олегу.
Была впервые в ноябре 2023 года: чудесное, спокойное место, где есть всё: и пробные уроки яхтинга на легендарных МХ700 (в том числе и индивидуальные занятия), и гоночные соревнования (ежегодный тёплый и холодный Кубок Абрау), прокат сапов, вейкбординг открытый летом 2021 года, прокат водных велосипедов, а также есть возможность остановиться в уютных глемпингах Abray Glamping со всеми удобствами и великолепным видом на утреннее озеро Абрау. В самом парусном клубе Wind To Go позитивные, вежливые администраторы, которые с удовольствием накормили меня вкусными завтраками, уютные столики и дружеская обстановка в кафе в морском стиле. По выходным в летний период времени после соревнований проводиться "открытый микрофон" для желающих выступить на сцене (спеть/ сыграть на фортепиано или гитаре/прочитать прозу или стихотворение). Также есть возможность обучиться после прохождения теории и практики (5 дней) и сдачи экзаменов на получение прав "капитана маломерных парусных судов" после сдачи экзамена в Минтрансе. Прекрасное место для утренних медитаций, наслаждения чудесной природой озера Абрау - всё сделано и создано с любовью к людям, а это - самое главное. Яхтинг - это любовь!) Всем советую обязательно попробывать хоть раз в жизни, а также приобрести на месте в клубе Abray Sailing подарочные сертификаты для себя/своих друзей, семьи и близких - чудесный, яркий, запоминающийся подарок на долгие годы!) От Новороссийска добираться примерно 40-50 минут на такси, либо на 102 маршрутке (автобусе) 30-40 минут. Также имеется возможность выйти в открытое море на большой парусной яхте (Каролина и Шардоне) в летнее время на морскую прогулку, на 1.5-2.0 часа, увидеть вживую дельфинов, позалипать на красивые закаты в городе Новороссийске, научиться вязать морские узлы, узнать азы яхтинга - имеется вторая база на набережной Адмирала Серебрякова 29. Там же можно записаться на пробные уроки на спортивных яхтах МХ700 для тренировки в самом Чёрном море. Советую к посещению Abray Sailing и дружную команду людей, любящих море, ветер, парус Wind To Go 😊🙏🏖️🌊❤️✨💫💯☺️
Потрясающее место. Очень завораживающие прогулки под парусом по самому красивому озеру Абрау. Маленький душевный ресторанчик гостеприимно ждёт своих гостей на прохладный бокальчик шампанского под великолепную живую музыку. Советую? Безусловно!
Очень крутое место! Руководитель и команда настоящие профессионалы! Обучение на высшем уровне, дети в восторге, взрослые тем более)))) Однозначно всем и всегда буду рекомендовать! Обязательно приедем для участия в соревнованиях! Андрей, желаю Вам успехов в правильном и настоящем деле, и ветра, который всегда наполнит парус. Роман Ф.
Замечательный яхт-клуб, очень теплая дружелюбная атмосфера, чёткая организация, яхты, экипировка, шкиперы, вопросы безопасности - всё на достойном уровне. Идея организовать подарочный мастер-класс по яхтингу возникла во время разговора с менеджером компании Марией. В назначенный день наша микрорегата состоялась! Немного совсем нескучной теории и полтора часа практики на трёх спортивных яхтах на озере Абрау. Порывы ветра порой были такими, что лодка накренялась очень сильно, но мы справились. После того как каждый из четырех членов каждой команды попробовал и порулить и поуправлять парусами, получалось какое-то время самостоятельно вести яхту, с подсказками шкипера, конечно. Но это было крууто! Всем сотрудникам Abrau Sailing огромный респект!
Наш отдых в глэмпинге получился спонтанным и не запланированным заранее ! Место хорошее-тенистое, хорошо продуваемое , что немаловажно ! С прекрасным видом на озеро. Казалось бы все продумано до мелочей с акцентом на комфорт и удобство ,практичность. Потрачено не мало сил и вложений. Хочется пожелать процветания вашему «тяжелому» туристическому бизнесу! PS: нужна тряпка для пола в санузле, отсыпанные тропки вокруг палаток, вымощенные лесенки на подъем к тропе от шатра , вторая лесенка с помоста палатки не помешает. Ну и спортивная площадка с элементарными снарядами типа турник и брусья с зоной для детей -это клиентоориентированность! Были во время сноса ангара сзади глэмпа, пришлось наругать рабочих за долгую работу ( один работает, остальные смотрят), стали работать быстрее... надеюсь остальным отдыхающим повезёт больше с тишиной.
Красивое место. Есть возможность поучиться и покататься на вейкбординге, на сапах, арендовать прогулочную яхту. Так же есть ресторан, с неплохой кухней.
Самое лучшее место для отдыха, яхтинга, празднования своих событий!
Есть все! И сапы, и вейк парк, и яхты на любой вкус!
Глэмпинг прямо на берегу озера, винно-устричный бар!
В общем обязательно к посещению😉
Яхт-клуб очень приятных, хотя и находится в еще пока не очень облагорожение зоне озера.
Есть небольшое собственное кафе с хорошим кофе, большой (разумеется, локальной) винной картой, вкусными булками и неплохим меню по еде.
Сапы на выходные рекомендую бронировать заранее, так как их всего 8 штук. Самое классное время для катания - с 5 до 7 вечера, когда солнце уже не так палит.
Из минусов:
Самым большим минусом для нас стало то, что инструктор, выживающий сапы, ничего не рассказал девушке, которая плавала впервые.
1. Маленькая раздевалка (она действительно очень маленькая, впятером там переодеться очень сложно.
2. Один душ в женской раздевалке, который не работал.
Плюсы:
1. Есть зоны отдыха с лежаками (300р в день)
2. Парковочные места
3. Персонал очень приветливый
4. Цены на аренду в целом чуть ниже, чем везде
Персонал приветлив, работа инструктора выполняется отлично всё ясно и понятно главное это принимать и выполнять в действия. Никого ожидания не наблюдал очередь быстро проходит в перёд. Место классное
Вдруг вы не знаете где праздновать лето? Есть отличная идея - празднуйте в Абрау-Дюрсо с яхт-клубом Wind to go!
Наше лето 2023 г. запомнится самыми яркими впечатлениями благодаря команде яхт-клуба Wind to go! Нас очаровал парусный спорт - парус, солнце, ветер, вода и прочая романтика.
Когда мне встречалась информация, что проводится регата и приглашаются желающие или коллеги взяли в аренду яхту в Турции и отпуск под парусами проводят, то я почему-то считала, что это все для олигархов.
Оказывается, это самое большое заблуждение, что яхтинг для олигархов. Я тоже заблуждалась, а когда начала интересоваться деталями, стало понятно, что это занятие гораздо доступнее, чем принято считать!
Я записались на курс «Рулевой парусной яхты» с дочерью Машей 14 лет. Мы учились с понедельника по пятницу - с утра до вечера с перерывом на обед (какой там обед, перерыв мы использовали чтоб пульс стабилизировать и сердце успокоить, про еду на этой неделе учебы мы напрочь забыли, нас питали «гормоны счастья» все это время, обходились только лимонадом в кафе, а вечером - салат).
Курс нам проводила на суше и на воде самый лучший в мире инструктор Ася с невероятным, просто отличным чувством юмора. За неделю нашего ежедневного обучения Ася познакомила нас со всеми администраторами, менеджерами, инструкторами, техническим директором и собственником клуба. Я бы осталась жить в этом добром месте… Все в этом клубе такие увлеченные яхтами, все продвигают парусный спорт, на одной волне живут, все мои заботы ушли на второй план – неделю все мысли сконцентрировались только на яхтах.
Неожиданно оказалось Маша лучше меня схватывает теорию. Тема «морские узлы» вообще была ей знакома благодаря моим усилиям по наполнению домашней библиотеки. Лабиринт предлагал «Остров Сокровищ» Стивенсона – книгу с макетом парусника, со всякими секретными вкладками и затеями - сундук пирата с содержимым, чемоданчик доктора Ливси с рисунками настоящих, исторически достоверных инструментов, с настоящей картой в кармашке, со схемами вязания морских узлов и даже с верёвочкой для того, чтоб их попробовать вязать. Я книгу купила, а дочь прочитала и тренировалась даже вязать узлы. Ася голосом из мультфильма «Ничуть не страшно» Машке моей отвесила такой шикарный комплимент: «Отлично! Молодец! Ну толковый какой ученик попался!»
На воде мы вооружали и разоружали яхту (я долго привыкала к терминам и называла неправильно загружаем-разгружаем, Ася терпеливо поправляла), готовили яхту к выходу на воду, учились отходить от причала и сниматься с якоря, учились возвращаться в гавань различными курсами, прошли всякие швартовые операции, управляли яхтой на различных курсах, научились пользоваться прибором для визуализации ветра (это не колдунок, а колдунчик), приводили яхту к ветру и уваливались от ветра (надо не увариваться, а уваливаться) у нас была успешная спасательная операция «человек за бортом», мы научились ставить и убирать паруса (это не гейнакер, а геннакер) и даже самая настоящая экстремальная чрезвычайная ситуация была - яхта переворачивается! К нам подплыли все лодки, катамараны, сапы и тд и в панике предлагали помощь, а мы отвечали с улыбкой, что это такой урок и все хорошо. Ася научила возвращать яхту из оверкиля, а я чувствую себя супер-героем, что все получилось.
Еще у нас был урок по навигации с морской картой, линейкой, компасом, математикой... Дочь на уроке от восторга воскликнула – Мы же как будто в кино «Пираты Карибского моря»! Я тоже чувствовала себя в центре закрученного сюжета, сплоченной командой в поисках решения интригующей задачи. Наши общие силы были направлены на то, чтобы выйти из безвыходной ситуации – накрылась спутниковая навигация и электроника и надо по карте и компасу добраться из Новороссийска в Турцию. Нас научили как это делать.
Прошел один месяц и все еще не верится, что мы с Машей освоили азы мастерства управления яхтой... Нашли в домашней библиотеке еще одну шикарную книгу, которую рекомендую – Жюль Верн «Вокруг света в восемьдесят дней» - книга поможет разобраться в устройстве парусных судов, сверить маршрут с географическими картами XIX века, здесь есть справочник начинающего моряка и советы опытных путешественников XIX века и даже тот материал, который был в методическом пособии Wind to go! Прошла пара веков, а в парусах все осталось как прежде. Фантастика.
Маше спорт чувств и ощущений лучше меня давался и на практике. Я боялась гика и контролировала, чтоб он не убил меня, чтоб не убил Машку. Но все страхи ушли на второй план, чувствую такую безграничную и беспредельную гордость за себя и особенно за Машу, что рассказываю о наших успехах не только родным и друзьям, но и каждому встречному. Все в шоке, никто не остался равнодушным, получить звание и знания «Рулевой парусной яхты» - это как в космос полететь.
Это мечта, приключение, развлечение, спорт, адреналин, нервы, испытание, голодание, азарт, свобода, романтика… В общем, парус завоевал наши сердца! Рекомендую всем от души клуб WIND TO GO! Не отказывайте себе в удовольствии! Там работают невероятно крутые классные люди!
После возвращения из Абрау-Дюрсо в своем родном городе Екатеринбурге мы первый раз участвовали в парусной регате в клубе «Повелитель паруса» на озере Таватуй и заняли первое место среди 6 экипажей. Неплохое начало)
СПАСИБО WIND TO GO! - Abrau Sailing
Процветания вам, чтоб все мечты у вас сбывались и чтоб все цели осуществлялись!
Очень эстетичное и идеальное в каждой мелочи место.
Очень красиво и приятно посидеть здесь на веранде с видом на яхты и озеро.
Но учитывайте, что еду здесь подают в уродской одноразовой, пластиковой посуде.
Для нас это было неожиданностью и разочарованием, когда пришли на завтрак.
Если не кушать, а обходиться здесь напитками, то будет прям приятно.
Lola_balabola
Великолепное,душевное место на берегу озера!Большая благодарность Андрею за теплый прием и сохдание такого прекрасного места!Всегда рады заглянуть к Вам!До новых встреч!
Замечательное место. Час катания на парусной яхте " Лис"по озеру Абрау пролетел незаметно - великолепные виды,интересный разговор со шкипером , памятные фото. В яхтклубе есть кафе, туалет, маленький магазинчик с сувенирами, футболками, бейсболками и т.п. Договариваться о прогулке лучше заранее, так как клуб часто арендуется для проведения соревнований и других мероприятий.
Первый в жизни урок управления яхтой. Настоящий восторг. Эмоции переполняют. Невероятная природа с непривычного ракурса. В современном мире виртуальных и материальных ценностей, это что-то настоящее. Урок был очень комфортный, понятный и интересный. Огромное спасибо тренеру Олегу!
Очень хорошее место для обучения паромному спорту. Мы приходим каждый год. Есть раздевалки, туалет, кафе. Душевые с холодной водой, но тоже не плохо. Адекватные цены.
Место приятно меня удивило, в Абрау-Дюрсо была несколько раз, но об этом месте так и не узнала бы, если бы не подруга, которая приехала в гости и очень хотела покататься на доске. Чисто, красиво, вкусный кофе, вежливый персонал, приятные цены.
Очень нравится заходить сюда после прогулки по экотропам и выпить чашку чая или кофе. Тем более, что данные напитки вкусно готовят. Внутри уютный зал. Но релакс получаешь на террасе с видом на озеро.
Много лет приезжали большой компанией на целый день. Взрослые катаются на всем, дети купаются. В этом году были очень разочарованы, что не разрешили купаться . Когда подходили с парковки еще очень удивились , что вообще нет людей. Вот и причина.
Брали спортивную яхту на 2 часа. Капитан нам всё досконально объяснил, так что к концу мы уже более менее сносно управлялись с парусами . Впечатления только положительные. В самом яхт клубе есть кафе, так что голодными не останетесь. Персонал доброжелателен, отзывчив. Рекомендую однозначно!
Сегодня катались на сапе. Очень круто, что такой вид отдыха организовали здесь! Все как надо:сервис вышка, раздевалки, рецепция, жилеты, инструктаж, помощь по любому вопросу и к тому же кафе. Из многих предложений по аренде сапбордов мы выбрали именно этот клуб и не пожалели. Взяли большой сап на двоих, катались час, нам понравилось! Буду советовать друзьям обязательно
Проворный, вежливый персонал, удобная парковка, раздевалки, душ, туалет - всё высокого качества! Удобные шезлонги, мостик для прыжков в озеро. Многовато тины около берега и немного неудобный подъём на мостик из воды. Шикарный вид на озеро!
И, внимание, мало людей в самый разгар сезона!
Покатались на яхте. Была интересная экскурсия, очень понравилось. Живописное озеро и цены в два раза меньше чем в соседней озереевке на прогулочном кораблике. Уютное кафе с приемлемыми ценами и вкуснейшими десертами, холодное мохито.
Очень👌 все грамотно организовано.
Брали на прокат сап доски, отлично провели время))
У меня теперь футболка есть с устройством яхты😁
Варианты досуга радуют своим разнообразием, на любой вкус можно найти. Прогулки по воде- это то что нужно, чтобы погрузиться в атмосферу Абрау-Дюрсо☝️😊
Ребята, спасибо, вы волшебники!
место - супер 🔥
Персонал прекрасный. Снимали глэмпинг и не пожалели. Очень переживали, что будет жарко, но вентилятор днём спасал и открытые окошки. А ночью было прекрасно спать под одеялком)
Также вкусно позавтракали на территории. Сырники и омлетик удались на славу 🤩 Там работают очень милые девушки.
Санузел совместный. К каждой палатке свой. Думали, что будет неудобно ходить, но он находился рядом с палаткой, поэтому неудобств не возникло.
Ещё мы брали в аренду сапы. Тоже очень понравилось. Единственное, из-за ветра пришлось изменить время катания. Если собираетесь поплавать на сапбордах, учитывайте погодные условия и уточняйте у администрации нюансы.
Ещё хочется поблагодарить прекрасного администратора, который разрешил нам выселиться чуть позже!
Впечатления остались замечательные ❤️
Превосходное место для отдыха в sailing и его обучению. Персонал настолько приветлив в общении, что вы будете приятно удивлены в самом лучшем смысле этой фразы. Имеется парковка, весь спектр услуг по обслуживанию начиная от полной экипировки заканчивается организации мероприятий по доступным каждому ценам. Имеется парковка. Везде идеальная частота, быстрое обслуживание, выявление потребностей клиентов и персонал слышит эти пожелания клиентов. Имеется wi-fi хорошего качества. Прекрасное место расположения. Центр отдыха оз Абрау в пешей доступности. Очень рекомендую
Очень дорогое место!!! Прогулка на яхте - 3000руб за 30 мин. Купили две пиццы, отдали 1600руб, на пляже дружно поплевались ((( Место обалденное по красоте, природа - на отлично! Но вот сервис из разряда "Dорого&Gлупо"...Меняйте подход к сервису и к ценам, господа.
Арендовали яхту для свадебной фотосессии, всё доступно, безопасно.
Спасибо коллективу и капитану!
Цены вменяемые для подобного рода услуг, минимальное ожидание, максимальные эмоции!
Отличное место,чтобы устроить прогулку на корабле по озеру или взять сап или вейк. На территории есть раздевалки и душ, небольшое кафе и зона пляжа, вещи можно за доп. Плату оставить в камерах хранения. Мы с друзьями (нас было 4ро) взяли кораблик на час по цене 4500 /час. Есть получасовой тариф так же. Капитан отвечал на наши вопросы, рассказал про Абрау и был приветлив. С собой без вопросов можно взять шампанское и закуски, это даже приветствуется.
Впечатления остались прекрасные от прогулки по умиротворенному Абрау:)
Катались здесь на яхте, впервые ходили под парусом, очень эмоционально! Наш капитан - очаровательная девушка, вот уже более 20 лет обучает детей этому виду спорта, к сожалению, забыла имя. Час катания прошёл на одном дыхании, много интересного рассказала о яхтах, о том, что этот вид спорта про чувствование. И про интеллект))) Нужно чувствовать яхту и делать это тонко, глубоко и красиво))) Она суперпрофессионал своего дела, остались довольны прогулкой! Виды потрясающие! Спасибо за эмоции💚🍀♾
На фото все красиво и изящно.
По факту обшарпанное и относительно ухоженное место с посредственной кухней, проще в центре за те же деньги покушать в более приятной и атмосферной обстановке.
Бронировали яхту за месяц на годовщину свадьбы еще будучи в Москве (ввиду красивых фото на сайте), внесли предоплату. Сотрудники были предупреждены о нюансах - стол, яхта, еда. По приезду в назначенное время нас попросили подождать 20 минут, так как предыдущие гости поехали позже. В результате прождали час, так и не уехали (кто-то потерялся, и наш капитан за ними уехал). Годовщина накрылась.
Сотрудники искренне пытаются быть отзывчивыми и решать проблемы, но плохо получается ввиду обстоятельств, и одна звезда в отзыве исключительно для них.
Возврат предоплаты ждали вместо обещанных двух дней пять.
Впервые прокатился на подобной яхте, еще и на озере Абрау. Такого опыта у меня еще не было. Появилось желание вернуться сюда снова, но уже взяв яхту в аренду с друзьями, права от ГИМСа позволяют. Всеже есть разница когда ты штурман, а когда гость))
Слежу за этой командой Windtogo уже не первый год. Начинали они с 4х яхт и уже выросли более чем в 2 раза! Все благодаря своей любви к выбранному делу!
Замечательное место! Ухоженная территория, отзывчивый персонал, хороший ресторан, возможность заняться водными видами спорта: яхтинг, sup, водные лыжи. Огромное спасибо тренеру по имени Ася, которая научила 9 летнего сына ходить под парусом! Отдых лучше, чем на пляже!
Отдельного рассказа заслуживает возможность на прогулочной яхте подойти к набережной к 21-00 и посмотреть представление «поющие фонтаны» со стороны воды. Прогулка занимает 1,5 часа и оставляет отличные впечатления!
Красивое место, всё внутри ухоженно, аккуратно. Брали пару раз там сапы. Персонал вежливый. Правда раздевалки маленькие, не работал душ, а когда занимают все кабинки для одежды (их около 6 штук), нужно доплачивать за место для хранения, что достаточно странно.
Побывал в субботу на выступлении группы "Джимбей". Мне настолько понравилось, что не хотелось уходить.
Великолепное место для эстетического или активного отдыха. Очень красиво и лаконично.
Цены в среднем диапазоне по рынку. Соотношение цена/качество близко к идеалу.
Сотрудники профессиональны и вежливы. Заинтересованы в развитии своего дела и позитивном влиянии на своих гостей.
Местонахождение позволяет насладиться природой с комфортом.
Большой ассортимент коклелей и еды.
Много вариаций водного отдыха.
Вкус и качество на высоком уровне.
Множество ярких и интересных мероприятий.
Место заряжает энергией на долго.
Дважды были в этом клубе на соревнованиях внука. Всё очень продумано и удобно. Можно перекусить в кафе, посидеть на берегу озера, на территории чистые туалеты. У нас осталось приятное впечатление.